с другой стороны слив воды из системы выглядит как возможный прорыв. Как оно у них опрделеятеся не знаю, но подозреваю что если есть потери воды= есть прорыв. В итоге дом сбросят до нахождения поломки.
это зависит от объёма системы. у ТЭЦа система здоровенная-ваши 1,5-2 куба в час(при открытом 3/4 вентиле) ленивый оператор даже не заметит. а вот в сетях КМРТС(которые намного меньше) такая утечка уже ой как заметна. к тому же, прямо сразу никто не кинется искать порывы. сначала следят за характером утечки(ну лично я так делал) по диаграмме прибора расхода(протока). если она "рваная", т.е. то увеличивается-то падает-понятно, что это сброс воды. а вот если в течении хотя-бы часа идёт стабильный объём, то скорее всего это порыв. о методиках поиска я тут не буду-это долго, но никто дом перекрывать не будет для поиска-не переживайте!
так чем же чреват неконтролируемый сброс воды? попробую объяснить, и за одно надеюсь помочь бывшим коллегам по теплу!
итак: продувая систему путём открывания воздушек-вы садите давление в обратном трубопроводе(на входе в котельную с домов). на любом котле стоит защита от падения давления. просадив давление ниже установленного паспортными данными-срабатывает аварийная сигнализация и газ отсекается. проще говоря-если все толпой кинутся сбрасывать воду, то сделают только хуже! котельная станет(на запуск одного котла уходит 15-30 мин), прибавляем к этому tн/в в данный момент и имеем величину и продолжительность температурной просадки!
короче-не надо так!
