Форум Краматорська

• 15 Травня 2025, 08:08:38 *
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Какой лучше?

MTS UA
40 (39.6%)
KYIVSTAR UA
29 (28.7%)
DJUICE UA
6 (5.9%)
MOBILYCH UA
0 (0%)
BEELINE UA
2 (2%)
JEANS UA
4 (4%)
LIFE UA
20 (19.8%)
ECOTEL UA
0 (0%)
Другой UA
0 (0%)

Всього голосів: 97

Автор Тема: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?  (Прочитано 53375 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Листопада 2007, 19:06:23
Відповідь #300

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>(в начале 1996 года), начинает развертывание сети стандарта GSM900 в Киеве.

хм, а почему у УМЦ в то время был NMT?
ну да ладно.
мы тут о сетевых кодах.
аматор птацтва

Форум Краматорська

Re: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?
« Відповідь #300 : 02 Листопада 2007, 19:06:23 »

02 Листопада 2007, 19:20:48
Відповідь #301

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Ну вот компания Мегафон предоставляла услуги под брендом С/З ДжЕсЭм
не було ніякого Мєгафона
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Листопада 2007, 20:19:57
Відповідь #302

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
я на Би с практически его первого дня в Украине...и с первого дня его появления в Краматорске...Так извольте - что ж я в трех точках города только бываю???
Я вот послушал-послушал вас :) Взял да и купил себе Би. Ну что я могу сказать. Связь, там где она есть, качественнее чем у лайфа. Но проблема с уверенным приемом всеже остается :(
No sé ni la palabra única en el Español

02 Листопада 2007, 20:29:28
Відповідь #303

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Ну вот компания Мегафон предоставляла услуги под брендом С/З ДжЕсЭм
не було ніякого Мєгафона
в тому сенсі, шо сама контора не називалась "Мєгафон"... шось інше було, але зараз не згадаю вже - а бумажки давно втрачені
А бумажки БУЛИ, бо в Росії нема такого - "стартовий пакєт" (тоді не було, поменш) - всьо через ПАСПОРТ і РЕҐІСТРАЦІЮ....
Потім "заребренділись" і на рекламі почали North-West GSM писати ВСЕ МЕНЩИМИ буковками, а Мегафон - все БІЛЬШИМА
Ви шо - я це добре пам*ятаю, бо я саме на той час був їхнім клієнтом
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

03 Листопада 2007, 08:52:20
Відповідь #304

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
RomaR
Цитувати
Вот лично мне на все это насрать.
извольте поинтиресоваться, у Вас случайно не хроническое расстройство кишечника? :lol:

Цитувати
Для меня есть только одна характеристика качества связи - СВЯЗЬ ЕСТЬ! Все остальное меня совершенно не волнует. Или вы хотите сказать что платя деньги я должен еще и постоянно думать как они это делают?

Но тем не менне при покупке колбасы или сосисек Вы наверняка смотрите процент сои и туалетной бумаги...
а еще лучше, поменяйте телефон на более качественный, с названием телефон в моем представлении ассоциируется слово - НОКИА

Цитувати
Я со своим "гавеным" МТС (как и Анц с таким же Киевстаром) на связи всегда. А вот у меня в соседней комнати сидет девочка которая карточку Билайн выкинула поскольку она работает в 3 точках города. Вот вам и все "Качество связи

а девочка не блондинка случайно??? может у нее просто деньги на счету закончились, и она как в том анекдоте, покупает новые симки, они ж дешевле...

Цитувати
Связь, там где она есть, качественнее чем у лайфа. Но проблема с уверенным приемом всеже остается

везде есть свои всевозможные преграды и помехи сигналам...

03 Листопада 2007, 11:42:48
Відповідь #305

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
везде есть свои всевозможные преграды и помехи сигналам...
Ага :) Но вот только эти преграды действуют выборочно! Только на сигнал лайфа и Би :) :) :) Я на лайфе с его открытия, я знаю о чем говорю. Меня это устраивало до последнего времени.
No sé ni la palabra única en el Español

03 Листопада 2007, 15:10:48
Відповідь #306

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть 3 основных составляющих по которым тестится GSM и др

Качество
Емкость
Покрытие

Вот лично мне на все это насрать. Для меня есть только одна характеристика качества связи - СВЯЗЬ ЕСТЬ! Все остальное меня совершенно не волнует. Или вы хотите сказать что платя деньги я должен еще и постоянно думать как они это делают?

Я со своим "гавеным" МТС (как и Анц с таким же Киевстаром) на связи всегда. А вот у меня в соседней комнати сидет девочка которая карточку Билайн выкинула поскольку она работает в 3 точках города. Вот вам и все "Качество связи".

RomaR, категорически не соглашусь с такой постановкой вопроса. допустим, связь "есть" (индикатор уровня сигнала на максимуме) а при разговоре мы получаем не связную речь а кваканье и обрывки слов. и? это связь? а с вас взяли деньги за минуты и ПЗС тоже. а вы вынуждены обрывать разговор и перезванивать потому что ничерта не поняли. и опять же платить деньги. я понимаю, что сменить номер не так просто, но то нам с вами, а сколько людей просто выбросили в свое время сим-карты УМЦ и взяли что-то другое?
аматор птацтва

03 Листопада 2007, 16:39:41
Відповідь #307

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
RomaR, категорически не соглашусь с такой постановкой вопроса. допустим, связь "есть" (индикатор уровня сигнала на максимуме) а при разговоре мы получаем не связную речь а кваканье и обрывки слов. и? это связь? а с вас взяли деньги за минуты и ПЗС тоже. а вы вынуждены обрывать разговор и перезванивать потому что ничерта не поняли. и опять же платить деньги. я понимаю, что сменить номер не так просто, но то нам с вами, а сколько людей просто выбросили в свое время сим-карты УМЦ и взяли что-то другое?

Некоторые, я например, это сделали дважды.  :D Второй раз вернулся на контракт КС и поклялся себе больше никогда его не менять.

03 Листопада 2007, 17:03:28
Відповідь #308

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...в Росії нема такого - "стартовий пакєт" (тоді не було, поменш) - всьо через ПАСПОРТ і РЕҐІСТРАЦІЮ....
И сейчас так (я в Москве в августе был).

03 Листопада 2007, 17:10:55
Відповідь #309

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
горобець, для меня понятие "есть связь" означает только одно - я могу совершать/принимать звонки и разговаривать. В свое время проблемы у УМС со связью были, но они прекратились ровно в тот момент когда все "любители общаться в семье за дешево" свалили к Лайфу - общаться за бесплатно...
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

04 Листопада 2007, 12:44:12
Відповідь #310

Sholohoff

Offline Sholohoff

• Kawaii
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 3
  • Все плохо!... Но ведь будет еще хуже!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
RomaR, ошибочка тут одна-единственная....о каком качестве связи может идти речь, если МТС - эт единственная контора. которая за все время своего существования ни разу!серьезно не обновила оборудование?????Все так....мелкие усовершенствования.....Все на тех же допотопных БСках....И ничего не прекратилось! Ток ЛАФА умерла....а в МТС как было - так и есть...и, чую, останется...
Хуже Донбасского быдла может быть только Киевская интеллигенция!©
All is fair in love & war...

04 Листопада 2007, 13:34:44
Відповідь #311

Естествоиспытатель

Offline Естествоиспытатель

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как по мне, разговоры на тему какой из операторов лучше должны были заглохнуть по мере роста статистики ^^^. Большинству клиентов нужна мобильная связь, а не меряться письками насчёт прогресса технологий. Доля МТС вроде как наглядно показывает *всьо* =)

04 Листопада 2007, 16:48:26
Відповідь #312

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
RomaR, ошибочка тут одна-единственная....о каком качестве связи может идти речь, если МТС - эт единственная контора. которая за все время своего существования ни разу!серьезно не обновила оборудование?????Все так....мелкие усовершенствования.....В се на тех же допотопных БСках....И ничего не прекратилось! Ток ЛАФА умерла....а в МТС как было - так и есть...и, чую, останется...
Это уже идет превзятость
НУ я не вижу ничего плохого в Siemens BS-240, которых осталось несколько штук. Дело в том что GSM не эволюционирует уже давно!
Тем не менее и в эту стойку можно добавить модуль EDGE
+МТС продолжает лупить базы по всей Украине бешенными темпами. за год в Краматорске поставили много баз
а вот сектора почти все поменяли на Kathrein
http://www.photoshare.ru/data/10/10687/1/31dhia-t56.jpg

04 Листопада 2007, 18:29:42
Відповідь #313

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А по поводу твоего любимого Билайна - то я вижу у него большие проблемы в будующем из-за тактики его покрытия
Кто в городе ставит BS 900mhz мощностью 50ВТ? которая потянет на себя пол города. и вся это чудо сеть стоит на Ericcson RBS 2207, в отличие от Киевстара, у которого 2206. Как они собираются уплотнять сеть не имею ни малейшего понятия
RBS2207 отличается от RBS2206 возможностью установки только 3-х сомещенных (двойных) приемо-передатчиков, получается по 2 TRX на сектор. Итого 2-2-2 , когда в 2206 возможно сконфигурить 4-4-4

15 Листопада 2007, 19:38:13
Відповідь #314

Deep

Гість

Deep

• Гість
Заходил позавчера в салон МТС, спрашивал о "вкусностях" при переходе на МТС-первый контракт, сказали приходить после 1-го декабря - все будет. Ждем-с...

Форум Краматорська

Re: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?
« Відповідь #314 : 15 Листопада 2007, 19:38:13 »