Хулиганство в отношении простого краматорчанина необходимо расследовать, а кандидата в депутаты - так тем более.
Это в отношении простого краматорчанина надо "тем более". А кандидаты, депутаты и прочие - как получится.
А так просто поливают мужика дерьмом пока что ни за что... зачем???
Да кто его поливает? Сам он поливается. Вот давай попробуем глянуть на его версию событий и немного попробуем позадавать вопросы в неясных моментах.
Чтобы сильно не квотить, я просто полужирным его слова выделю, а свои комментарии - простым оставлю.
Итак:
В четверг, 30 сентября, около 19.30Просто запоминаем время.
– В этот вечер шёл сильный дождь, на улицах было темно и безлюдно. Я шёл домой через автовокзал, чтобы получить переданные мне из Донецка партийные документы.При чем тут автовокзал?
На одной из улиц города на меня напали неизвестные, один из них нанес сильный удар в лицо.На какой улице?
Уже вторая публикация, но место происшествия держится в секрете.
Я пытался закрыться, но нападавшие, не переставали наносить удары.Вообще-то в таких случаях надо либо давать сдачи, либо ноги в руки. В трусости никто не обвинит. Это нормально против превосходящих сил.
Просто закрываться и надеяться, что от тебя отстанут, как минимум глупо.
На мои вопросы они не отвечали...Какие, нахрен, вопросы? Что за детский сад?
"Мальчики, зачем вы меня бьете?"
...никаких требований или претензий не предъявляли, даже между собой не разговаривали.А смысл? Гопам нужны бабки. У них есть цель, они все заранее обговорили. Нахрен им разговаривать между собой?
Ну а "предъявление требований, или претензий" - это, конечно, сильно сказано
Я стал звать на помощь, нападавшие перестав меня бить, убежали.А чего сразу не позвал?
Странный человек, его бьют, а он не отбивается, не убегает, и на помощь не зовет. Странное поведение.
Что, кстати, из себя представляет потерпевший? Возраст, состояние здоровья? Что он, старый и больной?
Я пытался голосовать, но, наверное, мой вид отпугивал водителей, потому что никто не рискнул остановиться.Интересно, о каком виде идет речь, если (цитата) "на улицах было темно"? Непонятно.
А вот тут начинается самое интересное:
Только поздно вечером я добрался домой, а утром обратился в травмпункт.Вопросы:
- когда именно добрался домой;
- почему не вызвал милицию;
- почему не поехал в травму.
Не, нормально получается: на мужика совершают разбойное нападение, похищают (цитата)
"портфель с документами строгой отчётности, бумажник с банковской карточкой, паспорт, деньги.", а он спокойно ложится спать, и только утром заявляет в милицию. Кстати, в списке похищенного нет телефона. Если у него мобилы нету - все понятно (хотя трудно сейчас представить человека, у которого нет хотя бы завалящей мобилки). А если мобильный есть, и его не отобрали - почему звонок в милицию и скорую не последовал сразу после случившегося? Или, хотя бы, как только добрался домой? Почему только утром?
...нападение, которое было совершено на меня, напоминает сведение счётов с человеком, который мешает кому-то обтяпывать подозрительные делишки за счёт городской громадыСмешно. Человек на другой планете живет, что ли?
Несколько случаев (не столь уж давних):
1. Около 20.00 парня, проходящего по ул. Шкадинова (в 100 м. от памятника Ленину), бьют сзади по голове, когда падают - наносят несколько ударов ногами, отбирают деньги, папку, мобильный.
2. Около 24.00 недалеко от пересечения Дворцовой и б. Краматорского, избивают троих парней 18-19 лет. Нападавшие из-за угла вырубают самого высокого арматурой по голове, оставшихся двоих избивают. Забирают деньги, мобилки, рюкзак одного и куртку другого.
Впрочем, думаю, подобных случаев вы и сами знаете массу. Кстати, в этих случаях тоже нападавшие "...никаких требований или претензий не предъявляли, даже между собой не разговаривали."
Похоже, правда?
Т.е., по имеющейся инфе можно предположить банальнейший разбой: дали по морде и забрали все ценное.
А то, что он там говорит о какой-то политике в этом деле - фигня полная.
- Нападение, которое было совершено 30 сентября, совсем не похоже на банальный уличный «гоп-стоп», - заявил Сергей Ковальчук.Именно на "банальный уличный «гоп-стоп»" это и похоже.