Юрий, спасибо за скан. Убедительный ответ.
Т.е., если я правильно понял, Вы - сторонник УПЦ КП? Но разве тогда для Вас ничего не значат такие слова как Коліївщина, такие имена как Иван Гонта и Максим Зализняк, нет? Они б, наверное, в гробу перевернулись, узнав что православный украинец, староста православного храма - радуется открытию в Киеве униатского собора... Или они от нечего делать шли на смерть?
Наверное, и Тарас Шевченко тоже... Это ж он описал для нас Коліївщину в поэме "Гайдамаки". Перечитайте поэму, если давно не читали... А потом - его
І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм, в Україні і не в Україні моє дружнє посланіє. Как думаете, про кого он говорит в послании:
...
Славних прадідів великих
Правнуки погані!
Вот здесь Андрей Ткачев говорит о гетьмане Сагайдачном, о том, как козаки пели "Символ веры" в старину... Это первые минута с четвертью (потом - уже о гей-параде, против которого наверняка и униаты выступали, но я не умею вставлять лишь фрагмент записи с ютуба)
А сейчас православный украинец, староста храма радуется переносу престола наместника Папы Римского в Украине из Львова в Киев - лишь бы в пику православным москалям...
Таки Шевченково
Послание - во многом пророческое...

P.S.: Стоило Юрию выложить скан - налетели, заклевали... Человек верит - так нет же: надо высмеять, постебаться...
Держитесь, Юрий, то ли еще будет! Вас еще в мои соратники запишут и в платные боты, если начнете свою веру защищать, а не на чужую нападать.
Вон - сегодня мне уже двоих
поставили на довольствие