по-правильному (буквально вчера нашел на каком-то форуме кулинарном, когда искал варианты приготовления всяких-там такос, начос, буритос и прочей мексиканщины)
Называется блюдо КИТФО
Берется блин "инжер", испеченного из муки "теф". На блин крошат рубленую сырую телятину и перемешивают парное мясо с чесноком и митмитой. Митмита - жгучая субстанция, острее любого известного европейцу перца. Затем на "инжеру" выливается пряное сливочное масло. Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".
Адаптировано к нашим условиям :
0, 5 кг молодой телятины очень мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.В худнем случае покупаем говяжий фарш, если неохота мудохаться.
Пол-пачки сливочного масла
1-2 ст. л. красного перца, 1-2 ч.л. черного перца, 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить или лучше растереть в кашицу, соль,кориандр карри, и др специи по вкусу.
фарш перемешивается со специями и солью. Сверху заливается раскаленным маслом (осторожно может сгореть или перекалиться и прогоркнуть).
Можно все это выкладывать на лаваш и есть руками.
З.Ы.Не пробовал, повторяюсь, видел где-то в инете. потому за вкус не отвечаю.
