Форум Краматорска

  • 19 Ноябрь 2019, 16:26:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 23010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраль 2015, 11:58:02
Ответ #30
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26878
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
настоящий, по технологии?

Хорошая шутка.

Why шутка? Виски тоже не сразу на производстве делать начали... Сначала в кустарных условиях, как и самогон. Наверняка домашний вариант существует. Видимо, сложнее, чем сахар-дрожжи-вода... Знаю, что солод нужен, варить, потом бродить, типа как пиво, потом перегонять... Потом правда в бочках нужно настаивать, как коньяк... Ну то уже варианты
[/quote]нужен ячмень или кукуруза,проращивают,потом прожаривают,потом солод,потом брожение,потом разделение на фракции,потом перегон,отстой,смешивание,фильтрация,очищение.потом в бочки,и не любые,для каждого вида-сорта нужны свои или из под мадеры,или вермута,или арманьяка.там куча нюансов.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорска

Re: Самогон
« Ответ #30 : 05 Февраль 2015, 11:58:02 »

05 Февраль 2015, 12:08:34
Ответ #31
Оффлайн

garikttt


Оффлайн garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7916
  • Страна: ua
  • Карма: +195/-24
  • Спасибо
  • Сказал: 933
  • Получил: 1280
  • помни о сыре!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну и на хороший домашний - лучше не сахар дрожжи и вода, а пшеничка... Но мороки многократно больше, да и опыта пожалуй, мало у кого осталось. А так - когда-то очень давно пробовал "зерновой" двойного перегона - от нынешнего, под которым подразумевается как минимум стойкий сивушный запах - отличие радикальное. Хотя  в СА пробовал и белорусский картофельный - уж лучше с стойким сивушным запахом  :o
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

05 Февраль 2015, 12:41:29
Ответ #32
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26878
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
запах всегда можно устранить,двойной перегонкой и очисткой.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

05 Февраль 2015, 12:46:29
Ответ #33
Оффлайн

garikttt


Оффлайн garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7916
  • Страна: ua
  • Карма: +195/-24
  • Спасибо
  • Сказал: 933
  • Получил: 1280
  • помни о сыре!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Поделитесь реальной технологией очистки? Я окончательно избавиться не смог, "отдушка" присутствует, хотя конечно от стартового продукта отличия существенные!
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный), отстаивая в течении 2-3 дней, фильтрую, потом - содой, отстаивая сутки, фильтрую, потом через фильтр-кувшин. При этом "головы" идут на технические нужды, "хвосты" отрубаются.
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

05 Февраль 2015, 12:53:02
Ответ #34
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26878
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Поделитесь реальной технологией очистки? Я окончательно избавиться не смог, "отдушка" присутствует, хотя конечно от стартового продукта отличия существенные!
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный), отстаивая в течении 2-3 дней, фильтрую, потом - содой, отстаивая сутки, фильтрую, потом через фильтр-кувшин. При этом "головы" идут на технические нужды, "хвосты" отрубаются.
я чистил только марганцем.ну всё зависит до какого градуса выжимать бак.я останавливался на 40-38.всё.
это было три ,четыре банки.
ещё зависит от охлаждения.всё берут проточную воду.товарищ ,в 90х(ну у него потоковое производство было  :D),просто использовал старый холодильник,в морозилку установил самопальный,сделанный из нержавейки сепаратор.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

05 Февраль 2015, 15:47:28
Ответ #35
Оффлайн

Vitus


Оффлайн Vitus

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1054
  • Страна: ua
  • Карма: +91/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 194
  • Получил: 545
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Отчет
Я чистил марганцем (увы, дефицит страшный)
С какого дефицит? Да прекурсор, да нету в аптеках. Но я купил 1кг данного вещества год назад - пока хватает)))) Меньше не продают, гады.

05 Февраль 2015, 15:52:23
Ответ #36
Оффлайн

Mixey

Глобал Модератор

Оффлайн Mixey

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 6757
  • Страна: ua
  • Карма: +418/-11
  • Спасибо
  • Сказал: 374
  • Получил: 1666
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Перманганат калия, известный в народе как марганцовка, продает бабушка на рынке в Старом городе.
После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.

05 Февраль 2015, 19:45:12
Ответ #37
Оффлайн

Vitus


Оффлайн Vitus

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1054
  • Страна: ua
  • Карма: +91/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 194
  • Получил: 545
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Отчет
Ага, мне такое тоже впарить пытались. А потом пересчитал, сколько я могу с килограмма сделать таких мелких пакетиков, я охерел и купил килограмм оптом. Дешевле получилось в 3-4 раза)))) Так что, кто занимается очисткой, не поскупитесь, возьмите с запасом, потом меня вспомните...

05 Февраль 2015, 20:46:46
Ответ #38
Оффлайн

Том


Оффлайн Том

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 61
  • Карма: +1/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 9
    • Мужской
    • Просмотр профиля
После оснащения самогонного аппарата сухопарником , вкус продукта значительно улучшился и исчез специфический самогонный запах.
После каждой "гонки" из сухопарника выливаю примерно 150мл. темной маслянистой жидкости.
С очисткой полученного продукта - не заморачиваюсь , ибо вполне устраивает. Разве что настойками облагораживаю. Чаще всего делаю хреновуху (мед , хрен и лимон).

05 Февраль 2015, 20:52:19
Ответ #39
Оффлайн

spro


Оффлайн spro

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 255
  • Карма: +15/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 13
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • SPro - Автоматизация торговли
Два стоит сухопарника - запаха нет вообще. После перегонки в дефлегматорах жидкость, по запаху и консистенции хуже чем головы/хвосты. Правда жидкость не темная, а мутная.

06 Февраль 2015, 07:56:05
Ответ #40
Оффлайн

garikttt


Оффлайн garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7916
  • Страна: ua
  • Карма: +195/-24
  • Спасибо
  • Сказал: 933
  • Получил: 1280
  • помни о сыре!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Конструкцию и принцип работы пользуемого сухопарника - в студию, плз! Поскольку "сухопарник" типа из банки с 2-мя трубками пользы - не принес...
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

06 Февраль 2015, 08:31:02
Ответ #41
Оффлайн

spro


Оффлайн spro

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 255
  • Карма: +15/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 13
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • SPro - Автоматизация торговли
Конструкцию и принцип работы пользуемого сухопарника - в студию, плз! Поскольку "сухопарник" типа из банки с 2-мя трубками пользы - не принес...
А вот тут не помогу :). У меня ведь покупная система - причем все запаяно наглухо. Хотя есть подозрение, что конструкция ничем не отличается от банки с двумя трубками разной длины. Фото всей системы есть выше. Еще есть вариант загуглить аппарат, и задать вопросы продавцам.
P.S. Два перегона, крепость полученного продукта - 87 градусов. После разведения до 40, запах практически равен нулю.

06 Февраль 2015, 10:01:24
Ответ #42
Оффлайн

Местный_Я


Оффлайн Местный_Я

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 201
  • Карма: +6/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 11
  • Получил: 38
    • Просмотр профиля
Цитировать
Поделитесь реальной технологией очистки?
кто был на западной, тот поймет, а остальным словами не объяснить. Смерекивка и колганивка - это лучшее в самогонной индустрии

06 Февраль 2015, 12:00:33
Ответ #43
Оффлайн

ne4uparuk


Оффлайн ne4uparuk

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3987
  • Страна: ua
  • Карма: +129/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 387
  • Получил: 372
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
Поделитесь реальной технологией очистки?
кто был на западной, тот поймет, а остальным словами не объяснить. Смерекивка и колганивка - это лучшее в самогонной индустрии
очень сильно понял! совсем недавно попробовал что это есть...

spro, а вот тот ваш приборчик на аукро реально найти??

06 Февраль 2015, 12:04:14
Ответ #44
Оффлайн

Enakievo


Оффлайн Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2858
  • Страна: so
  • Карма: +158/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 211
  • Получил: 580
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Зачем аукро
Их много кто продает, вот пример
http://odessa.prom.ua/p29170662-samogonnyj-apparat-samogonnyj.html
Или так
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

Форум Краматорска

Re: Самогон
« Ответ #44 : 06 Февраль 2015, 12:04:14 »