Нет не понимаю...я и букв не знаю...и вообще я Машу слушаю 
Смешно. Наверное...
не нужно строить из себя интеллектуального гения, политолога...и еще будь кого, ага? мы тут все равны...
Для тех, кто забыл: мы в этой теме обсуждаем не меня, а российскую внешнюю политику. Хочешь меня пообсуждать - открй новый топик, ага?
Ты реально знаешь масштабы этих подворотен и количества подделки...в Российском государстве?
Нет конечно, но могу предположить. А у тебя есть достоверные данные? Поделись!
Да, ессено...мораторий на воз енто небольшой пинок под зад Саакашвили...ну ды к ни чего...заслужил...только не надо сразу орать типа "А грузины чего кушать будут!!!"
Так все-таки: мораторий на ввоз грузинских вин на територрию РФ - это "пинок под зад Саакашвили" или "беспокойство о здоровье российских потребителей"?
всегда отдаю себе отчет. о подделках и речь.
У тебя есть универсальное средство по борьбе с недоброкачественной продукцией? может панацея какая?
Ты считаешь, что запрет ввоза оригинальных вин - есть универсальное средство борьбы с их фальсификацией?
Я уверен в том, что вещи надо называть своими именами. Если вы хотите "дать пинка" Саакашвилии - то так и объявите "Нас не устаривает ваш президент, поэтому мы вводим экономические санкции против вашей республики".
А если вы хоитие побеспокоиться о желудках своих сограждан - так начните бороться с фальсификатом: проводите милицейские рейды, маркируйте оригинальную продукцию, проведите рекламную компанию, наподобие той, которую в Украине провела ТМ "Хортица", но не надо бороться с легальным производителем. Уничтожив легального производителя вы добьетесь только одного - подделывать будут другие торговые марки.
Отдельного рассмотрения стоит тот факт (озвученный тобой) что в Москве полно вина плохого качества. Законы рынка таковы, что если бы низкопробный продукт не пользовался спросом среди потребителей - его бы небыло на прилавках: невыгодно. Раз он есть (по твоим же словам) - значит его кто-то покупает. Значит не так уж был неправ грузинский министр обороны, заявляя, что российский покупатель согласен покупать и пить г..но. Может быть российскому руководству задуматься над повышением культуры употребления вина и прочих алкогольных напитков? А для этого как раз надо
снижать пошлины на
высококачественое вино - чтобы оно стало доступней, тогда его и подделывать будет невыгодно, кстати.
изложи...а мы почитаем...похлопаем 
Угу, хлопайте. Главное, чтобы не ушами...