Для тех, кому надоела окрошка!
Компоненты:
- закваска без добавок(я брал Яготинскую), 2,5% - 1 л. (или йогурт без добавок)
- огурец свежий, 4-5 штук
- чеснок, 4-5 зубков
- укроп
- масло подсолнечное (оливковое), 50-100 гр.
- соль, перец черный
- вода минеральная (опционально), Моршинская среднегазированная, Поляна квасова или Лужанская - охлажденная.
- лед
- орех грецкий тертый, 2 ст. ложки (опционально)
Огурцы режем (но когда второй раз делал - потер на крупной терке - так лучше). Солим, перчим, мешаем. Давим чеснок.
Заливаем маслом, мешаем.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Заливаем закваской. Добавляем лед. Готово!
Но мне более по вкусу с минеральной водой - поэтому добавляю полстакана на порцию.

Фото не мое)