А кому-то ничччего не останется кроме как на лавочке сидеть и проклинать.
Вы считаете, что такие люди имеют право на те же блага, что и те кто рискнул?
В государстве нашем нет никаких социальных программ, призваных помочь таким людям.
В нашем государстве социальных программ навалом - денег нет, чтобы их выполнять. Слишком много желающих сидеть на лавочке, а зарабатывать себе и другим - йок. И пока каждый из нас не поймет, что сидя на лавочке счастья не получишь - до тех пор так и будет. И власть здесь ни при чем - ни новая, ни старая.
Призедент в своей речи сказал, что новая власть создала 1 млн. рабочих мест - что-то верится с трудом. (кстати, уголь из Польши завозим) Не об этом речь, а всего лишь о том, что иногда условия могут сложиться не по твоей вине и не в твою пользу.
Рабочие места создают
работодатели (которым может быть каждый из нас). Власть же может только создать благоприятные условия для этого, не более. У нас вот на предприятии за последний год создано дополнительных 20% рабочих мест. А у вас?
Sergk, извините, но мне кажется, что вы сами себе противоречите. А если бы жена Андрея не нашла работу в Киеве?
А если бы те 2 парня-конкурента Андрея на работу в "Астроне" не оказались бы столь удачно ленивы, а если бы Анрей ЦЕЛЫЙ ГОД искал работу в Киеве? И т.д.
Первое: исторя не терпит сослагаетльного наклонения. А если бы жена Андрея нашла работу в Москве или Нью-Йорке, а если бы Андрей поступил не в Астрон, а куда-нибудь лучше, а если бы нашел работу за один день?
Второе: что вы хотите мне доказать? Что ему повезло? Так я с этим не спорю - ему
повезло. Только повезло ему исключительно потому, что он
работал, двигался, рисковал и жертвовал.
И вообще, о чем спор-то?
Никто и не утверждал, что надо "Сидеть на лавочке и проклинать всех и вся". Безусловно, нужно стремится, стараться, пытаться...
Но, если достигнешь, добьешься, вылезешь, нужно всегда помнить о том, окуда ты вылез, и о тех, которые невылезли, и хотя бы выпить, что-ли, за них иногда, пожелав им удачи, если больше ничем помочь не можешь.
Я помню и не стесняюсь говорить б этом открыто (как вы, наверное, уже заметили

). Так же я помню тех, кто мне помогал в свое время, тех кто оценил мое стремление быть лучше, знать и уметь больше. Кроме того, я всегда готов помочь любому. Но! Я никогда не стану помогать человеку, который "сел на лавочку". Помогать нужно только тем, кто стремится к чему-то. Другим моя помощь попросту не нужна.
Простой тест: кому вы с большей радостью дадите 25 копеек - мужику, каждый вечер пристающему к прохожим у Арбата со словами "Помогите!", или уличному музыканту?