Я думаю,автору топика нужно заглянуть сюда-http://russianforester.livejournal.com/1426.html если конешно руки на месте и вдругой раз быть осмотрительнее со всякими новомодными фичами,тем более заказывая их через инет-конторы.Таких проблем-вагон и маленькая тележка,встречались и Нокии.только не видел очередей на сдачу той же 6270 обратно по причине пыли на экране 
По теме если он побывал 2-3 раза в СЦ...тем более трудно что-то доказать-фунциональность и работоспособность его не нарушена?Претензии вообщем больше эстетического плана....
Почему трудно доказать? На лицо дефект, который признал производитель и который ремонтируется бесплатно в любом СЦ Украины. По ссылке, указанной вами информация не новая - об этом я уже читал. Я хочу попробовать именно поменять бракованный товар на новый, или вернуть деньги, раз этот дефект умельцы из сертифицированного СЦ не могут удалить даже с третьего раза.
Мне не понятно, почему я должен терпеть то, что очевидно можно решить. Огромная просьба, если нет дельных советов, то не стоит предлагать опустить руки и терпеть, или ремонтировать собственными средствами.
Где стоит печать? вы же говорили, что нет печати.
Печать стоит на первой странице гарантийного талона, там, где указана дата покупки товара. В СЦ же говорили о печати магазина на страничке с отметками о гарантийном ремонте.