Хм... Дело в том что Валдис на Шкадинова работал как раз по франчайзингу, видимо были причины почему название было Валдис, а не Фокстрот. И в списке магазнов на центральном сайте он присутствовал. И работал он задолго до открытия Дворцовой.
А недавно Валдис переехал в ЦУМ как Фокстрот. Это понятно, больше площади, больше возможностей, больше клиентов.
Может и были тыкания но я почему сейчас не вижу бордов Фокстрота на Дворцовой на которых через весь логотип проходит надпись "На Дворцовой". Ранее они были очень распространены.
По попрядку:
Скажем так, они оба работали и работают по франчайзингу, но полная франшина предполагает использование бренда головной конторы и ты платишь за его использование - отдельный платеж. Валдис по большому счету, был постоянным оптовым покупателем, но не использовал бренд Фокстрот и не раскручивал его локально здесь. Дворцовая с рождения полноценно работает на имя Фокстрот (тут двояко Фоктрот на Дворцовую, Дворцовая на Фокстрот). Если кто еще помнит из дебильный герб с лисой

Теперь ставить знак равенства между Валдисом и Фокстрот ЦУМ нельзя. Зная изнутри ситуацию, можно допусть такое с большим натягом. Для конечного Васи это принципиально разные магазины. Может кто сталкивался с таким, как я, в ЦУМе первые месяцы после открытия, покупатель: Позовите мне пожалуйста Каракуца, он мне по телефону скидку обещал (примерно так), Прийменко не звали почему-то, или на Дворцовой: а почему в ЦУМе на эту стиралку другая цена, это же ваш магазин. Почему то ни у кого, кроме знающих, не возникло ассоциаций, что Фокстрот ЦУМ это бывший Валдис. Хотя по моему мнению Валдис был очень успешным местным брендом, но увы реалии рынка другие.
На счет надписей через весь логотип. Насколько я помню, это было крайне недолго, еще до того как ЦУМ начал жаловаться на нарушения корп. стиля. Ушли от этого они сами саменив на формулировку: "супермаркет на дворцовой" и рядом лого задавленный в угол. И распротраненными их назвать нельзя т.к. их гораздо меньше чем ЦУМовских. Сейчас эсли заметили, реклама Дворцовой носит более правильный харакер (в смысле рекламы): сначала предложение, которое должно заинтересовать, а потом где иммено это предлагают.