Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:00:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 349118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Листопада 2013, 18:33:09
Відповідь #165

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
98 курганов официально только в районе Краматорска.... Просто жалкие следы...  :o
и всё?курганы это погребения,кладбища так сказать знати.а где хоронили смердов?где остатки их поселений?где это всё?или так зачистили историю,что и территории стерилизовали?команды супер-уборщиков выкопали всё и уничтожили?

если верить другим сведениям,тут на форуме есть ссылки,то война со степаном разиным это была война московии по окончательному разгрому тартарии.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #165 : 02 Листопада 2013, 18:33:09 »

02 Листопада 2013, 18:42:48
Відповідь #166

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Зачем затирали коня?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

02 Листопада 2013, 19:17:08
Відповідь #167

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
и всё?курганы это погребения,кладбища так сказать знати.а где хоронили смердов?где остатки их поселений?где это всё?или так зачистили историю,что и территории стерилизовали?команды супер-уборщиков выкопали всё и уничтожили?

Именно так, ты капитан Америка  :lol: Почитай приказ Петра приказ Михаила, ВСЕХ ПОД КОРЕНЬ ВЫРЕЗАТЬ,  города по донцу уничтожить! Мы с тобой, что разную историю читаем?
Роддом на кладбище построили, чет не помню, что кто-то это кладбище дотировал.  :lol: В Славянске городище есть ты шутишь мы строили не из камня, а из дерева. + Ты самое главное забыл "Кочевой народ" не строит крепостей. И много в Донецке раскопок проводили? Под Харьковом есть город Багелей утверждал это век назад, что же делал СССР засыпал его по тихому... Есть два мегалита по пол тоны на постаменте. Мне не понятна не много твоя попытка сказать, что тут ничего не было? Я так же могу сказать что два кирпича которые называют "Иерусалимом древним" еще не город, а одна книга не фундаментальный труд.

Багалей Дмитрий Иванович [26.10(7.11).1857, Киев, — 9.2.1932, Харьков], украинский историк, академик АН УССР (1919). Родился в семье ремесленника. Получил образование в Киевском и Харьковском университетах. С 1883 доцент Харьковского университета; с 1887, после защиты докторской диссертации в Московском университете, профессор, а в 1906—10 ректор Харьковского университета, член Государственного совета (1906; 1910—14), голова Харьковской городской думы (1914—17).

Цитувати
если верить другим сведениям,тут на форуме есть ссылки,то война со степаном разиным это была война московии по окончательному разгрому тартарии.

Ну и? Почему бы и не верить? Че там вранье написали? Фальсификация? Карты подделаны, документы сфальсифицированы?

Шарукань (от имени половецкого хана Шарукана, Шару(к)-хана) — город XI — начала XIII веков на территории Половецкой земли. Также в русских летописях назывался Осенев.

А то что в этой жэ летописи еще 2 упомянуты при походе Мономаха, мне просто лень искать. Растворились, мистика епта  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Листопада 2013, 19:51:30
Відповідь #168

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Почитай приказ Петра приказ Михаила, ВСЕХ ПОД КОРЕНЬ ВЫРЕЗАТЬ,  города по донцу уничтожить! Мы с тобой, что разную историю читаем?

и что?только вчера закончилось их правление?нет.другое дело что это не рассматривалось в таком плане как ты пишешь.

ну кочевой народ,да,вполне возможно.но где-то этот народ всё же останавливался?или день тут,два дня там?а женщины,дети,старики?ил когда мужики уходили помогать перса и прочим семьи брали с собой?вопросов гораздо больше чем тебе хочется.
особенно один,язык.там была ссылка,что восток якобы говорил на языке скифов(славянском).а откуда взялся персидский
Цитувати
Персидский язык относится к иранской группе индоевропейской семьи языков и восходит к диалектам древних ариев (индоиранцев), часть которых в кон. II — нач. I тыс. до н. э. продвинулась из Средней Азии на запад Иранского плато, где в исторической области Парса (Фарс) они стали известны под именем персов[12].

а скифский язык откололся от своей мамки Скифо-сарматский язык — мёртвый язык восточно-иранской подгруппы иранских языков, распространенный в VIII в. до н. э. — X в. н. э. на территории современных Украины, Казахстана и юга России. Современным потомком скифо-сарматского языка исследователями считается осетинский язык[1][2][3].

Скифский язык откололся от единой иранской языковой общности на рубеже 1 тыс. до н. э.

Скифы мигрировали в Восточную Европу с Востока, с Южного Урала и территории Казахстана, вытеснив из Северного Причерноморья киммерийцев и заняв территории современных Южной России, Украины, частично Молдавии и Добруджи.

Позднее, в Европе скифы повсеместно были вытеснены, истреблены либо ассимилированы сарматами и готами, в Азии — тохарами, эфталитами и тюрками. Сарматы, в свою очередь, также были повсеместно вытеснены либо ассимилированы тюрками и славянами.

Тем не менее, на Кавказе сарматский язык сохранился в форме осетинского языка. Также, заметное число иранизмов существует в восточнославянских языках, что говорит о древнейших контактах между сарматами и славянами.

Традиционно скифо-сарматский язык считается бесписьменным, но в 1965 году во время раскопок Иссыкского кургана, в захоронении знатного сака была найдена чаша с письменными знаками. Позднее данная находка была сопоставлена с другими надписями найдеными в Памирском регионе. Но до настоящего момента эта письменность не расшифрована.

Попытку расшифровки ряда кратких скифо-сарматских надписей Восточной Европы на основе арамейского письма предпринял Г. Ф. Турчанинов[8]. Эти результаты не признаны большинством учёных.

אנא התפלל לאוקראינא

02 Листопада 2013, 19:57:41
Відповідь #169

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
кочевой народ-это главное.они пришлые,пришлые с кавказа и берегов каспийского моря,а туда пришли с юга.
территория нынешней украины это не их родина.пришли,прошли и ушли.часть в европу,часть на север,часть вернулась в район кавказа.

אנא התפלל לאוקראינא

02 Листопада 2013, 20:05:44
Відповідь #170

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
и что?только вчера закончилось их правление?нет.другое дело что это не рассматривалось в таком плане как ты пишешь.

А я рассматриваю. Я даже знаю, что турки кторые на рынке торгуют это Грузины. Месхетия часть Грузии ее в Турции нету, другое дело что она там была. И вот терь есть турки-месхетины, сколько из Краматорск и самих турок знают, что они грузины  :lol:?)

Цитувати
кочевой народ-это главное.они пришлые,пришлые с кавказа и берегов каспийского моря,а туда пришли с юга.
территория нынешней украины это не их родина.пришли,прошли и ушли.часть в европу,часть на север,часть вернулась в район кавказа

Это не единственная теория. А главное это ТЕОРИЯ. А религия, религия играла большую роль. Покажи мне славян мусульман? или иудеев, ариан? Нет их ток православные в кого не плюнь да язычники. Как-то не вяжется.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Листопада 2013, 20:13:39
Відповідь #171

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
И́горь Святосла́вич (2 апреля 1151 года—29 декабря 1202 года) — князь новгород-северский (1180—1198), князь черниговский (1198—1202). Из рода Ольговичей, сын Святослава Ольговича. Главный герой «Слова о полку Игореве».

Князь Игорь — наполовину половец: его мать половчанка знатного рода, дочь хана Аепы, родная (по отцу) сестра жены основателя Москвы Юрия Долгорукого[6] Его сын Владимир в 16 лет также (в плену) женился на половчанке Свободе, дочери хана Кончака, который и взял его с отцом в плен. Таким образом, внуки Игоря более половцы, чем русские.

Засада нас предали Ноу Хохол детектед!!!  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Листопада 2013, 20:36:34
Відповідь #172

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так вот и при нас теперь половцы держатся закона отцов своих: кровь проливают и даже хвалятся этим, едят мертвечину и всякую нечистоту - хомяков и сусликов, и берут своих мачех и невесток, и следуют иным обычаям своих отцов. Мы же, христиане всех стран, где веруют во святую Троицу, в единое крещение и исповедуют единую веру, имеем единый закон, поскольку мы крестились во Христа и во Христа облеклись.

А где сказано что они не славяне?

И ходила на Галич вся Русская земля. Половцы тоже туда вписаны. Как часть Руской земли ходившей на Галич.  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Листопада 2013, 22:41:32
Відповідь #173

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
платон еленин-православный,аллегрова-православная,долина-православная..выкресты стало быть.
сколько в мире европейцев приняли ислам,чужую для европы религию?

юрий долгорукий,у него половецкая кровь как и от мамы так и от папы.так что все они более половцы,чем славяне.

а где сказано что славяне? и когда пошло это деление-определение,скифы-половцы-славяне?

אנא התפלל לאוקראינא

04 Листопада 2013, 01:44:32
Відповідь #174

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Что Вы знаете о русских богах, которым наши предки поклонялись задолго до того, как появилось христианство?

Мокошь, Хорс, Стрибог и т.д.

А на хрена простите нам  знать вот этих ребят? Кто они, пусть учит донбасс.ру, и Русские с Хохлами. На этой территории верховным божеством всегда был Тенгри, Иисус Христос, Аллах, но никаких Пердунов тут не было.  :o

Тенгри был известен как создатель растений и громовержец.

Где твоя родина сынок? (с)
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 02:05:11
Відповідь #175

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Битва под Адрианополем произошла 14 апреля 1205 года между крестоносцами под предводительством Балдуина I и объединенным болгаро-половецким войском под предводительством болгарского царя Калояна, закончилась полным поражением крестоносцев, гибелью множества рыцарей и пленением императора Латинской империи Балдуина.

Братья наши. Защемили Папе яйца за Византию нашу.

Цитувати
а где сказано что славяне? и когда пошло это деление-определение,скифы-половцы-славяне?

Там же где сказано, что Викинги это Поморы... В истории Земель Малой и Белой Руси первой редакции, а не в галиматье Грушевского. Там же где Битва на Калке? Кто такой первый царь Руси Даниил Романович Галицкий? Почему у него одна рожа с Манамахом? Что делает символ империи Орды на его шее? Или вы думаете,, шо это крестик. А у Тамерлана тогда, что тоже крестик?

Би́тва на реке́ Ка́лке (31 мая 1223 года) — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калка, на территории современной Донецкой области. Половцы и основные русские силы были разбиты 31 мая 1223 года, через 3 дня сражение закончилось полной победой монголов. В бою погибло много князей и родовитых бояр южной и центральной Руси.

История Половцы упрашивают, славян мы падем и вам пи**ц, кто выходит им помогать? Родственники половецких Ханов.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 02:25:16
Відповідь #176

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Интересен ответ Святослава. Он указывает, что владеет только Черниговом, десятью опустевшими городами, в том числе Моро- вийском, Оргощем, Любечем и Всеволожем, в которых живут «псареви же и половцы».

Под словом Псареви автор после бутылки водки видит только это

На карте мира 1550 г. просвещённого французского картографа Пьера Деселье (Дьепская картографическая школа) на северо-востоке „Московии“ в области „Colmogora“ помещена миниатюра русского охотника-промысловика (или эсхатологического бойца Гога и Магога), одетого в шкуры, вместо лука и стрел в руках у него уже ружье, но вместо лица по-прежнему пёсья морда.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 03:54:30
Відповідь #177

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На этой территории верховным божеством всегда был Тенгри, Иисус Христос, Аллах, но никаких Пердунов тут не было.  :o

Не злите богов. Они этого не любят.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

04 Листопада 2013, 04:41:02
Відповідь #178

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поток сознания. Вы как то можете это все систематизировать? Речь о чем ведется?
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

04 Листопада 2013, 07:13:09
Відповідь #179

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни о чем.так взагалi.

паш,всё что ты приводишь-это разборки опг меж собой.борьба за рынок.там чужих не было.пришлые делили чужую территорию.
а вообще ты мне напоминаешь один персонаж.
только имя замени :? :o
Песня студентов-археологов
  Наш Федя с детства связан был с землею -
   Домой таскал и щебень и гранит...
   Однажды он домой принес такое,
   Что мама с папой плакали навзрыд.

Студентом Федя очень был настроен
   Поднять археологию на щит -
   Он в институт притаскивал такое,
   Что мы кругом все плакали навзрыд.

Привез он как-то с практики
    Два ржавый экспонатика
    И утверждал, что это - древний клад.
    Потом однажды в Элисте
    Нашел вставные челюсти
    Размером с самогонный аппарат.

Диплом писал про древние святыни,
   О скифах, о языческих богах.
   При этом так ругался по-латыни,
   Что скифы эти корчились в гробах.

Он древние строения
    Искал с остервенением
    И часто диким голосом кричал,
    Что есть еще пока тропа,
    Где встретишь питекантропа,
    И в грудь себя при этом ударял.

Он жизнь решил закончить холостую
   И стал бороться за семейный быт.
   "Я,- говорил,- жену найду такую -
   От зависти заплачете навзрыд!"

Он все углы облазил - и
    В Европе был, и в Азии,-
    И вскоре раскопал свой идеал.
    Но идеал связать не мог
    В археологии двух строк,-
    И Федя его снова закопал.

אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #179 : 04 Листопада 2013, 07:13:09 »