Володенька!!! КАЮСЬ, не подумал!!! Я просто настолько ох.уел от количества, что даже ангийский забыл...=( Не то, шо тебя...
Иду себе по торговой уличке, спрашиваю так ненавязчиво по ходу - а есть ли пайп реальный? Турки- они и есть турки -глазами блымают, фигню всяку предлагают...
И тут случайнно в очередной лавочке лежит пара неприметных трубочек... Я покрутил-повертел-поморщился... Хозяин: "Мистер интерест фор пайп?" - "Та да, бат ю хев онли фигню какую-то" - "Ноу проблем, гоу виз ми фор сэконд флор" - "Ну и шо я там лукинг?" - "Май папа кат мэни интерестинг пайп фром пенка, гоу виз ми".. - "-ну-ну"
Захожу все-таки на сэконд флер и.... ох.уеваю.... Прям так турку и говрю: "Ох.еть!!!!"
Хеби меня поймет- ВСЕ виды чаш, прямые, кривые, изогнутые, длинные, короткие, скульптурные, просто из куска необработанной пенки - ПОЛНЫЙ п..ц!!!
Купил три... Одну себе, одну Хеби, третью -нашему общему знакомому... Причем под одну турок подобрал неудачный чехол ( а пенковая трубка без чехла- не трубка) - и крепление СЛЕГКА поцарапало верхний срез.. Прихожу назавтра - Салам! -Салам! - ремебма ми? - Офкоз ! - Итс ок, бат ван чехол ай вонт чендж.. - Вотс дуит??? - Бачиш царапину? Это от чехла! - Тумороу май папа ликвид зис проблем!! - Ноу хев тайм, айм тумороу флай ту хоум, тем более, что я просто чехол хотел поменять... -Ок!! - меняем...
-Некст еар, мистер гоинг ту ми, бикоз пайп юзед еар, энд пайп маст... - Реставрировать? - Йес, рэставрировать, май папа реставрировать пайп фор мистер ноу мани!! -Бесплатно? - Бэзплатно! - Ок, договорились... Гуд лак фор ю! Энд привет папе!! - До свиданья, мистер! - У нас кажуть до побачення! - До побачення!! Юкрэйн форэва!! скилькы коштуе? Я тебе кохаю! - Я тебе теж!+)))
Потом состоялись еще местные испробывания барабана, купленного мной же на этой же улице, советы, как правильно держать кисть, угощения чаем, и, естеств, заверения в вечной и нерушимой турецко-украинской дружбе +))))