ZENA, я, как простой работнег завода, хочу понять - почему с меня берут гривней 600 подоходного, почему завод отчисляет 32% в ПФ от фонда оплаты труда, и почему я должен сочувствовать предпринимателю-единщеку, который платит 200 грн, и, узнав что налог повысят, введут КА (которые будут препятствовать сокрытию доходов), теперь очень недоволен этим фактом?
Может я что-то не знаю и в чем-то ошибаюсь. Надеюсь меня поправят и проинформируют
Да откуда вы знаете сколько и с какой суммы вы платите налогов и пенсионного ?
Вы что посчитали валовой продукт выпущенный заводом или его прибыль ?
Вам хозяин выдал бумажечку с написанными циферками = деньги переложили из кармана в карман , а вы уже почувствовали свою причастность в кормлении
пенсионера

Вы серьезно пытаетесь сравнить грязную прибыль предпринимателя и нарисованные работодателем на бумажке циферки якобы вашей прибыли ?
Лично я плачу (пока) 200гр налог 200с копейками пенсионный (
заметьте теже 32 процента = с минимальной зарплаты = при этом буду в будущем получать минимальную пенсию аренда ларька = построенного на мои деньги 4000баксов и мне не принадлежащего (
вы свой станок или что там у вас сами купили ?
сколько платите за аренду цеха,охрана (
сколько вы платите за охрану аренда складского контейнера (
сколько вы платите за складские помещения завода и всякие разные поборы = в прошлом месяце это была сдача 500гр на строительство забора вокруг рынка (
вы на забор вокруг завода собираете ?Это я навскидку = так сказать для осознания ущербности тупого сравнения цифр в различных системах расчета .
Все платежи у меня составляют примерно 40-50 процентов от грязной прибыли .
В среднем остается на руки от 2 до 3 штук гривень .
Но никакой гарантии что это не будет ноль или минус у меня в отличии от вас нет .
Я не говорю что на заводе легче или труднее = просто там по другому .
Я последние месяцы много думаю = куда податься ,рассматриваю даже иммиграцию .
И решил = я остаюсь предпринимателем = даже если прибыль останется 1000 гр , я буду работать и надеятся что завтра мне улыбнется удача и эта тысяча превратиться в тысячу баксов .
Будет совсем плохо = уйду в тень , вспомню как ставить тарелки ,могу освоить кондиционеры .
Да много чего можно придумать .
Главное не опускать руки .
И отдельно = лично я сегодня работал = кстати очень успешно = ради таких дней стоит жить :idea: (Донецкий радиорынок работал = так что моя совесть чиста )
Учавствовать в акциях не буду = 60-80 процентам народу новая власть нравится = пусть наслаждаются .
В том числе и соседи по рынку большинство с пенуй у рта доказывали мне какое хорошее ПР и Янукович .