п 10,5 11,2.
ну а учил меня Мясушко в автошколе досааф (шкадинова). он полгорода в свое время Правилам обучил...
garikttt, если вас учили в автошколе, то ТОЛЬКО на основании ПДД Украины, а не домыслах того, кто "обучил полгорода". Или ваших домыслах.
Я попросил привести пункты ПДД. Вы привели:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.Выделено мною. Полностью согласен. Но тут нет ни слова о пересечении воображаемого центра.
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.А это при чем здесь, если поворот налево?
Повторю свою просьбу: приведите пункт ПДД, на основании которого вы обязаны "
обьезжать вооброжаемый центр перекрестка". Домыслы о том, кто кого и сколько учил мне не нужны. Но вы обвинили автора в незнании. Будьте так любезны, или докажите, или извинитесь.
да, и уважаемый мерлин... во мне бурлит выпитое пиво и праведный гнев по поводу вашего сарказма в тех вопросах, в которых вы не удосужились разобраться перед тем как . для полноты щастья - киньте если найдете сцылку на статью - буду признателен
Можете не верить, но по этому вопросу я был в консультантах у автора статьи в том числе. Так что, не зная, не упрекай.