Форум Краматорска

  • 23 Январь 2017, 02:27:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: весенние суси  (Прочитано 11642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Март 2006, 13:51:21
Прочитано 11642 раз
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
суси (или суши, кому как нравится) - национальная японская еда
а именно - маки-суши, они же - роллы:

из чего:


все готово, начинаем:


первый пошел:


свернули:


варианты начинки:






свернули все:


порезали:


сервировали:


поглощаем:


с праздником!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорска

весенние суси
« : 08 Март 2006, 13:51:21 »


08 Март 2006, 14:02:43
Ответ #1
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
ями-ями....-)))
но к суши хорошо саке или их сливовое вино.... нет?
enjoy the silence...

08 Март 2006, 14:09:19
Ответ #2
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ями-ями....-)))
но к суши хорошо саке или их сливовое вино.... нет?
наверное :)
но у нас ни того, ни другого не нашел :|
Массандра, Седьмое Небо Князя Голицына
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

08 Март 2006, 14:19:01
Ответ #3
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
давно не вкушал масанру......уже и вкус забыл -)))
enjoy the silence...

08 Март 2006, 14:49:14
Ответ #4
Оффлайн

Merlin


Оффлайн Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23160
  • Страна: 00
  • Карма: +801/-147
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1620
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Может форум переименовать в "Садомазохизм в реале".
Садист - hebi.
Все смотрящие - мазохисты.

И это в то время, когда до вечернего стола ещё 4 часа...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

08 Март 2006, 14:53:39
Ответ #5
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
И это в то время, когда до вечернего стола ещё 4 часа...
начинать надо с утра :P
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

08 Март 2006, 16:21:02
Ответ #6
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Ох, млять, как же вкусно выглядит-то! :shock:

А во что начинка заворачивается? Оно тоже съедобное?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

08 Март 2006, 16:25:40
Ответ #7
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А во что начинка заворачивается? Оно тоже съедобное?
в нори, водоросль морская
вполне съедобная
хотя вкус - на любителя :)
можно не заворачивать, делаешь колобок из риса, мажешь васаби (японский хрен)
если нет васаби - можно горчицей
а сверху ложишь рыбу

рыба в идеале должна быть сырая, но свежая - не мороженая ни разу
только где ж ее свежей в наших краях взять... :|
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

08 Март 2006, 16:27:02
Ответ #8
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
Так оно и продаётся такими "листами"? Где в Крамахе можно прикупить?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

08 Март 2006, 16:32:10
Ответ #9
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Так оно и продаётся такими "листами"? Где в Крамахе можно прикупить?
продается пачками по 5-10-50-100 листов
в упаковке похожа на пачку салфеток 20x20
в Краматорске - увы, нигде :( даже по Киеву поискать
хотя вроде д.б. в Metro С&С
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

09 Март 2006, 22:17:00
Ответ #10
Оффлайн

alexx


Оффлайн alexx

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1487
  • Страна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Мужской
    • Просмотр профиля
наглядное пособие

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3219718,00.html

и вариант для вегетарианцев

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3221134,00.html#n

2 hebi : где коврики брал?

10 Март 2006, 01:24:17
Ответ #11
Оффлайн

dynaco


Оффлайн dynaco

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
пособие мне понравилось =))
только вот рыбу сырую брать не советую, если вы, конечно, не на крайнем севере. Малосольное что-то вполне подойдет.
Кста у меня на упаковке от нори нарисован ролл с красной икрой.
В пособии не указано как рис варить и как уксус делать

Васаби по вкусу тот же хрен только что японский.
Квашеный имбирь  по вкусу напоминает кочерыжку капустную вымоченную в сладком одеколоне (то розовое что подают для снятия с нёба вкуса предидущего суши)
Но самое главное - это саке. У нас продаются как дорогие сорта по 9-11 баксов за 600мл так и дешевые по 2-4 бакса
дорогое саке по вкусу - медицинский спирт в концентрации 15 оборотов (наверное  чем чище тем дороже) купите водки и разведите
дешевое саке- это совсем другая песня,  пиво отдыхает.... У него очень приятный и специфичный вкус. Описать не берусь. Для экстремалов - сделайте самогон из риса - концентрация -15 оборотов.  Рекомендую не переплачивать, не пожалеете...

Посмотрел про вегетарианцев - у него же коврик в целлофане...,

10 Март 2006, 07:22:22
Ответ #12
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
2 hebi : где коврики брал?
какие коврики?
если ты бамбуковый имеешь ввиду - то их полно в Путь к себе (как раз под лист по размеру) или в Овации (там они несколько декоративнее, ноя думаю подойдут)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Март 2006, 07:34:53
Ответ #13
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
пособие мне понравилось =))
только вот рыбу сырую брать не советую, если вы, конечно, не на крайнем севере. Малосольное что-то вполне подойдет.
сырую и не пытался, понятно что свежей у нас не найти...

Кста у меня на упаковке от нори нарисован ролл с красной икрой.
В пособии не указано как рис варить и как уксус делать
рис варить как обычно 1:1 воды (или 1:2 - кто как привык)
уксус - тоже просто
за неимением рисового пользовал винный
30-50 гр. уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
перемешивать до полного растворения

после того как рис готов - вываливаем в плоскую посуду, заливаем уксусом и перемешиваем резкими движениями, чтоб не получилась каша

Васаби по вкусу тот же хрен только что японский.
Квашеный имбирь  по вкусу напоминает кочерыжку капустную вымоченную в сладком одеколоне (то розовое что подают для снятия с нёба вкуса предидущего суши)
да имбирь то я как раз и пробовал, вот васаби бы найти в порошке...

Но самое главное - это саке. У нас продаются как дорогие сорта по 9-11 баксов за 600мл так и дешевые по 2-4 бакса
дорогое саке по вкусу - медицинский спирт в концентрации 15 оборотов (наверное  чем чище тем дороже) купите водки и разведите
дешевое саке- это совсем другая песня,  пиво отдыхает.... У него очень приятный и специфичный вкус. Описать не берусь. Для экстремалов - сделайте самогон из риса - концентрация -15 оборотов.  Рекомендую не переплачивать, не пожалеете...

Посмотрел про вегетарианцев - у него же коврик в целлофане...,
с саке - напряг... я даже хереса не нашел в наших СУПЕРмаркетах :(
а коврик в целлофане - это для роллов наоборот -  рисом наружу, чтоб рис не прилипал к макисе
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

11 Март 2006, 23:17:12
Ответ #14
Оффлайн

dynaco


Оффлайн dynaco

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Пробовал  делать ролы с красной икрой... 
изврат!!! и на вкус гадОсть
Васаби порошком  неплохо добавить в соевый соус...


Форум Краматорска

Re: весенние суси
« Ответ #14 : 11 Март 2006, 23:17:12 »