Владимир Войтов = я понял из ваших слов что все хорошо и все во благо .
Вы у корыта или работа такая ?
Опишите пожалуйста процесс покупки на Амазоне белорусом .
2) Доступ на иностранные сайты запрещён ТОЛЬКО в гос учреждениях.
(чтоб жирная диспетчерша, бухгалтерша, секретарша завода, фабрики и т п. Отвечала на звонки и делала своё дело, а не сидела весь день в одноклассниках)
А худой можно ? 
А у меня почта на хотмаиле лежит . Ее прочесть нельзя ?
Аськой и скайпом пользоваться можно или будет белорусский вариант ?
А на белорусских сайтах нет игр или форумов для прожигания времени ?
Неужели для этого не хватает служебных инструкций и контроля начальства ?
Веть на иностранных сайтах не только вконтакте а и сайты партнеров , средства связи , покупатели и продавцы .
Или Владимир Войтов первый раз в жизни интеренет увидел ?
Надеюсь вы не из белорусского госучереждения тут пишете = уволят 
Во первых мне бояться нечего, я высказываю свои мнения свободно. Опираюсь на фактах.
В отличае от Вас. Не прячусь за псевдонимом.
И так по порядку отвечу на все ваши вопросы.
1)-Да всё хорошо и всё во благо.
2)- Я далеко не у "кормушки", и работа далеко не "такая"
3)- Лично покупал множество лотов на всяческих сайтах и аукционов. боинкоинсы, ебэи, дэил экстримы, санскаи и прочие сайты полезных гаджетов и не только. Описывать подробно я вам тут ни чего не буду. Зарегистрироваться на подобных сайтах сможет каждый, оплатить лоты получится тоже у каждого, нужно только не полениться сходить в банк и сделать карточку, зарегить её и себя на "палке". На счет Амазона скажу следуещее, приобрести товар на этом сайте гораздо проще чем на том же ебэе. Лот можно оплатить на прямую по карточке не привязывая его к пай полу. а цены лотов на этом сайте по моему самые высокие, есть масса более дешовых сайтов и аукционов. (кстати первый свой лот я приобрёл с ебэя в 2006 году без всяких посредников)
4)-И худой нельзя ) на работе нужно работать. В Европе работодатель в анкете спрашивает курит ли опрашиваемый кандидат. На курение одной сигареты уходит от 3-минут, и если работник будет курить пачку в день то он будет работать на 1 час меньше чем некурящий. У них к работе относятся серьёзно, и ценится каждая минута!!!
5)-(про почту)
Да хоть на хотмаеле хоть на тут бае. Свою почту проверяйте на своем телефоне (оперой мини научились пользоваться надеюсь)
6)-(про скайп и аську)
На работе по личному вопросу нельзя однозначно. (ещё раз вспомните про сигареты) Для работы, никто не запрещает. Запрещается только в гос учреждениях (предпринимателям нельзя только держать свои интернет магазины не на .by.)
(Предприниматель может опционарно отключить скайп и тд и т п по собственной воле если ему не нужен скайп, и он не хочет чтобы его работники приходили на работу и тратили его деньги на общение со своими одноклассниками в штатах. израилях и т д.)
7) О "вредных сайтах".-
Подобные сайты тоже опционарно можно убрать.(такая практика давно кстати используется во многих странах)
8) (о контроле и служебных инструкциях)
Над каждым пастуха не поставишь, русскому человеку (читай Россиянину, Беларусу, Украинцу), что служебная инструкция, что надписи на заборах. до одного места. Этим нашего человека не напугаешь.
9) о иностранных продавцах и покупателях.
Читай пункт 6)
10) Нет не из бел учреждения пишу

не уволят )