Да я и не спорю.

Здесь подробнее об этом :
Часть Ветки, прилегающая к Северному автовокзалу, далеко не сразу цивилизовалась. За парадным фасадом, за качественными пятиэтажными зданиями скрывалось непрезентабельное старье. В закоулках тогдашнего поселка (на месте многоэтажного микрорайона между Университетской и улицей Батищева) вовсю цвел криминал, с появлением вокзала явно оживившийся. Воры и перекупщики краденого могли «приначить» в здешних укромностях то, что смогли утянуть у пассажиров.
Официальной ночной жизни в советском Донецке не было. Но возле Северного района в темное время суток жизнь не прекращалась. Тут дежурили бригады грабителей. Автобусы прибывали до поздней ночи, и в темноте взять приезжего на «гоп-стоп» не представляло слишком большой сложности. Милиция, конечно, контролировала территорию, но преступный элемент строил свои операции с учетом этого фактора.
В общем, появление Северного автовокзала принесло городу не только благо.
Впрочем, позитива с ним связано, конечно, все-таки больше. Помимо нормализации транспортных потоков, он создал для дончан еще один очаг современной жизни. На Северном функционировал ресторан, пользовавшийся популярностью из-за дешевизны и необычной планировки. Находился он на втором этаже, был открытым – за перилами, служившими ему ограничительным барьером, начиналось открытое пространство огромного кассового зала. Свесившись через перила, можно было увидеть, как внизу кипела вокзальная жизнь с очередями и перебранками, этот шум и гам временами перекрывался объявлениями диктора. Все это могло создавать неуют – но прежде всего создавало колорит. В ресторане на Северном очень любили обедать торговые работники из магазинов, расположенных вокруг площади.
«Стены разрушаются, стекла полопались…»
В начале 60-х о пробках на дорогах знали разве что как об атрибуте загнивающего капитализма. Никто не думал, что автобусам, стартующим с Северного, будет сложно выбраться из города. К концу 80-х эта проблема обозначилась, причем в такой степени, что пришлось решать ее радикально. Так появился Путиловский автовокзал, сделавший Северный анахронизмом. И в 1995 году его закрыли.
Вот что писал по этому поводу «Вечерний Донецк» в номере от 2 декабря: «Со вчерашнего дня прекратил свою деятельность Северный автовокзал… Директор областного объединения автобусных станций Л.Соловей говорит: «30 лет не производился ремонт здания вокзала – стены разрушаются, плитку нужно менять, теневые навесы нуждаются в реконструкции, стекла полопались. Словом, здание – в аварийном состоянии и в любую минуту могло произойти ЧП». По мнению специалистов, ремонт здания Северного автовокзала может растянуться лет на пять. Что будет там потом – никто пока еще не знает. Но есть предположения, что на это здание положили глаз некие коммерческие структуры».
Мы-то теперь точно знаем, что «там было дальше» - огромный магазин секонд-хенд, куча маленьких магазинчиков и контор. Первоначальную автотранспортную репутацию поддерживала только штаб-квартира «Шериф-тура», возле которой клубились автобусы для дальних перевозок (Киев, Днепропетровск, Львов).
http://www.doneckforum.com/forum46/thread2589.html