Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:38:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жизнь в России  (Прочитано 188121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

01 Листопада 2006, 09:20:04
Відповідь #570

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портвейн, ну ты "парубок моторний", меня опередил :lol:
Я вчера тоже прозрел, когда ОРТ посмотрел, хоть и нетрезвый был.  :D

вот только интересно государство само начало травить людей или просто приукрасило стандартную статистику?
По разговорам с россиянами стало понятно - травились они и раньше, и ВСЕГДА. Просто раньше на это никто не обращал внимание. А сейчас в свете гос. перемен, начали активно эту тему "педалировать" (смешное слово, мне нравится)))). Так что не подкопаешься. Всё - почестному.  :lol:

А Sudden с его постом надо подкорректировать. Теперь это должно звучать так:
"2009-ой год. Глава Роснефтегазостальатомуго льлесаэроэнерговиноалкопром В. В. Путин
принял сегодня Президента Российской Федерации по его просьбе..."

Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #570 : 01 Листопада 2006, 09:20:04 »

01 Листопада 2006, 11:37:15
Відповідь #571

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
В Саратовской области 107 человек отравились суррогатным алкоголем

Нашли причину, слава Богу!

Цитувати
31 октября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что за массовыми отравлениями россиян алкогольными суррогатами стоят производители некачественных вин, недавно запрещенных к ввозу в Россию, сообщает РИА Новости.
[...]
Геннадий Онищенко уточнил, что он имеет в виду те две страны, "из которых мы завозили 40 процентов так называемого вина".

:D
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

01 Листопада 2006, 13:15:02
Відповідь #572

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Онищенко предположил причастность молдаван и грузин к отравлениям суррогатом

ОООООоооооо...... Да на такой волне россияне единодушно поддержат не только национализацию всей вино-водочной промышленности, но и потребуют ужесточения санкций против Молдовы, Грузии! О какая "дружба братских народов"! :lol:

Как думаете, Украину в этом списке долго ждать? :D

01 Листопада 2006, 13:33:20
Відповідь #573

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Как думаете, Украину в этом списке долго ждать? :D

Как только поменяется правительство.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

01 Листопада 2006, 13:40:22
Відповідь #574

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
значит, долго.
это не пожелание, это прогноз.
разговор шел на сплошном подтексте

01 Листопада 2006, 13:47:12
Відповідь #575

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иногда мне кажется, что г-н Онищенко не просто главный сан. врач, и даже - совсем не врач! А, типа,  Управляющий Внешнеполитическим Курсом Страны. :D
Ну или Главный Исполнитель Министрерства иностранных дел, на худой конец. :lol:

01 Листопада 2006, 14:02:20
Відповідь #576

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Меня вот интересует: дадут ему Звезду Героя или нет? Прям рублём и мечом Родину защищает.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

08 Листопада 2006, 16:35:33
Відповідь #577

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Правительство России признало невозможность вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в этом году, надеясь лишь успеть договориться с США в вопросе, ставшем главным барьером для присоединения. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
По информации "Reuters", Г.Греф отметил: "В этом году невозможно вступить в ВТО. В этом году возможно завершение двусторонних переговоров". Однако от более конкретных комментарий Министр воздержался.
Москва и Вашингтон пока не могут прийти к компромиссу в вопросе о ветеринарном контроле. В конце октября Г.Греф предполагал, что переговоры с американцами завершатся в "самые ближайшие дни". Двустороннее соглашение с США устранит один из важнейших барьеров на пути России в ВТО, куда страна стремится на протяжении 13 лет.
Однако Москве придется договариваться и с другим членом организации, Грузией, которая пообещала блокировать присоединение России к ВТО, пока Кремль не откажется от политических санкций к Тбилиси в виде транспортной блокады, "этнических чисток" грузин и торговых ограничений.

http://news.liga.net/news/N0642163.html
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Листопада 2006, 16:37:31
Відповідь #578

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Теперь к

... транспортной блокады, "этнических чисток" грузин и торговых ограничений.

присоединиться и цены на газ.

14 Серпня 2007, 01:43:56
Відповідь #579

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Развод с кредитными картами (российская история)
Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох ;). Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.

Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".

Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"

Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".

Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".

Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:

Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".

Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме

Он: А вы паспорт не теряли?

Я: Нет

Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?

Я: Нет!

Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?

Я: НЕТ!!!!

Он: А других банков кредитки есть?

Я: Да, и никаких проблем!

Он: А какого банка?

Я: Такого-то.

Он: А тип какой?

Я: Мастеркард.

Он: А она дебетовая или кредитная?

Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.

Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?

Я: Я же говорю, не знаю!

Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.

Я: ??? А нафига вам оно?

Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.

Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.

Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.

Я: Да, а пин-код вам не сказать?

Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.

Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.

Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).

Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.

Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.

Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.

Он: Мы - на Новокузнецкой.

Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.

Он: Быр-быр переулок, дом 12.

Я: Какой переулок, простите, не расслышал?

Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.

2. Звонков по выходным такого рода не делают.

3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:

1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.

2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду :(

3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!

p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...

Опубликовано на сайте: 13.08.2007
Автор: http://boards.auto.ru/
Источник: http://boards.auto.ru/

08 Лютого 2008, 14:03:54
Відповідь #580

Deep

Гість

Deep

• Гість
Такая вот познавательная статеечка: Упырь туземный, родненький

Очень понравился стиль:

Когда казалось, что Ford вот-вот психанет и увезет весь завод куда-нибудь в Камбоджу, где, говорят, народ трудится за две драхмы в неделю

Второй профсоюз («Единство») создали рабочие едва ли не подпольно, зарегистрировали, с муками продираясь сквозь бюрократические тернии. Администрация «Единство» не признает и называет подкидышем ЦРУ. Этому идейному бастарду помещений не выделяют, свет и тепло не оплачивают, а вместо профилактория у него необъятная Волга, и без скидок — хочешь, купайся, а хочешь — тони.

Этот дряхлый гигант древнеитальянского происхождения принадлежит наполовину государству, а наполовину каким-то мафиозным структурам. Несколько экспертов пыталось разобраться в этих структурах — их памятники содержатся в порядке на местном кладбище. Известно лишь, что урожай вазовского сада честно делится пополам: падалицы достаются государству, яблочки порумянее — глубоко законспирированным хозяевам.

:good:

08 Лютого 2008, 23:22:47
Відповідь #581

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Країна: ru
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
спасибо, мне понравилось.

12 Січня 2009, 18:17:07
Відповідь #582

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В Российской глубинке появились вот такие аппараты

ну и венчает все это сооружение антенна типа "волновой канал" на 3ХХ Мгц

управление всем этим хозяйством происходит вот с таким радиомачт
установленных на центральных усадьбах

"утыканных" волновыми каналами как ежики :-)) по числу телефонизированных
деревень

этих семь, направлены во все стороны, стоят на самом верху, чуть выше их
штырь молниезащиты, ярусом ниже еще ряд это если удаленный радиотаксофон
находится не далеко и большая высота подвеса ни к чему
вот они

фидера от антенн идут к радиоблоку внизу вышки, сюда же заходит
кабель от АТС с телефоными каналами и питание 220/380В

которая находится вот в таком домике

Прикольно смотрится

А вот еще - в деревне никого нет, а таксофон на солнечных батареях есть

У кого безлимитка - посоветовал бы посмотреть фото самой деревни
http://nub1an.livejournal.com/119283.html#cutid1
зачем там телефон я так и не понял))))

12 Січня 2009, 18:33:57
Відповідь #583

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я плякаль +)))
у мужика - стопудово футболка "Армані", а дзвонить він на вінограднік в ЮАР +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Січня 2009, 18:39:16
Відповідь #584

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска