Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 15:43:45
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Антенны мобильных операторов и не только  (Прочитано 1990 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Червня 2011, 09:16:31
Прочитано 1990 раз

Berry

Offline Berry

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Здравствуйте, форумчане! Недавно переехала в новую квартиру и обнаружила две антенны с двух сторон: одна мобильная, другая - радиолюбителя какого-то. Знает ли кто, где можно сделать экспертизу электромагнитного излучения от этих антенн? Есть ли ли у нас в городе прецеденты демонтажа антенн по заявлению жильцов дома? Буду рада любой информации! спс

Форум Краматорська

03 Червня 2011, 09:28:34
Відповідь #1

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 117
  • Отримав: 438
  • Si vis pacem, para bellum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Здравствуйте, форумчане! Недавно переехала в новую квартиру и обнаружила две антенны с двух сторон: одна мобильная, другая - радиолюбителя какого-то. Знает ли кто, где можно сделать экспертизу электромагнитного излучения от этих антенн? Есть ли ли у нас в городе прецеденты демонтажа антенн по заявлению жильцов дома? Буду рада любой информации! спс
1.GSM сильно близко ?  если очень - то не парьтесь :) - диаграмма направлености такова, что вас может цеплять нижним лепестком - это семечки.
Опять же GSM ставят по проекту, как правило согласовывая  в том числе с СЭС. Для согласования предоставляется паспорт электромагнитной соместимости и СЭС либо рубит проект, либо дает добро :).
Бороться против установленных GSM - сизифов труд :).
2.  Шарманщики, обычно, в КВ - диапазоне работают - шо вас в нем смущает? Если антена на землю уйдет, то возможны наводки на телевизор, приемник и т.д.... Это редко и быстро устраняют, потому шо передатчик может тупо сдохнуть, да и дальность связи у него сильно упадет..... Опять же, КВ -диапазон, как правило, работают на направленные антены типа лямда-образной, антены бегущей волны.....  В принципе это ваще слабо напрягать должно, за исключением случаев когда работают на многокиловатные уселки и у вас ходят часы в обратную сторону, или светятся сами по себе газоразрядные лампы  :lol: ....
Все же, если вас антены очень сильно смущают, то есть гос. инспекция по электросвязи :

Адрес  Украина, , . Донецк, пр-т.Театральный, 21
Телефон (062) 337-13-67
Человек имеет право называться человеком, пока он своими поступками не доказал обратного...

03 Червня 2011, 09:36:30
Відповідь #2

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Наказ МОЗ України N 239 від 01.08.96 р. "Про затвердження державних санітарних правил та норм" вводит в действие "Державні санітарні норми і правила захисту населення від впливу електромагнітних випромінювань".
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

03 Червня 2011, 09:38:31
Відповідь #3

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Наказ МОЗ України N 239 від 01.08.96 р. "Про затвердження державних санітарних правил та норм" вводит в действие "Державні санітарні норми і правила захисту населення від впливу електромагнітних випромінювань".
Василий Иванович, в эти документы неспециалисту лучше не соваться - ноги поломаешь. :)
Лучше в ГИЭ.
Человек имеет право называться человеком, пока он своими поступками не доказал обратного...

03 Червня 2011, 09:43:23
Відповідь #4

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Скорее всего санстанция может проводить замеры уровня электромагнитного излучения. Во всяком случае, можно обратиться туда, они подскажут куда обращаться дальше. В любом случае, все санитарные вопросы это их хлеб.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

03 Червня 2011, 10:20:51
Відповідь #5

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Скорее всего санстанция может проводить замеры уровня электромагнитного излучения. Во всяком случае, можно обратиться туда, они подскажут куда обращаться дальше. В любом случае, все санитарные вопросы это их хлеб.
Та нечем им проводить :-) Они основываются на данных сертификата для техники и проектной доке :)
Замеры напряженности электро-магнитного поля - епархия ГИЭ. Эти и меряют, и за жопу берут если параметры убежали... Ну а если незаконное - должны брать за жопу с особым цинизмом :)

03 Червня 2011, 10:37:07
Відповідь #6

meHANik

Offline meHANik

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 39
  • Отримав: 57
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Был у меня случай, лет так этак 10 назад.

Заселился в 9-ти этажку по Парковой. Поставил колонки, усилок, включил...  музню еще не подключил, а колонки человеческим, но не разборчивым голосом разговаривать стали.  :shock:

Включил телек, спутниковый тюнер был еще аналоговый, тоже начинает чтото бурчать и по экрану цветные полосы и ничего не видно, потом снова все чистенько видно.  :shock:

Короче ни музню, ни телек не посмотреть  :x

Почухал я репу, выглянул с болкона, смотрю трос какойто, с моего дома на соседний через дорогу (Парковую) натянут.
А трос идет на крышу. Полез на крышу, взял зубило с молотком, отрубил этот трос....   и о чудо, все исчезло  :yahoo:

Не долго я смотрел телек, дня три....

Пришлось снова брать зубило  :)

Короче я к чему это, пока Вы в Донецк дозвонитесь, все равно они Вам не помогут, зубило Вам в помощь.  :D

А на счет GSM антенн, рецепта не имею.  :D

03 Червня 2011, 11:17:06
Відповідь #7

Berry

Offline Berry

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Спасибо всем, кто ответил! позвонила в инспекцию -  в марте лицензия закончилась на эту антенну. На счет помех - обратиться к ним в письменной форме. А на счет излучения - в СЭС городскую или областную. Это все по антенне радиолюбителя.  Думаю, также действовать в отношении антенны мобильной связи.

Одно поражает - какие люди у нас! даже не знаю как сказать - до лампочки им все, даже своё здоровье... спрашивала жильцов 4 домов - никто даже не интересовался данным вопросом.

03 Червня 2011, 11:48:30
Відповідь #8

Puzzle

Offline Puzzle

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для лучшего понимания сути посоветовал бы этот сайт:
http://www.vrednost.ru/pole.php

Помочь реально навряд ли поможет, но поможет понять суть проблемы. Написано все доступно и с картинками :)
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

05 Червня 2011, 15:34:14
Відповідь #9

BarBoss

Offline BarBoss

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В Краматорске давно проживаете? :)
Вас интересует уровень эл. магнитного излучения только от тех антенн, что расположены рядом?
Не парьтесь! Всё гораздо хуже на самом деле! :lol:
Я бы вам посоветовал экранировать квартиру и хорошенько заземлицо. Это поможет спрятацо от влияния ЭМИ. А лучше всего - избавиться от навязчивых идей :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный ©

Форум Краматорська

Re: Антенны мобильных операторов и не только
« Відповідь #9 : 05 Червня 2011, 15:34:14 »