Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 19:47:04
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жизнь в России  (Прочитано 188240 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Травня 2006, 15:43:24
Відповідь #105

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>> Ну вы даете! Поскольку Боржоми очень часто подделывают в Москве, нужно запретить ввоз оргиниального Боржоми?!

Сергей, это Вы "даете", я ничего не писал о необходимости запретов... Дочитайте мой топ до конца - последнее предложение...  
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #105 : 10 Травня 2006, 15:43:24 »

10 Травня 2006, 15:47:06
Відповідь #106

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не...я далеко не профи-дегустатор по винам...однако , я извиняюсь, фикальные стоки от водопроводной воды отличить могу... :D

Ты не понял - я не сомневаюсь в твоих дегустационных способностях - не о них сейчас речь. Я о том, можешь ли ты достоверно определить - перед тобой действительно грузинское вино, произведенное в Грузии, или фальсификат, произведенный в соседнем подвале. Ведь если ты купил пойло, которое произведено в подворотне, ограничение ввоза оригинальных вин тебе не поможет. Понимаешь о чем я?

Цитувати
А теперь объяни мне, елси 90% грузинского вина откровенные помои...и 10 процентов хорошего качественного вина, которое не попадает на наш стол,...то зачем его вообще покупать? по сему грузинские вина...ну и молдавские стараюсь не брать...я хотел только это сказать..

Ты отдаешь себе отчет, что, вероятнее всего, ты покупал не грузинские и не молдавские вина, а их подделки?

10 Травня 2006, 15:54:08
Відповідь #107

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сергей, это Вы "даете", я ничего не писал о необходимости запретов... Дочитайте мой топ до конца - последнее предложение...  

Есть два возможных варианта: либо я не понял, что вы написали, либо вы непонятно написали. Второй вариант вы не рассматривали?

10 Травня 2006, 15:55:52
Відповідь #108

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
расияне щас не верят ни Путину, ни правительству, никому..
они верят только в две вещи:
1. что они никому не верят
2. что до этого они додумались сами

10 Травня 2006, 16:12:55
Відповідь #109

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Есть два возможных варианта: либо я не понял, что вы написали, либо вы непонятно написали. Второй вариант вы не рассматривали?

о.к., чуток подредактируем: "Поэтому вину за фальсификации и с вином и с водой я б - на месте Онищенко - не стал валить только на Грузию..." - так понятней?   

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Травня 2006, 16:34:39
Відповідь #110

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Країна: ru
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ведь если ты купил пойло, которое произведено в подворотне, ограничение ввоза оригинальных вин тебе не поможет. Понимаешь о чем я?
Нет не понимаю...я и букв не знаю...и вообще я Машу слушаю  :P
не нужно строить из себя интеллектуального гения, политолога...и еще будь кого, ага? мы тут все равны...
Ты реально знаешь масштабы этих подворотен и количества подделки...в Российском государстве?
Да, ессено...мораторий на воз енто небольшой пинок под зад Саакашвили...ну ды к ни чего...заслужил...только не надо сразу орать типа "А грузины чего кушать будут!!!" Настоящее грузинское вино выпивают сами грузины :D...все остальное пойло...это они так говорят..

Ты отдаешь себе отчет, что, вероятнее всего, ты покупал не грузинские и не молдавские вина, а их подделки?
всегда отдаю себе отчет. о подделках и речь.
У тебя есть универсальное средство по борьбе с недоброкачественной продукцией? может панацея какая?
изложи...а мы почитаем...похлопаем :)

10 Травня 2006, 16:37:11
Відповідь #111

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

ты не понял, он тебе про эту часть своего поста.
... Поэтому вину за фальсификации и с вином и с водой я б не стал валить только на Грузию...   

10 Травня 2006, 17:04:50
Відповідь #112

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Да, ессено...мораторий на воз енто небольшой пинок под зад Саакашвили...ну ды к ни чего...заслужил...

Так почему честно не сказать об этом, зачем тогда выдумывать мол подделки много, пестициды...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Травня 2006, 17:06:40
Відповідь #113

salvagnini

Гість

salvagnini

• Гість
Цитувати
Да, ессено...мораторий на воз енто небольшой пинок под зад Саакашвили...ну ды к ни чего...заслужил...

Так почему честно не сказать об этом, зачем тогда выдумывать мол подделки много, пестициды...
жжошь
а попытки сохранить лицо?

10 Травня 2006, 17:42:58
Відповідь #114

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нахрена тогда попытки испортить это лицо?? :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Травня 2006, 17:46:57
Відповідь #115

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати

говорю честно мне Саакашвили не нравится, и Воронин, и Ющенко и Путин...
а еще больше не нравится, когда хочешь любимой купить бутылку хорошего вина и цветы...и получается только с последним :(

10 Травня 2006, 18:06:16
Відповідь #116

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
короче,прежде,чем орать,что вы нам говно поставляете!надо навести порядок с производством паленки у себя,вернее ее ликвидировать,а потом доказывать,что товар некачественный.
у нас таже хрень с вином.по телеку выступал чел.,из фирмы которая поставляет грузинские вина и рассказывал какие бутылки,какие пробки,код какой у оригинала.иду в магазин,все совпадает,оргинал есть.но недавно брал и просто выкинул-дерьмо.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

10 Травня 2006, 21:53:27
Відповідь #117

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нет не понимаю...я и букв не знаю...и вообще я Машу слушаю  :P

Смешно. Наверное...

Цитувати
не нужно строить из себя интеллектуального гения, политолога...и еще будь кого, ага? мы тут все равны...

Для тех, кто забыл: мы в этой теме обсуждаем не меня, а российскую внешнюю политику. Хочешь меня пообсуждать - открй новый топик, ага?

Цитувати
Ты реально знаешь масштабы этих подворотен и количества подделки...в Российском государстве?

Нет конечно, но могу предположить. А у тебя есть достоверные данные? Поделись!

Цитувати
Да, ессено...мораторий на воз енто небольшой пинок под зад Саакашвили...ну ды к ни чего...заслужил...только не надо сразу орать типа "А грузины чего кушать будут!!!"

Так все-таки: мораторий на ввоз грузинских вин на територрию РФ - это "пинок под зад Саакашвили" или "беспокойство о здоровье российских потребителей"?

Цитувати
всегда отдаю себе отчет. о подделках и речь.
У тебя есть универсальное средство по борьбе с недоброкачественной продукцией? может панацея какая?

Ты считаешь, что запрет ввоза оригинальных вин - есть универсальное средство борьбы с их фальсификацией?

Я уверен в том, что вещи надо называть своими именами. Если вы хотите "дать пинка" Саакашвилии - то так и объявите "Нас не устаривает ваш президент, поэтому мы вводим экономические санкции против вашей республики".

А если вы хоитие побеспокоиться о желудках своих сограждан - так начните бороться с фальсификатом: проводите милицейские рейды, маркируйте оригинальную продукцию, проведите рекламную компанию, наподобие той, которую в Украине провела ТМ "Хортица", но не надо бороться с легальным производителем. Уничтожив легального производителя вы добьетесь только одного - подделывать будут другие торговые марки.

Отдельного рассмотрения стоит тот факт (озвученный тобой) что в Москве полно вина плохого качества. Законы рынка таковы, что если бы низкопробный продукт не пользовался спросом среди потребителей - его бы небыло на прилавках: невыгодно. Раз он есть (по твоим же словам) - значит его кто-то покупает. Значит не так уж был неправ грузинский министр обороны, заявляя, что  российский покупатель согласен покупать и пить г..но. Может быть российскому руководству задуматься над повышением культуры употребления вина и прочих алкогольных напитков? А для этого как раз надо снижать пошлины на высококачественое вино - чтобы оно стало доступней, тогда его и подделывать будет невыгодно, кстати.

Цитувати
изложи...а мы почитаем...похлопаем :)

Угу, хлопайте. Главное, чтобы не ушами...  :)

10 Травня 2006, 22:08:44
Відповідь #118

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
говорю честно мне Саакашвили не нравится, и Воронин, и Ющенко и Путин...

Ну они и не барышни, чтобы нравится.  :)

Цитувати
а еще больше не нравится, когда хочешь любимой купить бутылку хорошего вина и цветы...и получается только с последним :(

А Воронин с Саакашвили тут при чем? Или как в присказке: "Если в кране нет воды - значит выпили жиды"?

Спирит, я вот действительно не пойму: ты правда веришь, что если запретить ввоз вин из Молдавии и Грузии, то в России исчезнет фальсификат? Как по мне, так его количество только увеличится - надо же чем-то заполнять освободившиеся ниши. Смогут ли эти ниши заполнить легальные производители - еще вопрос (особенно учитывая специфику отрасли: это все таки не спирт из пшеницы гнать), а вот нелегалы со своей смесью водпроводной воды, спирта, красителя и лимонной кислоты - легко.

Ты понимаешь, что тебя банально лишают возможности купить качественный продукт? Или за "пинок по зад Саакашвили" ты готов давиться фальсификатом?

10 Травня 2006, 22:51:02
Відповідь #119

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Настоятельно советую всем прочитать:

"...Видимо, нам нужен был такой толчок от мировоззренческой невнятности к самоопределению. Тогдашняя (да и нынешняя) российская позиция заставила думать и определяться во взглядах на соседей, и в том числе и по абсолютно никогда не бывшей актуальной языковой проблеме, которая кроме российских СМИ и некоторых наших политиков, в массе своей проигравших выборы, никого не волнует в Украине. Возможно, из позы, даже не из принципа, я, человек русскоязычной среды, против статуса второго государственного для русского языка. Потому как проблемы такой у нас не существует, и я искренне рад, что мой сын в свои пять лет уже владеет двумя языками, и возвращаясь из детского садика, дома без всяких затруднений и резолюций Верховной Рады или Госдумы РФ автоматически переходит на русский, на котором говорят дома..."

http://www.korrespondent.net/main/153333

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #119 : 10 Травня 2006, 22:51:02 »