При чем сдесь чай! При кипячении обычной воды у вас тоже плёнка нефтяная на воде присутствует? 
Может все таки это чай виноват? 
А при том, что, на воде её трудно увидеть, а на чае лучше видно, а вот если, тот же чай заварить на очищенной осмосом воде, то пленки нет, и на чашке нет коричневого налета, и цвет чая ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
А ты дай чайку остыть и под углом посмотри на поверхность чая, и увидешь картину: эко-катастрофа в мексиканском заливе после затонувшего танкера с нефтью )))
Древние китайцы называли эту пленку "чайными сливками" и считали, что сливки образуются только при заваривании качественного чая. В первую очередь отвечает за образование пленки на поверхности чая присутствующий в чайных листьях танат кофеина .
Постараитесь внимательно прочитать, как древние китайцы получали "чайные сливки" и как они выглядели, они точно не плавали сверху в виде разноцветной пленки, а то так можно всю историю на х свести )))