Yevheni Kuzmenko
10 ч · Киев · отредактировано ·
Сегодня в Украине - особый день. Светлый. Такой, какого давно уже не было в стране вроде бы как победившего Майдана.
Я не преувеличиваю. На улицы Киева выйдет новая патрульная полиция. И слово "полиция" здесь - третье по значимости. То бишь бронза. Серебро уходит слову "патрульная". Золото - слову "новая".
По моей френдленте гуляет немало доморощенных циников. Сейчас они напишут много чего: про то, что эти новые - рядовые необученные. Что "мусора" в нашей стране всегда останутся "мусорами". Что эти невинные создания очень быстро научатся брать взятки и "крышевать" коррупцию. Что руководство наверху - все равно ментяры позорные. И скоро всем нам придется признать, что ничего никогда у нас измениться не сможет.
И я им отвечу: идите, ребята, к чертовой матери. Не стоит гадить на поле, где вызрели новые, невиданные прежде, семена.
Нет, если вы хотите цинизма и скепсиса с прищуром, их есть у меня. Я все-таки 12 лет уже как наблюдаю украинский парламент. Я видел грандиозные подковерные сделки. Десятки сцен глобального предательства. Сотни сценок "кидалова" и ответных "разводок".
Я не верю подавляющему большинству политиков в этой стране. А этим ребятам - верю.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
.
https://www.facebook.com/yevheni.kuzmenko/posts/821734337880254