не знаю насчет портвейновских котов, но от советской "синюшной" (и где вы только такую находили, в зоне отчуждения штоле?) у меня изжоги не было, а вот от нынешней, которая более сотки гривен стоит - желудок выворачивает на изнанку
ибо глютаматы, усилители вкуса, абсорбенты, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители и прочие Е нормальному человеческому организму явно противопоказаны
Блин , ну не хранится колбаса без химии на прилавке в идеальном виде .
Синие разводы по краям были классикой , еще были синеватые куры .
Потому и жарили колбаску советские люди .
Изжога это лечится надо ... у меня бывает иногда от дерьмового некрепленного вина или обилия томатного сока .
Но от колбаски , да еще и ценой более сотки ... это либо проблемы со здоровьем , либо мозг
протестует против дурацких трат . Человеческая психика - штука тонкая .
У меня финансы поют романсы , поэтому вкус колбасы более сотки даже не знаю ... может и меня начнет выворачивать .
Покупал до кризиса в лавке Щирого кума на крытом рынке , вход с парковой и сразу налево .
До их долго покупал артемовкую ... сырдельки были достойные и варенка .
Сейчас перешел в правый дальний угол , если смотреть со стороны входа с парковой .
Мой желудок вполне сносно усваивает докторскую салтовскую и сосиськи Буржуй .
Хотя безусловно дерьма много , но подобрать для себя что-нибуть в капиталлистическом изобилии всегда можно .
Было-бы денег побольше - вообще бы не парился . А так компромис между ценой и вкусом .
Все покупки гамна как правило , по лени и попутных покупок по пути к дому .
( только сейчас заметил )... ваш довод что изжоги не было более 20 лет назад конечно слабоват ...
тест должен быть честным и одновременным ... я в те годы лимонад любил ... а теперь почему-то пиво .
Вкусы с возрастом меняются .