и всё?курганы это погребения,кладбища так сказать знати.а где хоронили смердов?где остатки их поселений?где это всё?или так зачистили историю,что и территории стерилизовали?команды супер-уборщиков выкопали всё и уничтожили?
Именно так, ты капитан Америка

Почитай приказ Петра приказ Михаила, ВСЕХ ПОД КОРЕНЬ ВЫРЕЗАТЬ, города по донцу уничтожить! Мы с тобой, что разную историю читаем?
Роддом на кладбище построили, чет не помню, что кто-то это кладбище дотировал.

В Славянске городище есть ты шутишь мы строили не из камня, а из дерева. + Ты самое главное забыл "Кочевой народ" не строит крепостей. И много в Донецке раскопок проводили? Под Харьковом есть город Багелей утверждал это век назад, что же делал СССР засыпал его по тихому... Есть два мегалита по пол тоны на постаменте. Мне не понятна не много твоя попытка сказать, что тут ничего не было? Я так же могу сказать что два кирпича которые называют "Иерусалимом древним" еще не город, а одна книга не фундаментальный труд.
Багалей Дмитрий Иванович [26.10(7.11).1857, Киев, — 9.2.1932, Харьков], украинский историк, академик АН УССР (1919). Родился в семье ремесленника. Получил образование в Киевском и Харьковском университетах. С 1883 доцент Харьковского университета; с 1887, после защиты докторской диссертации в Московском университете, профессор, а в 1906—10 ректор Харьковского университета, член Государственного совета (1906; 1910—14), голова Харьковской городской думы (1914—17).
если верить другим сведениям,тут на форуме есть ссылки,то война со степаном разиным это была война московии по окончательному разгрому тартарии.
Ну и? Почему бы и не верить? Че там вранье написали? Фальсификация? Карты подделаны, документы сфальсифицированы?
Шарукань (от имени половецкого хана Шарукана, Шару(к)-хана) — город XI — начала XIII веков на территории Половецкой земли. Также в русских летописях назывался Осенев.А то что в этой жэ летописи еще 2 упомянуты при походе Мономаха, мне просто лень искать. Растворились, мистика епта