Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 08:05:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Какой лучше?

MTS UA
40 (39.6%)
KYIVSTAR UA
29 (28.7%)
DJUICE UA
6 (5.9%)
MOBILYCH UA
0 (0%)
BEELINE UA
2 (2%)
JEANS UA
4 (4%)
LIFE UA
20 (19.8%)
ECOTEL UA
0 (0%)
Другой UA
0 (0%)

Всього голосів: 97

Автор Тема: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?  (Прочитано 52887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Липня 2006, 10:39:07
Відповідь #90

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість
Серега, не смеши меня. я и так веселый  :lol:
где ты видел НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ, базовые станции, что угодно, обеспечивающее коллективный (или колхозный - на выбор) доступ? если это ретранслятор у которого нет постоянного дежурства оператора, так этот оператор может одновременно обслуживать несколько ретрансляторов удаленно, в случае проблем - выезжать на конкретную точку для производства работ.

ты видел необслуживаемые базовые станции мобильщиков? я - НЕ ВИДЕЛ. а там проводов нет. РРЛС пришла, РРЛС ушла, коммутатор, свитч, передатчики с секторами, система резервного питания. но доступ к тех. помещениям весьма и весьма прост. не нужно по веревке лезть. а это сделано для того, чтоб персонал в любое время дня и ночи и в любые погодные условия имел доступ для обслуживания. если нет кабеля, это еще не значит что точка не обслуживаема. так что еще раз настоятельно рекоммендую не верить глупым статейкам.

Форум Краматорська

14 Липня 2006, 10:43:30
Відповідь #91

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
"Голден Телеком" и УРС подписали первый в Украине договор о национальном роуминге.

РБК-Украина, 14.07.2006, Киев 10:30

ООО "Голден Телеком" (Украина) и ЗАО"Украинские радиосистемы" подписали соглашение о предоставлении одностороннего национального роуминга абонентам "Голден Телеком" в сети Beeline. Об этом сообщили РБК-Украина в ООО "Голден Телеком". Договор является первым соглашением подобного рода в истории украинского телекоммуникационного рынка.

Соглашение даст возможность абонентам "Голден Телеком" пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где присутствует покрытие Beeline. На сегодняшний день это 245 городов и свыше 2000 других населенных пунктов, где проживает более 50% населения страны, с планируемым охватом до 80% населения до конца 2006 г.

В мае 2006 г. Национальная комиссия по вопросам регулированию связи выдала "Голден Телеком" лицензию на 15 лет на развертывание сети подвижной связи в стандарте GSM-1800 в дополнение к существующим сетям GSM в Киеве и Одессе. Новая лицензия распространяется на 86% территории Украины, где проживает около 38 миллионов человек
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/07/14/106717.shtml
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

14 Липня 2006, 10:48:07
Відповідь #92

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Серега, не смеши меня. я и так веселый  :lol:
где ты видел НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ, базовые станции, что угодно, обеспечивающее коллективный (или колхозный - на выбор) доступ? если это ретранслятор у которого нет постоянного дежурства оператора, так этот оператор может одновременно обслуживать несколько ретрансляторов удаленно, в случае проблем - выезжать на конкретную точку для производства работ.

ты видел необслуживаемые базовые станции мобильщиков? я - НЕ ВИДЕЛ. а там проводов нет. РРЛС пришла, РРЛС ушла, коммутатор, свитч, передатчики с секторами, система резервного питания. но доступ к тех. помещениям весьма и весьма прост. не нужно по веревке лезть. а это сделано для того, чтоб персонал в любое время дня и ночи и в любые погодные условия имел доступ для обслуживания. если нет кабеля, это еще не значит что точка не обслуживаема. так что еще раз настоятельно рекоммендую не верить глупым статейкам.

Приходи покажу....
GSM шлюз (коробочка в ладони) которая в случаях нештатных ситуация высылает SMS уведомление. А дальше ОДИН человек на все станции набирает соответствующий номер, входит в сервисное голосовое меню и УПРАВЛЯЕТ ситемой. В любой точке, в любое время...
Дорого...

14 Липня 2006, 11:02:31
Відповідь #93

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість
угу, не рассказуй мине про дистанционное обслуживание. плавали - знаем. вот токо долбанет в той передатчик молния, ты как, дистанционно аппаратуру меня бушь?
то-то же  :D

14 Липня 2006, 11:19:06
Відповідь #94

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
угу, не рассказуй мине про дистанционное обслуживание. плавали - знаем. вот токо долбанет в той передатчик молния, ты как, дистанционно аппаратуру меня бушь?
то-то же  :D

У нас все работает. Везде стоят по ДВА передатчика (один резервный с включенным постоянно питанием). На шлюзах есть 2 релейных выхода (комутация до 10 А) и 8 простых (цифра и аналог) Подключай чего хош...
В случае выхода из строя или выхода из заданных параметров дистанционно переключается на резервный.
Естественно бригада потом выезжает на точку выяснить - В чем собсно дело?
Дорого...

14 Липня 2006, 11:38:10
Відповідь #95

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість
"Голден Телеком" и УРС подписали первый в Украине договор о национальном роуминге.

ну чего-то подобного и ожидали... ГТ & укуртелефон давно подняли вопль про предоставление роуминга. и затребовали этого роуминга у НКРС. там (в НКРС) покрутили пальцем у виска и усе. ГТ договорился с билайном. логично, одна мобильная мелочь договорилась с (пока еще) другой мобильной мелочью...

14 Липня 2006, 11:43:25
Відповідь #96

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ага. То есть бригада все-таки есть? А платить бригаде надо, или она бесплатно ездит? Сереж, бесплатной связи не бывает.

Не, и кому я это говорю? Тому кто с меня берет 20 грн в месяц за обслуживание "необслуживаемого" оборудования...  :)

14 Липня 2006, 11:43:30
Відповідь #97

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість

системы резервирования, надежность 99,9 и прочее.
я про нештатные ситуации которых предвидеть невозможно. то же попадание молнии, которое легко может сжечь и основную и резервную системы. и все равно - выезжаем. значит - обслуживаем? обслуживаем.
а раз так - необслуживаемых точек с активным оборудованием не существует.

14 Липня 2006, 11:55:16
Відповідь #98

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ага. То есть бригада все-таки есть? А платить бригаде надо, или она бесплатно ездит? Сереж, бесплатной связи не бывает.

Не, и кому я это говорю? Тому кто с меня берет 20 грн в месяц за обслуживание "необслуживаемого" оборудования...  :)

Немного не то... :) Речь идёт о наших интернет сетях (не ТВ!!!)
С телевидением все гораздо сложнее...... Всё таки аналог господа.... :(
А в абонплате львиная доля оплаты за лицензии каналов.......
Для примера:

Днепропетровск (немаленький город) - обслуживание 7 человек.
Дорого...

14 Липня 2006, 12:04:03
Відповідь #99

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
системы резервирования, надежность 99,9 и прочее.
я про нештатные ситуации которых предвидеть невозможно. то же попадание молнии, которое легко может сжечь и основную и резервную системы. и все равно - выезжаем. значит - обслуживаем? обслуживаем.
а раз так - необслуживаемых точек с активным оборудованием не существует.

Вначале речь шла о WIMAX.....  8)
Если всё это хозяйство находится в ЕДИНОЙ сети. !!!!
http://www.intel.com/netcomms/technologies/wimax/flash/base.htm
Дорого...

14 Липня 2006, 12:56:17
Відповідь #100

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вначале речь шла о WIMAX.....  8)
Если всё это хозяйство находится в ЕДИНОЙ сети. !!!!

Да хоть что... Оборудование, тем более достаточно сложное, не требующее обслуживания, имеющее безглючный софт/прошивку и т.п., находится в книготорговом салоне Валдис, в отделе фантастики :) причем ненаучной... Хотя презентации выглядят чрезвычайно красиво :)

14 Липня 2006, 13:18:31
Відповідь #101

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Да хоть что... Оборудование, тем более достаточно сложное, не требующее обслуживания, имеющее безглючный софт/прошивку и т.п., находится в книготорговом салоне Валдис, в отделе фантастики :) причем ненаучной... Хотя презентации выглядят чрезвычайно красиво :)

Ну отчего же?
Конечно, СОВСЕМ автономных сетей наверное не будет... Но если учесть, что WWW практически непотопляема......
Дорого...

14 Липня 2006, 13:24:19
Відповідь #102

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гм... Непотопляема? На последних выходных валялся МастерХост - хостинг, обслуживающий порядка 40 процентов Рунета. Так это он совсем даже не необслуживаемый :) А уж если почитать как подбирают ИОС для старших моделей цисок... так что чтобы поломаным был только минимальный набор необходимых тебе функций... :)

14 Липня 2006, 13:25:21
Відповідь #103

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість

14 Липня 2006, 13:40:19
Відповідь #104

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Гм... Непотопляема? На последних выходных валялся МастерХост - хостинг, обслуживающий порядка 40 процентов Рунета. Так это он совсем даже не необслуживаемый :) А уж если почитать как подбирают ИОС для старших моделей цисок... так что чтобы поломаным был только минимальный набор необходимых тебе функций... :)

Рунет это я так понимаю не вся WWW....
При глобальной сети, выход из строя одного из участков не влечет за собой ступор ВСЕЙ сети. Не так ли?
Дорого...

Форум Краматорська