Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:24:30
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 349143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Грудня 2013, 03:06:08
Відповідь #210

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

И еще есть даже Молдова. И наши герои Куманы, Черкасы, Газары. Хохлы не появились... :(
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #210 : 27 Грудня 2013, 03:06:08 »

27 Грудня 2013, 03:14:11
Відповідь #211

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Паганые картографы знаю где Северия...  :lol: А главного не знают
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Грудня 2013, 03:41:42
Відповідь #212

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Я очень хочу узнать, что это за города, кто знает? Что за город такой ПапаРома, Кумания, Торракка. Как эти города сейчас называются? Как можно было назвать город ПапаРома?)
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Грудня 2013, 03:48:59
Відповідь #213

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Хочу жить в ПапаРоме.  :lol: :lol: :lol: :lol: Ну накройняк В Таниаской Империи, со столицей в Азове.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

29 Грудня 2013, 22:02:09
Відповідь #214

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Инал

Согласно легенде, прибыл на Кавказ из Египта. По одной из версий, князь Инал — одно лицо с мамлюкским султаном Сирии и Египта Иналом (ал-Ашраф Сайф ад-дин Инал из адыго-кабардинского рода Кармоко), который был черкесом по происхождению, командовал военно-морским флотом Египта и правил с 1453 по 1461 год

Султан Каира 91 был обращен в рабство и увезен в Египет в наше время и когда случилась смерть другого султана, он сам стал султаном, и нынешний султан является его сыном. Я видел их обоих, и самого сына, и родителей, которым он наследовал.

ЧЕРКЕСИЯ
(глава 9)
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Січня 2014, 13:08:04
Відповідь #215

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Тортуга. Остров черепаха. По офф версии если быть очень пьяным, и у вас супер вооброжение, то вам должно сдесь увидиться черепаха Тертл на солнышке

Впоследствие идиоты типа английчан которые забыли что лондон называется Люнденвик=Там где типа "люды". это не считая, что оригинального названия хотябы на кельтском не очень-то найти.
И типа ангийское слово которое сломали из Тора в Тёрн... Поворот... Куда он тернт по вею я хуэю.

Тор- Проторенный, гладкий, ровный (очень позднее значение из словоря)

Туга = Грусть, тоска, печаль

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Січня 2014, 13:21:06
Відповідь #216

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Эх людям реально плевать, что делает три века в Украине город ПапаРоме. А главное, где он сейчас... уникальная страна... Это не говоря о городе Святого Георгия... или Кумания. П*здец страна дол***ов с майдана... :(
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Січня 2014, 13:26:10
Відповідь #217

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Плато́н Аки́мович Лукаше́вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель.

Учился в Нежинской гимназии, где был товарищем Н. В. Гоголя, потом в одесском Ришельевском лицее. Н. В. Гоголь считал его своим учителем и наставником. В 1836 году издал сборник «Малороссийских и Червонно-русских песен». В предисловии Лукашевич жалуется на упадок малорусской песни и замену её солдатской и великорусской. К области этнографии также относится работа Лукашевича «О примечательных обычаях и увеселениях малороссиян на праздник Рождества Христова и в Новый год» («Северный Архив», 1876, часть II). Написал и издал большое количество сочинений по языкознанию, крайняя оригинальность которых приписывается психическому расстройству автора [1][2]. Наряду с приписанным ему психическим расстройством, владел 63-мя языками, из которых 18-ю в совершенстве.

Я то и здоровых не знаю которые 18-ть языков шпрехают, а больных и подавно.  :D Основная идея Лукашевича "Все языки произошли от славянского"
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Січня 2014, 04:42:35
Відповідь #218

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Происхождение топонима «Черкассы» и его истинная этимология остаются нераскрытыми до сих пор. Название города напрямую связано с этнонимом Черкасы — так называли [казаков] татары

"Черкасы" всегда было экзоэтнонимом, сами жители считали себя русскими, а медико-генетические исследования современных украинцев подтвердили правоту В. Н. Татищева, отрицавшего происхождение казаков Украины от адыгских народов и их родство с польской шляхтой адыгского происхождения.

В горы в горы... Когда вам говорят что Украинцы заимствовали слова из тюрского, нодо задовать встречный вопрос, в каком веке Украинский стал Тюрским?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Січня 2014, 04:55:10
Відповідь #219

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Богда́н Фё́дорович Глинский («Мамай»; ум. 1509 или 1512) — князь из рода Глинских, наместник черкасский (1488—1495) и путивльский (1495—1497). Один из атаманов украинских казаческих отрядов и руководитель военных походов против крымских татар.

Богдан Глинский был сыном Федора Семёновича Глинского. Глинские считали себя потомками темника Мамая. Богдан был женат на княжне Марии Ивановне Заславской, от которой у него родился сын Владимир.

Наш "Казачек" с гербом Северии. Который всетаки затерли

Из династии Глинских происходит московский царь Ваня Грозный. Уникальный случай хохол правит Москвой...  :lol: :lol: :lol:

Еле́на Васи́льевна Гли́нская (ок. 1508 — 4 апреля 1538[1]) — великая княгиня Московская, дочь князя Василия Львовича из литовского рода Глинских и его жены Анны Якшич. В 1526 году вышла замуж за разведённого с первой женой великого князя Василия III, которому родила двоих сыновей — Ивана и Юрия.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Січня 2014, 05:03:48
Відповідь #220

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Князь Дми́трий Ива́нович Вишневе́цкий (Ба́йда) (укр. Ба́йда-Вишневе́цький, ум. 1564[1]) — волынский православный магнат из рода Вишневецких[4][5]. Владел обширными землями в Кременецком повете, в том числе родовой резиденцией в местечке Вишневец. С 1551 — староста Черкасский и Каневский Великого княжества Литовского[3].

Вишневецкий был сброшен с башни на крюки, вмурованные в стену у морского залива. Зацепившись рёбрами за крюк, он прожил ещё три дня, пока турки не убили его из луков за то, что он хулил их веру

Некоторые историки отождествляют Д. Вишневецкого с героем популярной исторической песни (думы) — казаком Байдой, который погиб, будучи подвешен по приказу султана ребром на крюк. В современной популярной литературе Д. Вишневецкого[9][10] называют «основателем Запорожской Сечи». Казацкий летописец XVIII в. полковник Грабянка называет Вишневецкого казацким гетманом[11], однако в источниках XVI века такой титул Вишневецкого не встречается.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Січня 2014, 05:08:28
Відповідь #221

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хасеки Хюрре́м Султан (осман. خرم سلطان‎, тур. Hürrem Haseki Sultan), в Европе известная как Роксола́на (лат. Roxolana; настоящее имя неизвестно, согласно литературной традиции, имя при рождении Анастаси́я или Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская; ок. 1502[1] или ок. 1505[2] — 15 или 18 апреля 1558[3]) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II.

Стиот упомянуть об Украинцах правивших Турцией
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Січня 2014, 21:52:35
Відповідь #222

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Черка́сы (итал. Circassi) — название племен торков и берендеев[1], чёрных клобуков[2] в древних и средневековых русских летописях, один из народов Золотой Орды[3][4][5] и средневекового Египта в XIII—XIV вв.[6][7], а также экзоним казаков (преимущественно, украинских[8][9]) в российском государстве (в частности, в официальных документах) до конца XVIII вв.

А может это всегда были украинцы даже в Египте? :) Ведь на Хортице тоже стояла пирамида )
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

08 Січня 2014, 01:59:07
Відповідь #223

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тарте́сс (лат. Tartessus, исп. Tartessos) — древний город, существовавший в южной Испании в I тысячелетии до н. э. Основан тартессийцами (по одной версии, это были этруски из Малой Азии, по другой — местные племена турдетаны и турдулы) в тесном взаимодействии с финикийскими колонистами из города Гадир (Гадес). Сведений об истории города сохранилось немного, точно неизвестно даже его месторасположение (согласно большинству источников — в нижнем течении реки Бетис (современный Гвадалквивир).

Пикты (либо от лат. Picti — «раскрашенные», либо от самоназвания) — древнейший из известных народов, населявших Шотландию.

Да рожу пихтой красили и поэтому пихты
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

08 Січня 2014, 02:00:57
Відповідь #224

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Агата (Агафья, англ. Agatha) — супруга Эдуарда Изгнанника, наследника английского престола, и мать Эдгара Этелинга и Маргариты Святой, королевы Шотландии. Происхождение Агаты — одна из ещё неразрешённых загадок истории средних веков (медиевистики) и генеалогии.

Рене Жетте указал, что Вильям Мальмсберийский и ряд более поздних хронистов уверенно сообщают, что сестра Агаты была королевой Венгрии. Из биографии Эдуарда Изгнанника известно, что он поддерживал венгерского короля Эндре I, и сопровождал его в его поездке из Киева в Венгрию в 1046 г., после чего долгое время пребывал при дворе Эндре I. Женой венгерского короля была Анастасия, дочь киевского князя Ярослава Мудрого и шведской принцессы Ингегерды. Таким образом, по логике Жетте, Агата оказывается дочерью Ярослава. Это предположение хорошо согласуется с утверждениями Жеффрея Гаймара и Роджера Ховеденского о том, что Эдуард, проживая в Киеве, взял в жёны девушку из местного знатного рода, а также о том, что тестем Эдуарда был «русский король»[9].

Дочери Ярослава Мудрого. Фреска XI века

Гипотеза Жетте подтверждается ономастическими аргументами. Греческое имя Агата впервые появилось у представителей Македонской династии императоров Византии. Позднее оно нашло достаточно широкое распространение среди княгинь династии Рюриковичей[10]. Более того, когда отец Ярослава Мудрого, Владимир I, женился на византийской принцессе Анне, он взял себе христианское имя правящего императора Василия II, а некоторые из членов его семьи получили имена других представителей византийского императорского дома. Агата, возможно, была одной из них. Критики этого предположения[11], однако, указывают, что имя Агата могло проникнуть в Германию ранее, благодаря византийским бракам императоров Людовика Слепого и Оттона II.

Согласно другой теории, Агата могла быть не дочерью, а сестрой Ярослава Мудрого. Последняя жена Владимира I, отца Ярослава, была, вероятно, немецкой принцессой, что согласуется со свидетельствами хронистов о германских корнях жены Эдуарда Исповедника. Более того, примерно в то же время, когда Эдуард женился на Агате, зафиксирован брак польского князя Казимира I и другой дочери Владимира I, Добронеги. Согласно данной теории, связь Агаты с венгерским королевским домом также наличествует, поскольку другая дочь Владимира была женой венгерского принца Ласло Смелого, дяди короля Эндре I.

Имена детей и внуков Агаты — Маргарита, Кристина, Давид и Александр — неизвестные современной ей Британии, также могут свидетельствовать о византийско-русском происхождении жены Эдуарда Изгнанника. Так, Давид было именем, данным при крещении первому русскому святому и младшему брату Ярослава Мудрого Глебу (канонизирован около 1073 г.). Это имя также употребляется в известной речи епископа Иллариона Киевского, сравнившего Владимира I с библейским Давидом, а Ярослава с Соломоном Мудрым. Детей венгерского короля Эндре I также звали Давид и Шаламон. Александр, безусловно, восходит к имени Александра Македонского, деяния и биография которого были очень популярны в Киеве XI века. Наконец, имена Маргарита и Кристина имеют, вероятно, шведское происхождение, а жена Ярослава Мудрого была именно шведской принцессой.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #224 : 08 Січня 2014, 02:00:57 »