Для меня, кстати, тема про окошки - животрепещущая.
Поставил мне хороший знакомый (Магазин "Галантус") окна - 3 шт. KBE. Классно поставили ребята, без вопросов и претензий, быстро (3,5 часа ушло на 3 окна с демонтажом). Загляденье было смотреть, как ребята работают! Потом я к корешу - "а откосы?" Он - "у нас есть договор с людьми - вот телефон". Другой чувак приехал, денег взял, мужиков каких-то прислал, короче сделали погано, долго и не так как договаривались. Ну, х. с ним. Надоело мне это и я забыл про всё.
Пока у нас не вырубили отопление в мороз -20, помните? Естессно, намерзло на них изнутри льда немеряно. И вот в одно прекрасное утро:
1) дали отопление
2) встало солнце (оно когда встаёт - сразу мне в окна светит и греет)
3) я шоб температуру быстрей в хате поднять и лёд растопить - врубил тепловентилятор.
Потом как-то - глядь, а на стеклопакете - трещина! Я - в шоке. Ну сантиметров 7 снизу, но всё-равно! Короче за неделю трещина закончила свой цикл сбоку окна.
Я ж сразу звонить корешу, тот - на фирму в Донецк (там окна делали). Прислали менеджеров. Осмотрели.
Резюме: Когда эти кадры делали откосы, вставляя стеклопакет, они его надкололи (кстати, вставили неправильно), а потом при резком перепаде температур это превратилось в трещину. К производителям претензий нет.
Я - к корешу. Он - "Всё уладим, я заменю стеклопакет".
Вот уже сколько месяцев прошло - "а воз и ныне там". То отмазывался, а щас вообще трубу не берёт.

Думаю, раз кореш уже не такой "хороший", может колёса попрокалывать? :x