Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:14:50
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Достижения помаранчевой власти  (Прочитано 44257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Лютого 2006, 12:36:30
Відповідь #105

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
И что теперь работникам этого предприятия делать? Всем в Киев уехать директорами фирм и программистами?

ОК, принимается. Теперь вопрос: а что им тогда делать? Жрать вотку и грабить прохожих? Сидеть на лавочке и проклинать всех и вся? Что делать-то?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

Форум Краматорська

Re: Достижения помаранчевой власти
« Відповідь #105 : 14 Лютого 2006, 12:36:30 »

14 Лютого 2006, 13:08:55
Відповідь #106

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Всем в Киев уехать директорами фирм и программистами?

Раз уж вы вспомнили про директора в Киеве, давайте я вам расскажу историю как он там оказался.

Выпустились мы из института вместе - получили специальность "инженер-системотехник". Андрей (назовем моего друга так) пошел на НКМЗ - программистом. В те времена работать на НКМЗ не было так престижно, да и платили там не очень. Так вот, работал Андрей там с полгода, может больше. Работа не нравилась: платили мало, зато ругали много (как метко заметила моя жена "бессмысленно и беспощадно"). Это, конечно, не единичный случай - я и сегодня знаю людей, которые при каждой встрече жалуются на тупое начальство, малую зарплату, бессмысленные повинности (вроде походов на митинги за ПР), но при этом терпят и ничего не собираются менять, оправдывая себя сладким словом - стабильность.  Но мы отвлеклись.

Итак, Андрей не надеясь на стабильность, постоянно занимался поиском лучшей работы. Как-то увидел объявление, которое дал бурно развивающийся тогда Торговый Дом Астрон. В объявлении было сказано что проводится конкурсный отбор претендентов на должность продавца-консультанта. Андрей взял отгул и пошел в Астрон. После собеседования он попал в тройку молодых людей, которые проходили на следующий этап отбора: они должны были месяц постажироваться в зале, изучить технические характеристики продаваемой техники, научиться общаться с людьми и потом комиссия должна была оценить их умения и выбрать среди них одного, которого и возьмут на работу. Андрей подошел к делу серьезно и месяц изучал все достаточно скурпулезно, в отличие от остальных, которые к делу подошли с меньшей аккуратностью. В результате его взяли на работу.

За несколько лет работы в Астроне Андрей сумел дослужиться до менеджера торгового зала и обсуждался вопрос о его дальнейшем повышении - до менеджера нового направления (как раз тогда Астрон начал бурно расти вширь - от магазина модной одежды до спорттоваров). Однако так сложиласть судьба, что жена Андрея (о которой тоже можно много рассказывать) нашла работу в Киеве и на семейном совете было решено переезжать.

Приехав в Киев Андрей несколько месяцев не мог найти работу. Вообще. Каждый день он покупал газету с объявлениями о работе и обегал 5-10 мест. Либо не устраивали его умения, либо не сходились по оплате, либо еще что-то. В конце концов ему повезло и он таки устроился на работу. Не буду врать - кем устроился, потому что не знаю. Знаю только что точно не директором магазина.  :) Опуская подробности, через некоторое время он работал продавцом консультатнтом в магазине компьютерной техники.

Пройдя тот же путь, что и в Астроне, сменив несколько мест работы он дослужился до управляющего магазином, потом до директора, которым сейчас и является. Кстати и сейчас продолжает искать работу - рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Я к чему рассказал эту историю: Андрей мог бы остаться работать на НКМЗ, получать свою стабильную зарплату и в форумах пенять на начальство, которое не дает ему жить и развиваться. Но он выбрал другой путь - и достиг большего. Так что не надо рассказывать, что у людей нет выбора - выбор есть всегда.

PS.Только не надо мне рассказывать, что выбор есть у только молодых, а то я расскажу вам историю своего отца, который сделал свой выбор, будучи уже в предпенсионном возрасте.

14 Лютого 2006, 13:56:53
Відповідь #107

MagicFingers[DON]

Offline MagicFingers[DON]

• With best regards from Donetsk-city
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Выбор есть всегда, но какой? Многие не хотят жертвовать семьей, у многих маленькие дети. Здесь они получают маленькую зарплату, которой с трудом хватает прокормить жену, детей, себя. А в столице они не смогут даже снимать нормальную квартиру, не говоря уже о ее покупке даже в кредит. Здесь у них специальность и должность, хоть и мало оплачиваемая. А там они гостройбайтеры у которых ну очень маленький шанс. Люди не виноваты что из-за отвратного правления властей они получают маленькую зарплату будучи профессионалами в своём деле.

14 Лютого 2006, 14:41:12
Відповідь #108

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Выбор есть всегда, но какой? Многие не хотят жертвовать семьей, у многих маленькие дети.

Не проблема. Разве я говорю, что надо жертвовать семьей или детьми? Я говорю о том, что не надо говорить, что тем, кто пожертвовал - повезло. Поймите, в этом мире все имеет свою цену (речь не о долларах) - кто-то согласился рискнуть своим благополучием и выиграл, а кто-то не хочет ничем жертвовать, но получать те же блага. Так не бывает, к счастью.

Знаете есть анектдот про еврея, который просит Господа, чтобы тот помог ему выиграть в лотерею. И Господь ему говорит простую вещь: "Мойша, ну ты лотерейный билет-то хоть купи!". Так и здесь - люди, которые не сподобились потратиться даже на один лотерейный билет завидуют тому, который купил десятки (или сотни) лотерейных билетов. "Повезло" - говорят они. А что вы сделали, чтобы вам повезло?

Цитувати
Люди не виноваты что из-за отвратного правления властей они получают маленькую зарплату будучи профессионалами в своём деле.

А кто виноват? Власть ведь она не с Марса к нам прислана. Это банальность, но каждый народ заслуживает таких властей, которые у него есть. Хотите что-то менять - начните что-нибудь делать. Хотя-бы проголсуйте на выборах. Я уже не говорю о вступлении в партию и активной общественной жизни и позиции. Я вот не участвую в партийной жизни, но ведь я и не ною, что за меня все решают какие-то Ткачевы и Рогановы: потому что знаю - если мне это действительно надоест - вступлю в соответствующую партию и буду активно участвовать в принятии решений. И со мной будут считаться, никуда не денутся.  :D

С другой стороны, если вы заранее заняли коленно-локтевую позицию - не удивляйтесь, что вас пользуют все подряд. Ваша жизнь зависит только от вас и вашего желания ее улучшить. От готовности ради этого чем-то пожертвовать. По другому не было и не будет.

14 Лютого 2006, 15:27:10
Відповідь #109

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
     В нормальной цивилизованной стране правительство должно работать само по себе.

Мы выбираем правительство и оно само должно дейтствовать согласно конституции, регламентам, Закону. Я не обязан будучи высоко квалифицированным инженером заниматься еще и политикой. Для этого есть политологи, депутаты, чиновники, пресса на худой конец. Я могу иметь то или иное мнение, могу делать предложения в сторону увеличения и улучшения благосостояния народа и отдельных людей вместе взятых. Я абстрогируюсь от политики совершенно. Хотя это не значит что я не разбираюсь в политике или не делаю для общества ничего полезного.

С выражением о правительстве которое заслуживает народ в корне не согласен. Народ заслуживает лучшего. Правительство создано для народа, а не народ для правительства. Ведь Германия не заслуживала Гитлера, СССР Сталина и т. д. и т. п. Рыба гниет с головы. И президент может многое сделать в своей стране или хотябы маскимально возможное. А какой выбор нам предоставляют. Два кандидата. Один коммунист, второй Кучма. Или один вор и второй вор. И мы должны выбирать худшее из зол?

В корне необходимо изменить политику выбора. Дать шанс всем желающим. Набирать в правительство не по росписи и не по указу, а по конкретным делам и достижениям. Что мешает президенту или любому чиновнику завести сайт в интернете? На котором можно ежедневно выкладывать информацию о своих делах, успехах и неудачах? Разложить на сайте бюджет по полочкам. Что мол энцать тысяч ушло на покупку лампочек для фонарных столбов, а столько израсходовано на ремонт дорог. Открывать открытые тендеры на фирм подрядчиков. Рассматривать мнения людей жалующихся в том же топике, на тот же электронный адрес.

14 Лютого 2006, 15:36:02
Відповідь #110

unskiper

Offline unskiper

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
jimbobimbo:
Теперь вопрос: а что им тогда делать? Жрать вотку и грабить прохожих? Сидеть на лавочке и проклинать всех и вся? Что делать-то?

Не знаю, что делать! Тут уж каждый сам за себя. У кого-то родственники есть, которые помогут выпутаться, кто-то припомнит забытые таланты, кто-то рискнет. А кто-то нет. А кому-то ничччего не останется кроме как на лавочке сидеть и проклинать. В государстве нашем нет никаких социальных программ, призваных помочь таким людям. Призедент в своей речи сказал, что новая власть создала 1 млн. рабочих мест - что-то верится с трудом. (кстати, уголь из Польши завозим) Не об этом речь, а всего лишь о том, что иногда условия могут сложиться не по твоей вине и не в твою пользу.
Естественно, это не означает, что надо сразу садиться на лавочку и всех проклинать. Ну а водка и грабеж - это уж по природной предрасположенности и воспитанию. Свинья болото найдет.

Sergk:
Однако так сложиласть судьба, что жена Андрея... нашла работу в Киеве

Sergk, извините, но мне кажется, что вы сами себе противоречите. А если бы жена Андрея не нашла работу в Киеве?
А если бы те 2 парня-конкурента Андрея на работу в "Астроне" не оказались бы столь удачно ленивы, а если бы Анрей ЦЕЛЫЙ ГОД искал работу в Киеве? И т.д.
А я знаю парня, который потом вернулся на НКМЗ, т.к. в конторе, в которой он устроился в городе, дурдом был еще хуже, чем на НКМЗ. И еще знаю массу таких историй, когда люди пытались что-то изменить, но через время вынужденны были вернуться сделав круг и потеряв время, деньги и веру в будущее.
И были они вовсе не глупые и не ленивые.
И вообще, о чем спор-то?
Никто и не утверждал, что надо "Сидеть на лавочке и проклинать всех и вся". Безусловно, нужно стремится, стараться, пытаться...
Но, если достигнешь, добьешься, вылезешь, нужно всегда помнить о том, окуда ты вылез, и о тех, которые невылезли, и хотя бы выпить, что-ли, за них иногда, пожелав им удачи, если больше ничем помочь не можешь.

14 Лютого 2006, 15:38:02
Відповідь #111

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
[А что вы сделали, чтобы вам повезло?[/b]

Цитувати
каждый народ заслуживает таких властей, которые у него есть. Хотите что-то менять - начните что-нибудь делать.

С другой стороны, если вы заранее заняли коленно-локтевую позицию - не удивляйтесь, что вас пользуют все подряд. Ваша жизнь зависит только от вас и вашего желания ее улучшить. От готовности ради этого чем-то пожертвовать. По другому не было и не будет.

Вообще здесь поддерживаю все посты sergk  :P
МОЛОДЧАГА!!!!! Согласна!!!! На 200%!
Счастье - когда ты кому нибудь нужен!

14 Лютого 2006, 15:47:51
Відповідь #112

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Да вам говорят о том, что нужно не сидеть на ж (извините) а пахать, стремиться, что-то делать...

Есть хорошая сказка про двух лягушек, которые попали в крынку с молоком. Одна барахталась (помните?) и взбила масло - спаслась, а вторая потонула.....

А еще есть анекдот про маленькую птичку... рассказывать не буду... там слова есть всякие разные... Но смысл тот-же....

Сидеть и плакать над своей судьбинушкой горькой - ума много не надо. Только вот нисколечки не жалко.

У нас тоже приколы случаются: звонят в редакцию и говорят: "У нас в подъезде лампу электрическую разбили, приезжайте и разберитесь"... Е-МОЕ!!!!
Счастье - когда ты кому нибудь нужен!

14 Лютого 2006, 15:55:44
Відповідь #113

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А есть шахтеры, которые пашут пашут, а конца и края не видно. Света белого годами не видят и получают гроши. А вот в советское время, шахтер мог купить себе за зарплату шкоду. Не все конечно, но тем не менее. В тему о ностальгии по СССР.

P. S. В вопросе о лампочках видать люди имели ввиду бездействие жек-ов? А на кой мы у себя в подъезде паяли на заводе решетку для лампочки, каждый раз красим их пурпурной краской и вкручиваем новые за свой счет? Это тоже актуальная проблема ЖЕКа. Кстати, в Киеве сплошь и рядом в подъездах сидят бабульки и охраняют всё добро, еще смотрят кто входит и выходит. В более богатых домах смотрят за системой видеонаблюдения. И стоит это всё счастье 5-10 грн с человека в месяц да стул с газеткой кроссвордов. И ничего, висят в подъездах картины, стоят кожаные кресла и коврлы устелены.

Да вам говорят о том, что нужно не сидеть на ж (извините) а пахать, стремиться, что-то делать...

Сидеть и плакать над своей судьбинушкой горькой - ума много не надо. Только вот нисколечки не жалко.

У нас тоже приколы случаются: звонят в редакцию и говорят: "У нас в подъезде лампу электрическую разбили, приезжайте и разберитесь"... Е-МОЕ!!!!

14 Лютого 2006, 16:19:05
Відповідь #114

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кто ж спорит? Только не надо всех под одну гребенку-то...
Возьмем хоть нашего общего знакомого Андрея (так его и будем продолжать называть).
Если бы его жена не была представителем профессии, которая в Киеве востребована гораздо больше, чем в Краматорске (+ какие-то друзья/знакомые в Киеве, поскольку на голое место вряд ли кто поедет)? Если бы у них был маленький ребенок?
Можно перечислить еще некоторые возможности.
Обстоятельства у всех людей разные, как разные и сами люди. Да и фактор удачи - он тоже ведь существует.

14 Лютого 2006, 16:38:48
Відповідь #115

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
River
так-то оно так...
но не верю я в "эффект бабочки"..=/// история - штука инерционная... случайности, везение... это все хорошо... но есть еще и НЕвезения, да еще какие...
я, например, "поднимался" три раза... и что, мне все ТРИ раза - "повезло"?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

15 Лютого 2006, 08:20:41
Відповідь #116

unskiper

Offline unskiper

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Antz
ты сам когда-то писал:
"...тюрьмы, слава богу, избежал"

Короче, извините, я не вижу дальнейшего предмета для спора.

А насчет ЖЭКов, лампочек в подъезде и бабулек на стреме: как-то прислал нам "Мегаресурс" счет за отопление, а на обратной стороне список должников. По нашему подъезду долг 20 т. грн., а по всему дому 140 т. грн. И это только за отопление.
А моя соседка, которая переугалась со всем ЖЭКом, имеет долг 3000. Живет одна, детей нет, два студента у нее комнату снимают. И все время жалуется.
А вы говорите всего 5-10 грн. в месяц за бабульку на стреме... У нас по гривне не смогли договорится сдавать. Уже года 3 подъезд никто не мыл.

15 Лютого 2006, 09:33:53
Відповідь #117

777

Offline 777

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Эх ребята,как хорошо жить было при Партии Регионов а сейчас помаранчевые всю жизнь людям ломают.

15 Лютого 2006, 09:56:54
Відповідь #118

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    А разве мы при ней жили?  :D