Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:09:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348541 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

13 Лютого 2017, 11:18:24
Відповідь #2415

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда создавался Донецкий ботанический сад, то на мысу водоема были найдены материалы металлургического производства эпохи бронзы. Этот участок, к большому сожалению, до сих пор полностью не исследовался. Найдено большое количество шахт и мастерских по добыче и обработке кремния. Знаменит наш регион и тем, что на территории Артемовского и Славянского районов есть медная руда. В эпоху бронзы (XV - XIII вв. до н. э.) именно в этих местах появляется производство бронзового оружия и предметов быта, а позднее развивается металлургия, основанная на примитивной технологии. Развитию ее способствовали выходы железной руды на поверхность в Подонцовье. То, что здесь с древнейших времен была развита металлургия железа, подтверждено археологическими находками и химическим анализов найденных артефактов - руды, шлака, предметов быта и оружия.
Материалы, которые хранятся в областном краеведческом музее и других музеях, красноречиво говорят об обширных связях нашего региона с Востоком и Западом. Если их собрать и топографически нанести все археологические находки на карту, четко проступит сосредоточение людей в разные эпохи. Среди находок, найденных, к примеру, на территории Гладковки, есть статуэтка Будды, датированная специалистами XV - XVII вв. Территория центральной части Донецка, особенно вдоль реки Кальмиус, тоже была густо заселена. Юз, безусловно, дал мощный толчок для промышленного развития нашего города, но завод он построил не на пустом месте. Вопрос возраста города должны решать не чиновники, а специалисты. А для этого должны быть проведены всесторонние археолого-исторические исследования.

Валерий ГЕРЛАНЕЦ.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2415 : 13 Лютого 2017, 11:18:24 »

13 Лютого 2017, 11:23:03
Відповідь #2416

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Черт Краматорский грит, что Крамаха Белая Вежа  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 12:57:27
Відповідь #2417

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чосон минджуджуи инмин конхвагук

Самоназвание Кареи

Чжунхуа Жэньминь Гунхэго

Самоназвание Китая
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:23:53
Відповідь #2418

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 1083 году с помощью византийского флота в Тмутаракани воцаряется Олег Святославич — последний летописный тмутараканский князь. Он же под именем Михаила фигурирует как византийский архонт Матархи, Зихии и всей Хазарии.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:26:30
Відповідь #2419

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 1095 году против половцев Олег ходил не вместе с другими князьями, а отдельно. Кроме того, Олег отказался выполнить требование своих двоюродных братьев, Святополка и Владимира Мономаха, выдать им либо умертвить сына убитого половецкого хана Итларя, находившегося при дворе Олега. Это рассердило Святополка и Владимира; сын последнего, Изяслав, захватил с согласия граждан принадлежавший Олегу Муром.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:31:17
Відповідь #2420

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Олег последний князь Тьмутаракани

Сам женатый на половчанке, воспитывавший в своей семье сына половецкого князя Итларя, в 1107 году Олег женил одного из своих сыновей, Святослава, на дочери половецкого князя Аепы.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:33:22
Відповідь #2421

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тиу́н (тиву́н) — в Древнерусском государстве — название княжеского или боярского управляющего, управителя из обельных холопов[1], по доброй воле поступающих, если он не заключал — «ряда»; в Великом княжестве Литовском и в Русском государстве до XVII века — название некоторых должностей[1].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:34:22
Відповідь #2422

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дэйя (др.-сканд. deja) — в Скандинавии в раннем периоде железного века означал рабыню. Позднее во времена переселения народов и эпохи викингов термин использовался для обозначения амбатт, занимавшей высокое положение в хозяйстве и выполнявшей обязанности горничной, часто даже управлявшей имуществом, включая трэппов. Мужской аналог такого положения — брют. На Руси аналог — ключница.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:39:29
Відповідь #2423

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 В год 6602 (1094). Сотворил мир Святополк с половцами и взял себе в жены дочь Тугоркана, князя половецкого. В тот же год пришел Олег с половцами из Тмутаракани и подошел к Чернигову, Владимир же затворился в городе. Олег же, подступив к городу, пожег вокруг города и монастыри пожег. Владимир же сотворил мир с Олегом и пошел из города на стол отцовский в Переяславль, а Олег вошел в город отца своего. Половцы же стали воевать около Чернигова, а Олег не препятствовал им, ибо сам повелел им воевать. Это уже в третий раз навел он поганых на землю Русскую, его же грех да простит ему Бог, ибо много христиан загублено было, а другие в плен взяты и рассеяны по разным землям. В тот же год пришла саранча на Русскую землю, месяца августа в 26-й день, и поела всякую траву и много жита. И не слыхано было в земле Русской с первых ее дней того, что видели очи наши, за грехи наши. В том же году преставился епископ владимирский Стефан, месяца апреля в 27-й день в шестой час ночи, а прежде был игуменом Печерского монастыря.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:45:09
Відповідь #2424

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная, текущая на восток, Фивы, Ливия, соседящая с Киринией, Мармария, Сирты, другая Ливия, Нумидия, Масурия, Мавритания, находящаяся напротив Гадира.

Эфиопия, соседящая с Индией

Две Эфиопии.

Но и Эфиопия, оказывается, это не только та, что на карте ныне нарисована. В синодальном переводе Библии нет раздела, как Ной делил землю между сыновьями, зато в Повести временных лет – есть: «Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная, текущая на восток, … и река Геона, иначе называемая Нил» (выделено –мной). «Эфиопия, соседствующая с Индией», понятно, что такое – современный Аден, совсем недавно считавшийся еще «продолжением» Йемена. Если принять во внимание то, что безжизненная Аравия вообще не имела значения для древних, а имело значение только побережье ее, то с этой самой «соседящей Эфиопией» можно отождествить вообще весь Аравийский полуостров. А вот «Эфиопию, из которой вытекает река Красная, текущая на восток», сразу и не найдешь. Но она, ясное дело, не в Египте, так как «Египет» и «Нил» разнесены во «владениях Хама» по самым крайним местам. А Нил без Египта «в одном флаконе» просто не могут существовать, так как Египет – это берега Нила в те далекие времена, остальное – безжизненная пустыня в обе стороны. Чтобы найти Египет, надо найти реку Красную. «Красная» река может быть и «желтой», несущей много наносов, так как за тысячи лет переписчики и переводчики Библии не очень-то могут отвечать за точность названия цветов. Такими реками являются Евфрат и Тигр, стекающие, грубо говоря, с одной горы в Турции. Тогда «другая Эфиопия» окажется в Малой Азии, по соседству с Эфиопией, «соседствующей с Индией».
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:48:20
Відповідь #2425

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иафету же достались северные страны и западные: Mидия, Албания, Армения Малая и Великая, Kaппaдoкия, Пaфлaгoния, Гaлaтия, Колхида, Босфор, Meoты, Дepeвия, Capмaтия, жители Тавриды, Cкифия, Фракия, Македония, Далматия, Малосия, Фессалия, Локрида, Пеления, которая называется также Пелопоннес, Аркадия, Эпир, Иллирия, славяне, Лихнития, Адриакия, Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос, Хиос, Лесбос, Китира, Закинф, Кефаллиния, Итака, Керкира, часть Азии, называемая Иония, и река Тигр, текущая между Мидией и Вавилоном; до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в часть Симову

Если определенные географические названия легко определить, то где была Дepeвия и тд... большая загадка
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 13:53:05
Відповідь #2426

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В Иафетовой же части сидят русские, чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы.

Кстати в тексте нет запятых и нет больших букв по этому ты сам расставь знаки...

Народная версия происхождения слова «чудь» состоит в том, что язык чуди был непонятным, «чудным». Однако в ряде финно-угорских языков похожим словом называют мифологического персонажа (см. ниже)[2]. В специальных этимологических работах предполагается, что первоначально этим словом обозначали восточных германцев, возможно, готов[3]. Вероятный источник — готское слово þiudа «народ», имеющее праиндоевропейское происхождение[4]. Одного корня с «чудь» прилагательное «чужой»[3].

Русские чужие и всякие народы? сами расставьте запятые и узнайте, кто был "Чужой" русские или народы рядом с ними, и в обще чудь народ, или просто слово "Чужой"

Перевод Д.С.Лихачева еще не аксиома

Корлизя

королязи (мн.) – название жителей Франции в эпоху Каролингов,
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:01:03
Відповідь #2427

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие, - они примыкают на западе к южным странам и соседят с племенем Хамовым.

Четкое разделение варяги, шведы, норманны, готы, русь...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:07:04
Відповідь #2428

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне.

Норики которые и есть славяне... Понятно, что текст копия византийской хроники которую писец взял из греческих книг. И относится к фразе, что от Нориков происходят славяне не совсем верно.

Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели.

Но́рик (лат. Noricum) — царство племени таврисков (IV—I вв. до н. э.), а затем римская провинция между верхним течением Дравы и Дунаем (с конца I в. до н. э. — до 420 г. н. э.).

Все хотели быть Европейцами, быть азиатом всегда было не круто

Тавриски (лат. Taurisci) — кельтское племя, состоявшее из нескольких родов, живших на севере сегодняшней Словении (Крайна) до прихода римлян (ок. 200 г. до н. э.)[1]. Имя, вероятно, происходит от кельтского «taur» — «гора», и поэтому может также относиться к «горцам» в целом. По словам Плиния Старшего, эти люди также известны как норики (лат. Norici)[2].

То есть исходя их ПВН, славяне это ветка, кельтов
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:10:49
Відповідь #2429

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В Повести временных лет (начало XII века) упомянуты некие «норики» как первые славяне:

«…По разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама — южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошёл и народ славянский, от племени Иафета — так называемые норики, которые и есть суть славяне».

Если смотреть скептично, то славяне просто ветка Кельтов... все и все, разве у русских есть другая книга?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2429 : 13 Лютого 2017, 14:10:49 »