Форум Краматорська

• 01 Листопада 2024, 01:29:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Услуга от Укртелекома Интернет - ОГО!  (Прочитано 228400 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

07 Квітня 2010, 00:01:12
Відповідь #1560

dell

Offline dell

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 29
    • Перегляд профілю
p.s. Но это все лирика - вернемся к вопросу "чего мне такого даст ультара, чем я в настоящий момент обделен?"

При чем здесь "обделен", не надо мыслить ущербными сравнениями.
Многие из переходящих на новый тарифный пакет, совсем не чувтсвуют себя "обделенными", но он (тарифный план) дает больше возможностей за те же деньги (или сравнительно тех же деньгах), при устраивом их качестве.
Кому-то хватает 1 Мбит/с, кому-то нужно больше, но когда разницы в деньгах и качестве нет, выбор всегда будет в сторону больших возможностей.
В следующий раз, когда Сателит будет вводить новую тарифную линейку со скоростью 5, 10 и более Мбит/с, вы, наверное, со временем найдете много причин, объясняющих причину увеличения скорости.

Форум Краматорська

Re: Услуга от Укртелекома Интернет - ОГО!
« Відповідь #1560 : 07 Квітня 2010, 00:01:12 »

07 Квітня 2010, 00:05:21
Відповідь #1561

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
У меня скорость 2Мб. Её очень часто для Ютуба не хватает. Приходится ставить клип на паузу и через несколько минут просматривать его без рывков. А там качеством HD и не пахнет.
DVD качество, это поток 6000Кб и выше. И плюс ещё служебная информация IP.

07 Квітня 2010, 00:07:06
Відповідь #1562

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
служебная информация IP на таких линках никакого существенного влияния не оказывает.
аматор птацтва

07 Квітня 2010, 00:50:03
Відповідь #1563

House of pain

Offline House of pain

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Бессмысленный спор ни о чём...

На вопрос куда реализовать 24 Мбит ?? - да какая разница любезнейшие авторы вопроса?? вы дайте такую скорость, а я уже разобраться самостоятельно смогу как её использовать. Самое простейшее. пришел с работы, залез в торрент - ОП ФИЛЬМ НОВЫЙ, для жк телека качать 700 метров - просто бред, испорчу впечатление о фильма из за хренового качества, качать 1.37 - вариант, но при текущих скоростях, его как минимум полтора-два часа качать надо, уже и смотреть его перехочется, приходится переносить просмотр на след. день. а вот за 15 минут - 1.37 гб -  САМОЕ ОНО! УВИДЕЛ - СКАЧАЛ - ПОСМОТРЕЛ!

да и вопросы подобного плана могут быть только от самих работников или им приближенным к провайдерам. жадность как раз проявляют провы, которые всеми силами пытаются заработать денег как можно больше, пока конкурентов не появилось на сцене, а укртелеком не дремлет и вот они первый удар по обороне нанесли...

и правильно, я их поддерживаю, это лишний раз доказывает то, что инет на самом-то деле ДОЛЖЕН ДАРОМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ, а у нас на нём ещё и бабло пытаются нехилое закосить.

07 Квітня 2010, 07:38:29
Відповідь #1564

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Это точно. Камней мне в огород хватит, уже достаточно.
...
а Вы не боритесь с тем, сам не знаю чем...
боритесь с собой... с обществом потребления в себе...
потребляйте столько сколько Вам нужно, а не прозапас, и чтоб больше чем у соседа...

вот когда все так будут делать - наступит щастя на Земле...

ЗЫ касетельно жеж провайдеров-перекупщиков... это бизнес... и люди его делающие уж точно знают цену вопроса и свои цели... Вы же движимы подсознательными мотивами, а какими сами себе признацо не можете...
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

07 Квітня 2010, 07:40:24
Відповідь #1565

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
и правильно, я их поддерживаю, это лишний раз доказывает то, что инет на самом-то деле ДОЛЖЕН ДАРОМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ, а у нас на нём ещё и бабло пытаются нехилое закосить.
...и бензин!!!

07 Квітня 2010, 07:58:23
Відповідь #1566

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
3. "Вывод" - не согласен: не все оставляют включеный домашний компьютер или NAS, когда никого нет дома (с точки зрения пожаробезопастности), а следовательно ваш вывод, как минимум, неточный в 2 раза, а это уже 7  Мбит/сек. (Согласен, что это еще не 24 Мбит/с, но все же)
Нууу... На тему пожаробезопасности - это у каждого свои тараканы в голове. Однако это скорее частный случай чем правило, да даже этот частный случай укладывается в расчеты - 8 мбит/с все же достаточно.

С точки зрения пожаробезопасности электроустановок наиболее опасным  является период действия периходных процессов. Именно тогда гуляют значительные токи, способные вызвать пробой изоляции и воспламенение. Переходные процессы случаются (в основном) в период коммутации - т.е. включения или выключения.
На мой взгляд, водонагревательный бойлер гораздо более пожароопасный чем компьютер.

Ну и опять же... Если бы у вас дома стоял роутер типа ДИР-330, Вы бы его выключали? - Я думаю что нет... Потребление мизерное, есть не просит.
Так вот что бы поиметь пресловутые фильмы, достаточно воткнуть в этот роутер УСБвинт и прошить его ПОм с торрент клиентом.
Про всякие видео серверы (подключаемые к телевизору) и имеющие доступ в Интернет я  уже молчу...
4. Вы фильм на 1Мбит/с смотрите на телевизоре 37" и более или на мониторе 17-19"? Если на последнем варианте, то конечно вполне можно даже смотреть, если же на телевизоре , то разница все-таки есть.
Разница есть - верю. Однако я смотрю правильно... Т.е. если спроектировать диагональ монитора ноутбука (находящегося на расстоянии 45-50 см от глаз) на стену, на которой можно повесить ЖК-панель, то получится что бы достичь сопоставимого угла обзора данная панель должна иметь диагональ 120".
Разрешающая способность устройства визуализации информации пропорциональна (причем она убывает) дистанции с которой эту информацию рассматривают. Это еще с процесса фотопечати известно.

07 Квітня 2010, 08:10:53
Відповідь #1567

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
При чем здесь "обделен", не надо мыслить ущербными сравнениями.
Напротив - я как раз со всех сторон попытался взглянуть. При взгляде прямо значительных плюсов не видно.
Поэтому я решил взглянуть с обратной стороны.
Многие из переходящих на новый тарифный пакет, совсем не чувтсвуют себя "обделенными", но он (тарифный план) дает больше возможностей за те же деньги (или сравнительно тех же деньгах), при устраивом их качестве.
Ну не надо настолько укрупнять и обобщать - деньги все же не те же, да и качество не понятно какое (пока не подключишся и не пощупаеш). Т.е. мотивы для выбора этого ТП все же иные.

Кому-то хватает 1 Мбит/с, кому-то нужно больше, но когда разницы в деньгах и качестве нет, выбор всегда будет в сторону больших возможностей.
Я в начале данной темы, когда задавал этот вопрос, написал что возможностей у меня выше крыши. Но не пользуюсь я ими - что со мной не так?
В следующий раз, когда Сателит будет вводить новую тарифную линейку со скоростью 5, 10 и более Мбит/с, вы, наверное, со временем найдете много причин, объясняющих причину увеличения скорости.
Я думаю что для Вас не будет откровением, если я вам скажу, что Сателит уже давненько предоставляет доступ на скорости 16 Мбит/с. Просто нужно понимать кому и для чего он их представляет...

... вы, наверное, со временем найдете много причин, объясняющих причину увеличения скорости.
Со временем они появятся - все течет все изменяется.

p.s. кстати Мариуполе сейчас Формат-ТВ предлагает 50 мбит/с за 89 грн. при квоте 100Г, дальше шейперы жмуться до 1Г. Как вы думаете - зачем?

07 Квітня 2010, 08:34:37
Відповідь #1568

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бессмысленный спор ни о чём...
Да нету никакого спора - я просто пытаюсь найти логическое объяснение применению для себя такого тарифного плана. При это прошу утверждающих аргументов у людей. Я же на себе опыт ставлю, а не на животных.  :o

На вопрос куда реализовать 24 Мбит ?? - да какая разница любезнейшие авторы вопроса?? вы дайте такую скорость, а я уже разобраться самостоятельно смогу как её использовать. Самое простейшее. пришел с работы, залез в торрент - ОП ФИЛЬМ НОВЫЙ, для жк телека качать 700 метров - просто бред, испорчу впечатление о фильма из за хренового качества, качать 1.37 - вариант, но при текущих скоростях, его как минимум полтора-два часа качать надо, уже и смотреть его перехочется, приходится переносить просмотр на след. день. а вот за 15 минут - 1.37 гб -  САМОЕ ОНО! УВИДЕЛ - СКАЧАЛ - ПОСМОТРЕЛ!
Подождите любезный! Чего же Вы нас в каменный век то тянете? - "пришел, залез, выкачал, посмотрел"...  :lol:
А как же IPv6 и адрес у каждого холодильника, кофеварки и кухонного комбайна. Я уже не говорю про Home Theater...
Как же тайм менеджмент? Где же оптимизация ресурсозатрат и активация скрытых резервов?
Мы с Вами что, в разное будущее идем?  :lol:
Ведь согласно общепринятой модели Вы как бы еще с утра или максимум с работы должны были спланировать свой день. И если одним из пунктов плана есть просмотр фильмы, то и выбрать вы его должны были еще с утра (хотя бы для того что бы прикинуть сколько он длиться). И вот если вы это сдали - фильм выбрали, кухонному комбайну (в нашей реальности есть возможность заменить комбайн человеком) программу на ужин дали, то к Вашему приходу все будет... И еда на столе и фильм в кэше...

да и вопросы подобного плана могут быть только от самих работников или им приближенным к провайдерам. жадность как раз проявляют провы, которые всеми силами пытаются заработать денег как можно больше, пока конкурентов не появилось на сцене, а укртелеком не дремлет и вот они первый удар по обороне нанесли...
Ага... Понял - Жадность это когда продаеш дешевле себестоимости... :)
УТ, в данном случае, был далеко не впереди планеты всей. Он минимум с отставанием 3-5 месяцев идет.

правильно, я их поддерживаю, это лишний раз доказывает то, что инет на самом-то деле ДОЛЖЕН ДАРОМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ, а у нас на нём ещё и бабло пытаются нехилое закосить.
О удалено Lord!  :lol: Фундаменталисты подтянулись!  :lol:
Человече - остыньте... Единственная страна в мире где доступ в Интернет гарантирован государством на уровне конституции это Финляндия, а не как ни Украина. Но даже там есть оговорки, и ни слова о том, что данный доступ предоставляется бесплатно.

p.s. Хотя.... Если наша держава рванет вперед с третьей космической скоростью и утвердит программу "бесплатный интернет для каждого задрота", то для исполнения данной программы самое правильное привлечь ресурсы УТ - он же государственный. Вот пусть и отрабатывает на халяву.  :lol:

07 Квітня 2010, 08:52:31
Відповідь #1569

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Это точно. Камней мне в огород хватит, уже достаточно.
...
а Вы не боритесь с тем, сам не знаю чем...
боритесь с собой... с обществом потребления в себе...
потребляйте столько сколько Вам нужно, а не прозапас, и чтоб больше чем у соседа...

вот когда все так будут делать - наступит щастя на Земле...

На Земле счастье уже давно наступило. А про жадность думать не приходится, мы ведь в нашей процветающей стране не потребляем даже необходимого ( еда, одежда, жильё, коммуникация, развлечения), так что у нас самая-самая, что ни есть дыра. При таком раскладе жадностью страдать не приходится :D

07 Квітня 2010, 08:58:33
Відповідь #1570

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
На Земле счастье уже давно наступило. А про жадность думать не приходится, мы ведь в нашей процветающей стране не потребляем даже необходимого ( еда, одежда, жильё, коммуникация, развлечения), так что у нас самая-самая непрозапасливая с дырой на заднице родина.
каждый сам себе определяет уровень необходимого...

значит как еда, жилье и одежда - так мы бедные и несчастные...
а как интернет, так нам 2мбита мало, на новой плазме фильмы плохо смотряцо...

07 Квітня 2010, 09:09:58
Відповідь #1571

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
значит как еда, жилье и одежда - так мы бедные и несчастные...
а как интернет, так нам 2мбита мало, на новой плазме фильмы плохо смотряцо...

Вот, вот, а я о чём. Особенно на плазме отвратительно, 4 мбита еле хватает, кошмар :)

07 Квітня 2010, 09:17:15
Відповідь #1572

Lamer

Offline Lamer

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Перегляд профілю
Оно то , конечно , карашо шо така скорсть на укртеле появилась - но, блин, че-то у меня на самом дешевом тарифе в последнее время одни обрывы. Че за хрень - Lamer ?
не могу знать, звоните в техподержку заявку подавайте

Позвонил вчера уже , не выдержал такого издевательства (в Киев- у нас уже разговаривал, посоветовали спайки заменить на скрутки - типа это лучше). Мне долго объясняли, что это с моей стороны идет прерывание связи (типа винда, прошивка модема, вирусы и т.п.). Я им сказал, что очень сомневаюсь. В итоге сегодня связь на порядок выше, как ни странно. (лично я со своей стороны ниче не делал - винду не перебивал, прошивку не менял и т.д.) Какой можно сделать вывод ?
вывод такой что это не на долго, кстати со стороны Телекома тоже ничего не делалось)

07 Квітня 2010, 12:00:36
Відповідь #1573

Lamer

Offline Lamer

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Чет не въеду - при чем тут дождь или к примеру снег или солнце с луной или может цены на сахар? (а обрывы каждый день по вечерам задрали уже с недели 3 как, а сеня тока один заметил несущественный - МАГИЯ какая-то)
Вы еще песчаные бури на Марсе забыли - кстати большинство проблем именно от них.  :lol:

p.s. Дождь прошел, кабеля замокли, поплохело... Высохли - похорошело...

Мдя точно - бури не упомнил пардон, но до этого времени около года працював инет норма . То бишь без таких приколов, ну бывало може раз разорвет у месяц или за два месяца, но это терпимо . И дожди были и может даже и бури на Марсе, а может даже и на Альфа-Центавре, а инет был стабилен.
вы забыли маленькую вещь, народ любит копать где попало!

07 Квітня 2010, 12:09:24
Відповідь #1574

Lamer

Offline Lamer

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Я в начале данной темы, когда задавал этот вопрос, написал что возможностей у меня выше крыши. Но не пользуюсь я ими - что со мной не так?
ну дядько вы всвое время напользовались, у меня тоже неограниченый доступ к ресурсам, но уже хватает двушки с головой.
Тот кто не вкусил этого не поймет.
Но иногда большие скоростя помогают заработать денежку)

Форум Краматорська

Re: Услуга от Укртелекома Интернет - ОГО!
« Відповідь #1574 : 07 Квітня 2010, 12:09:24 »