Форум Краматорська

• 25 Травня 2025, 11:41:20
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: десоветизация. а нужна ли она?  (Прочитано 11888 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

20 Березня 2012, 14:34:58
Відповідь #90

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Я дико извиняюсь, но ничего не поняла... Стоит на улице пять домов, Игорь считает, что надо менять название улицы, провести десоветизацию, я думаю жильцам абсолютно побарабану, они всю жизнь прожили на этой улице, начнут менять и людям прийдется пройти кучу бюрократических процедур, хотят они того или нет. Кроме того, это стоит денег, а в масштабах города или страны очень не малых. Так что дешевле?

Форум Краматорська

Re:десоветизация. а нужна ли она?
« Відповідь #90 : 20 Березня 2012, 14:34:58 »

20 Березня 2012, 14:46:41
Відповідь #91

ТАК!

Offline ТАК!

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 523
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я дико извиняюсь, но ничего не поняла... Стоит на улице пять домов, Игорь считает, что надо менять название улицы, провести десоветизацию, я думаю жильцам абсолютно побарабану, они всю жизнь прожили на этой улице, начнут менять и людям прийдется пройти кучу бюрократических процедур, хотят они того или нет. Кроме того, это стоит денег, а в масштабах города или страны очень не малых. Так что дешевле?
   Например во Львове меняют название улиц и ул. Д.Дудаева и С.Бандеры и т.д. и нечего, а мы за 20 лет так и не смогли.  Както один человек приезжал в Краматорск, посмотрел и сказал: "Не чего не изменилось как был СССР так и остался".  :o
За Україну єї честь і славу!

20 Березня 2012, 15:42:27
Відповідь #92

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну поменяют названия улиц,заводов,городов и что?всё?сразу жизня закипит,бабло зашуршит в карманах,зарплатопенси вырастут.
хрен,совок в головах и умении говорить лозунгами.вот когда от лозунгов избавятся совки тогда начнутся изменения.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

20 Березня 2012, 19:25:06
Відповідь #93

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Память дают они людям... И на какие названия менять предлагаете?... И это вообщето денег стоит, и не малых, а сейчас дооооо, самое время бюджет на всякую херню тратить...
ну на счет памаяти - не вопрос. но на остальніе ( главніе) вопросы ответте.
ваша позиция ?
за бюджет не беспокойтесь. он вам не подвластен.
дикость, что именами преступников ( для меня они преступники, а для вас видимо - нет. вы ими память будете забивать) названы улицы,....
ведь названия, что на слуху ежедневно - что-то да решают. к чему-то влекут и обязуют.
денег это не стоит ни каких. просто вы не считали, не разбирались. технология трат для вас здесь неприемлема и велика - это оправдание моральной деградации. Деньги - прикрытие вашего интереса в сохраниении такого совка.
вы патриот совка - точно.

20 Березня 2012, 19:33:56
Відповідь #94

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
поймите - название как прапор. как лодка. какк назовёшь ( смысл заложиш) - так и жить будете.
а люди на улице - понимают это или нет - ... они мучаются и не знают как же правильно. и быт и условия труда и доход семьи.
связь есть с названием улицы - будьте в спокойствии. комуняки эти назвы так просто не лепили. что-то соображали. людей не спрашивали ( жителей пяти домов) - как назвать.

20 Березня 2012, 19:38:59
Відповідь #95

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а прикинь,в испании памятники франко стоят,улицы его именем названы и именами его соратников и именами тех кто с ними воевал.и есть ^день примерения^.и ни чё,испания живёт не умерла
может сначала надо решить более важые вопросы?а?а совок изжить внутри себя.

אנא התפלל לאוקראינא

20 Березня 2012, 19:41:45
Відповідь #96

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ну поменяют названия улиц,заводов,городов и что?всё?сразу жизня закипит,бабло зашуршит в карманах,зарплатопенси вырастут.
хрен,совок в головах и умении говорить лозунгами.вот когда от лозунгов избавятся совки тогда начнутся изменения.
а ка узнать, что изменения настали? а януквич - азарович кричат - инвесторы в страну нашу!!! Просим!!!
не идут. но лозунг дебильный сказан. ведь не сработало. а почему. и так во всём.
есть причина. СОВОК. с лозунгами он или без - жизня - Гавно. Только так у него.
Строит велосипед - танк получается.
Строит дорогу - ни дороги, ни денег.
печёт хлеб - навоз кирпичиком получается.
а бабло уходит. и не малое.
меня учил один комуняка в 80-х. управлять людьми невидимо - талант иметь нужно.
улицы названы по-дебильному. а людям пофиг. они та и живут с разрешения....

20 Березня 2012, 19:45:33
Відповідь #97

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
а прикинь,в испании памятники франко стоят,улицы его именем названы и именами его соратников и именами тех кто с ними воевал.и есть ^день примерения^.и ни чё,испания живёт не умерла
может сначала надо решить более важые вопросы?а?а совок изжить внутри себя.
евгений
как можно примиррится с совецким нацизмом.
изжить в себе его можно и нужно, но поле что вокруг оставшись без изменения ( совковым) будет ломать тебя опять в совка - бездумное, одобрамсовое существо - пушечное мясо. готовое для боевых свершений и побед. над Разумом индивида и своиим Планом для Жизни

20 Березня 2012, 19:47:48
Відповідь #98

Madam

Offline Madam

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 12
    • Перегляд профілю
      Было время  приблизительно  в 70-х ехали мы в гости летом в деревню украинскую на поезде Луганск- Львов, а через определенное время возвращались поездом Ворошиловград-Львов( на табличках на боку вагона) . Реально так было! Мне ребенку было непонятно, а взрослые о чем-то спорили и обсуждали вопрос - почему?

20 Березня 2012, 19:53:30
Відповідь #99

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

езжай в испанию,поговори,посмотри.может поймёшь.

אנא התפלל לאוקראינא

21 Березня 2012, 07:51:58
Відповідь #100

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Шота мне все это напоминает отца русской демократии... Игорь, ваше кредо???

21 Березня 2012, 09:32:24
Відповідь #101

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

езжай в испанию,поговори,посмотри.может поймёшь.

повертайся в Українуту все тіп-топ

21 Березня 2012, 09:41:35
Відповідь #102

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Шота мне все это напоминает отца русской демократии... Игорь, ваше кредо???
Ірина Иванована
Вы же Баба, а не дятел. какая демократия... какой отец...
"Горе от ума " читали. вот вам и вся демократия в ЗОНЕ.
выпендреж. вам необходим 40-летний переходный период. для самоопределения. для доказательств, что либо совок вам жизненно необходим и есть аргументы или начнёте с чистого листа.назовите все улицы речки парки и бараки - цифрами. сисилистическую - 1, ленина -2, ...
пройдёт время и кредо ваше почистится. а так куда прёте? вы ж не то, что на месте бежите - вы назад радостно пятитесь. к пещерам и войнам за хлебушек ( на чернозёме топчась).
а не почистится - живите с сисилистическими и лениными. и тропы ваши будут многое вам говорить....

21 Березня 2012, 10:08:53
Відповідь #103

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Немножко Итог.
Советизация была проведена комуняками уместно. Некое дополнение к религии. Некое её изменение. Халява.
В Европе - католицизм, протестанство, ... - не позволили прижиться  этим идеям(коммунистическим) . Среди мусульманских стран Коран так же не позволил изменить ориентацию. Израиль ( иудаизм) на заре своей государственности в 40-50-х пытался умами выходцев из СССР "строить" социализм, да трезвость победила. Капиталистические принципы взяли верх и страна  состоялась.
И там, где господствовала  серединка между католицизмом и мусульманством - православие,- прижилась новая-подобная религия совков - коммунизм с богом лениным. И отказаться сейчас от этой идейки с божком не в состоянии народ. не видит смысла и нет на это денег типа.
в выходной - в церковь сходят, заповеди услышат, успокоение попросят. а остальные 6-ть дней со славным прошлым коммунистическим живут и чихали на те заповеди, что в церкви слушали-внимали. на улицах, парках,... - иные заповеди.
Так и живут. ПРИСПОСОБИЛИСЬ.  Почти все имеют высшее образование. Корочки. То, что рабочих мест по специальности нет - не беда. Приспособились. Сформулировать свой ПЛАН , БЮДЖЕТ ( личный , семейный, а не государственный) - принципы не позволяют. Весьма тонко выглядит жизненная дорога для новых поколений. Оступился - хана. Либо тюрьма, либо Олигарх.
Десоветизация для Украины ( наиболее для востока ) - преждевременное мероприятие. На уровне государственных кадров - наиболее мощная поддержка совка.
Как-то противно признавать, что Киевская РУСЬ и совок тождественны в миропонимании, религии.
Совок не имеет Аристократизма в своём учении. Примитивизм, убогость и формализм. Красивые слова и наполнения - граф, герцог, боярин, сударыня, панночка, ... - заменили на  генеральный секретарь, 1-й,2-й,.. секретарь, инструктор, парторг, женщина-товарисч, 8-е марта для товарисчей-женщин ( у капиталюг каждый день  для женщины может быть праздник., как решит мужик,..)...  убого и не цепляет.
Хотя зря я про это.  Дворян - нет. Аристократия - это партийная ячейка с олигархом во главе. Названия крамныць в городах - капиталюжные преимущественно и латиницей написаны.....Страна зазеркалье.
Следующая Тема будет - "Мой любимый СССР: союзная совецкая социалистическая русь -  навеки!"

21 Березня 2012, 11:30:14
Відповідь #104

spro

Offline spro

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • SPro - Автоматизация торговли
Вы "Собачье сердце", момент про разруху, помните?
Вот по аналогии. Когда я навел порядок у себя на столе - у меня на столе совок закончился. Когда пристегнулся ремнем в авто, и не стал тыкать взятку гаишнику - у меня закончился совок в автомобиле. Когда народ скинулся, и поставил железную дверь в подъезд, сделал там ремонт - в подъезде закончился совок... Дальше продолжать? Всегда надо начинать с себя....
А кричать на каждом углу что все у меня херово из-за того, что я живу на улице 19-го Партсъезда, вокруг тупое быдло, да еще и тайные организации по сохранению совка житья не дают - это каждый может.
Такими темпами, через какое-то время, когда не останется людей, в сознательном возрасте заставшик Советский Союз, все-равно, некоторые будут рассказывать что живем мы херово из-за мифического совка....
(с) Разруха не в клозетах - разруха в головах...

Форум Краматорська

Re:десоветизация. а нужна ли она?
« Відповідь #104 : 21 Березня 2012, 11:30:14 »