Мужики, подскажите-ка, что делать?
Хочу поднять себе с ОГО-512 до ОГО-1. Звонил в пятницу (10.10) на 8-800-506-8-800. Сказали что у меня профиль на порт слабый (что-то около 600 кбит/с). Обещали подать заявку на Донецк на изменение профиля в большую сторону и перезвонить через 3 дня. Пока никто не звонил.
кого теребить (Донецк, Киев)? я так подозреваю, что местную тех поддержку требить бесполезно...
на my.ukrtelecom.ua доступен переход на ОГО-1, но хотелось бы ГАРАНТИРОВАННОГО download'a на скорости 1 мбит/сек...
Гарантированный даунлод на определенной скорости - фантастика.
Такое возможно при соединении "точка-точка", а если тянуть с паблик ресурсов, то гарантировать - значит обмануть...
Если тянешь с каких-то медиа ресурсов самого провайдера (типа ФТП), то еще может быть, а если с какого-нибудь "народ.ру", то скорость в любом разе будет разной и уж ни как не гарантированной. Почему ? Да потому, что у тебя в контракте скорость (тип пакета) подключения зафиксирована, но ни как не скорость даунлода.
Что бы это понять и осознать надо себе представить большой магазин, типа Кристалла (бывшего). Магазинчики внутри - ресурсы инета. Твои запросы - это человек в толпе других покупателей. Если тебе нужно, предположим в 17:00 сделать покупку в Арбате - в любом случае потратишь время на кассе( время когда все идут с работы и заходят скупиться). Если прийдешь в этот же Арбат утром - дело пойдет попроще. Ну а в выходные - всюду толпа, всюду очереди. Да и двери-проходы могут быть не все открыты.
Вот это примерно на пальцах.... Поэтому не следует топать ногой и царапать спину в кровь суппортам если у тебя скорость коннекта 512к, а качает всего 8КБ.
К тому же некоторые забывают, что скорость подключения обозначают в килобитах, а менеджеры закачек показывают (как правило) скорость в килобайтах.
То есть даунлод показал 25КВ то это число нужно не забывать на 8 умножить

.
25КВ - это закачка на скорости 200килобит/сек .