Василий Иванович[/b], Вы уверены, что желаете продолжать разговор в подобном тоне? Если да - подтвердите свое согласие и я тоже перейду на личности.
Ничего личного, речь о способах и методах ведения споров. Критика, так сказать... Скорее всего конструктивная... Если хотите, назовите меня софистом, и будем считать, что мы квиты.

Что касается всего остального (не стал перетаскивать столько много букв), то я понял, что мы несколько о разных вещах вели речь. Где то Вы потеряли нить далога. Возможно это связано со сменой веток.

Попробую восстановить.
Что касаемо агрессивной внешней политики Свободы, так единственный весомый аргумент, который привели ранее в доказательство сему, было высказывание сына, или внука кого то там о том, что надо вернуть Кубань. Так вот... Я интересовался официальной точкой зрения на проблему лидеров организации, ибо рядовые члены (еще не факт что он вообще член партии) могут высказывать что угодно, вплоть до необходимости миссии на Марс и покорения марсиан.
Что касается мнения Тягнибока о том, что надо помнить, а что надо забыть, я высказался ранее. Моя окрема думка -- ни фига там нет военного. Если кому то что то кажется, то это отдельная тема.
В общем, не убедили меня в том, что Свобода собирается на кого то нападать, дабы завоевать дополнительные территории.