Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 14:46:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новые ПДД от Восточного Проекта?  (Прочитано 6296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Березня 2011, 08:39:21
Відповідь #15

S.E.V.

Offline S.E.V.

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Ни 10.5, ни 11.2 пункты ПДД не обязывают обьезжать  "воображаемый центр перекрестка" - там о другом речь идет.

По поводу стрелки - пункт 16.10 однозначно предписывает водителю поворачивать по стрелке, если он находится на полосе с которой производится поворот, независимо от его желания.  А табличка со стрелкой равноценна постоянно включенной дополнительной секции светофора.
не чудите  :D :D
у вас наверное прав нет  :lol: либо авто, либо того и другого

Форум Краматорська

Re: Новые ПДД от Восточного Проекта?
« Відповідь #15 : 03 Березня 2011, 08:39:21 »

03 Березня 2011, 09:00:39
Відповідь #16

Onotole

Offline Onotole

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ни 10.5, ни 11.2 пункты ПДД не обязывают обьезжать  "воображаемый центр перекрестка" - там о другом речь идет.

По поводу стрелки - пункт 16.10 однозначно предписывает водителю поворачивать по стрелке, если он находится на полосе с которой производится поворот, независимо от его желания.  А табличка со стрелкой равноценна постоянно включенной дополнительной секции светофора.
Ну да, конечно. А по Орджоникидзе перед новым светом стоит знак: правая полоса - направо и ПРЯМО, левая - прямо и налево. И где логика?
Логика есть. Это значит, что с правой полосы при включенном зеленом свете и картонной стрелке водитель может ехать прямо и направо, а при красном свете и той же стрелке - только направо, предварительно пропустив ТС, которые имеют преимущество.

S.E.V. и КУЗЬМА
Сначала подучите матчасть(всё те же ПДД), а потом пишите подобные комменты :D

03 Березня 2011, 09:19:54
Відповідь #17

S.E.V.

Offline S.E.V.

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
а если мне не нужно поворачивать направо, а нужно прямо, могу я остановиться в правом ряду на красный основной или тупо обязан повернуть и все?
или проехать в правом ряду на зеленый основной, хотя горит доп.секция (или стрелка) зеленым?

03 Березня 2011, 09:57:50
Відповідь #18

Onotole

Offline Onotole

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И у кого тут на самом деле прав нет? :lol:

Это ответ на ваш первый  вопрос
Цитувати
   16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направлении, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

По второму вопросу - если это позволяет знак "Направление движения по полосам" а в данном случае он позволяет, то при включенных основном зеленом сигнале и доп.секции проехать прямо из правого ряда можно.

03 Березня 2011, 10:23:15
Відповідь #19

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
п 10,5  11,2.
ну а учил меня Мясушко в автошколе досааф (шкадинова). он полгорода в свое время Правилам обучил...

garikttt, если вас учили в автошколе, то ТОЛЬКО на основании ПДД Украины, а не домыслах того, кто "обучил полгорода". Или ваших домыслах.

Я попросил привести пункты ПДД. Вы привели:

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Выделено мною. Полностью согласен. Но тут нет ни слова о пересечении воображаемого центра.

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

А это при чем здесь, если поворот налево?

Повторю свою просьбу: приведите пункт ПДД, на основании которого вы обязаны "обьезжать вооброжаемый центр перекрестка". Домыслы о том, кто кого и сколько учил мне не нужны. Но вы обвинили автора в незнании. Будьте так любезны, или докажите, или извинитесь.

да, и уважаемый мерлин... во мне бурлит выпитое пиво и праведный гнев по поводу вашего сарказма в тех вопросах, в которых вы не удосужились разобраться перед тем как . для полноты щастья - киньте если найдете сцылку на статью - буду признателен

Можете не верить, но по этому вопросу я был в консультантах у автора статьи в том числе. Так что, не зная, не упрекай.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

03 Березня 2011, 10:29:10
Відповідь #20

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я про стрелку
идиоты

Юрий, вы мне не ответили на вопрос:
...вы тоже "обьезжаете вооброжаемый центр перекрестка"?

03 Березня 2011, 10:48:00
Відповідь #21

Ядерный Ангел

Offline Ядерный Ангел

• Дотошный, мелочный и нудный любитель тишины и прохлады
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 734
  • Отримав: 783
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну а учил меня Мясушко

эммммм... насколько я помню. его фамилия Галушко. была...
Если ото всех воняет дерьмом-может это ты обосрался????  

Mr. Freeman

Украина-кривое зеркало реальности!

НЕ ОБІЦЯЙ ТОГО, ЧОГО НЕ ЗРОБИШ! (С).

03 Березня 2011, 11:44:19
Відповідь #22

КУЗЬМА

Offline КУЗЬМА

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 7
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Первый супермаркет шин
И у кого тут на самом деле прав нет? :lol:

Это ответ на ваш первый  вопрос
Цитувати
   16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направлении, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

По второму вопросу - если это позволяет знак "Направление движения по полосам" а в данном случае он позволяет, то при включенных основном зеленом сигнале и доп.секции проехать прямо из правого ряда можно.

Не путайте понятия "дополнительная секция" и "Стрілку зеленого кольору на табличці, встановлену на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів"...

Цитувати
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
Так что, насчет матчасти, это Вы верно подметили.  :D
Не спорьте- Вы неправы.
Беден тот, кто не ощущает суть.

03 Березня 2011, 12:10:18
Відповідь #23

Onotole

Offline Onotole

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А я и не путаю, читайте внимательно:
Я исходил из того, что определения допсекции и картонной стрелки(из пункта 8.7.3 правил) в принципе идентичны
Или может, где-то в правилах специально написано что допсекция и картонная стрелка требуют от водителя разных действий? :D

03 Березня 2011, 18:06:07
Відповідь #24

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
п 10,5  11,2.
ну а учил меня Мясушко в автошколе досааф (шкадинова). он полгорода в свое время Правилам обучил...

garikttt, если вас учили в автошколе, то ТОЛЬКО на основании ПДД Украины, а не домыслах того, кто "обучил полгорода". Или ваших домыслах.

Я попросил привести пункты ПДД. Вы привели:

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Выделено мною. Полностью согласен. Но тут нет ни слова о пересечении воображаемого центра.

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

А это при чем здесь, если поворот налево?

Повторю свою просьбу: приведите пункт ПДД, на основании которого вы обязаны "обьезжать вооброжаемый центр перекрестка". Домыслы о том, кто кого и сколько учил мне не нужны. Но вы обвинили автора в незнании. Будьте так любезны, или докажите, или извинитесь.

да, и уважаемый мерлин... во мне бурлит выпитое пиво и праведный гнев по поводу вашего сарказма в тех вопросах, в которых вы не удосужились разобраться перед тем как . для полноты щастья - киньте если найдете сцылку на статью - буду признателен

Можете не верить, но по этому вопросу я был в консультантах у автора статьи в том числе. Так что, не зная, не упрекай.

мерлин, еще раз прошу внимательно разбирать незнакомые буквы. Я НЕ писал что ПДД ТРЕБУЮТ обьезжать воображаемый уентр перекрестка. Но я писал что оставляя его (центр) слева при повороте НАЛЕВО вы с гарантией не окажетесь на полосе встречного движения что в случае Б происходит в первой половине маневра...
и не надо язвить по поводу того кто кого и как учил Правилам. Ибо похоже Вы не очень хорошо учили ни ПДД СССР, ни ПДД Украины, ни азбуку ни правила вежливости. прошу прощения - сами нарвались.
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

03 Березня 2011, 21:56:14
Відповідь #25

meHANik

Offline meHANik

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 39
  • Отримав: 57
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Стараюсь по возможности оставлять центр слева, как на плане А, так больше шансов не лупануть встречку, так как хорошо видно дорогу. Видел аварию на Юбилейной и Кима когда разъезжались правыми боками (один сверху Кима другой снизу) и соответственно идущего прямо (снизу) не видели, а он оказался мотоциклистом!!!! 
Считаю правильным план А!

Пользуюсь и планом Б, но очень осторожно, не сдвинусь с места пока не удостоверюсь что нет встречки. Лучше бы этот вариант запретили!

04 Березня 2011, 09:24:34
Відповідь #26

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мерлин, еще раз прошу внимательно разбирать незнакомые буквы. Я НЕ писал что ПДД ТРЕБУЮТ обьезжать воображаемый уентр перекрестка. Но я писал что ...

Почитайте ещё раз внимательно по буковкам, ЧТО ИМЕННО вы писали.

дошли руки прочитать предидущий ВП. Мля, они там чего курят? схемка проезда перекрестков по непересекающимся траекториям - с выездом на полосу встречного движения.... еще в автошколе учили - обьезжай вооброжаемый центр перекрестка, оставляя его СЛЕВА!

Выделил специально для вас. Если бы я к вам обратился с такой формулировкой:"Мля, что ты там куришь?" - вот это и было бы уже хамство и оскорбление. Но свое - оно ж не видно, да?

Ещё раз - в автошколе могут учить ТОЛЬКО на основании ПДД. Если ВАС УЧИЛИ, то на основании ЧЕГО? Так понятно? Или такой тон вы не выдерживаете и надо спрашивать о предмете курения?

и не надо язвить по поводу того кто кого и как учил Правилам. Ибо похоже Вы не очень хорошо учили ни ПДД СССР, ни ПДД Украины, ни азбуку ни правила вежливости. прошу прощения - сами нарвались.

Я??? Нарвался??? На что??? На то, как вы теперь пытаетесь отмазаться оскорблениями от своего незнания проезда перекрестков? И с первых слов темы пытаетесь оскорбить автора статьи, который написал ДЛЯ ВАС, как правильно проезжать перекресток и тем самым ликвидировал ещё один пробел в ваших знаниях ПДД? И тем самым, вполне возможно, спас вас от будущих неприятностей. Спасибо бы сказали, и извинились за свое хамство "под пивом", а не пытались бы далее кочевряжиться...

04 Березня 2011, 18:07:07
Відповідь #27

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
хороший преподаватель в автошколе учил не только правилам, но и поведению на дороге. и не согласно ПДД а согласно опыту - оставляй центр слева, меньше будет шансов лупануть встречку... ну чего тут непонятного?
вот в обычной школе не только читать-писать учат но и вежливости например... хотя в учебниках про это нету.
Кстати, а вы наверное пиво не пьете? жаль. расслабляет и делает добрее и терпимее - если в меру  :D
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

04 Березня 2011, 21:30:30
Відповідь #28

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

04 Березня 2011, 21:45:09
Відповідь #29

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://autoban.km.ru/sites/default/files/imagecache/560x420/3tppdd.jpg
Срезая поворот, необязательно выезжать на встречку. На данной картинке "имеют" за пересечение сплошной, что к данной теме не относится.
Сравните этот рисунок и рисунок Б в газете. Две большие разницы (с)

Форум Краматорська

Re: Новые ПДД от Восточного Проекта?
« Відповідь #29 : 04 Березня 2011, 21:45:09 »