Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:46:49
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Травня 2017, 00:39:12
Відповідь #2760

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
МАЛОПОЛЬСКИЕ АННАЛЫ

1025. Умер Болеслав Великий, которому в королевстве наследовал его сын Мешко 3, который взял в жёны сестру упомянутого императора Оттона, от которой родил Казимира, который был назван «Восстановителем» и взял жену из Руси по имени Марию, которая родила ему четверых сыновей: Болеслава Лютого 4, Владислава 5, Мешко и Одона.

Ме́шко I (Мечислав I; польск. Mieszko I; ок. 935 — 25 мая 992) — первый исторически достоверный польский князь, представитель династии Пястов, сын Земомысла, внук Лешека. Основатель древнепольского государства; объединил большинство земель лехитских племён и принял христианство латинского образца как государственную религию[1].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2760 : 26 Травня 2017, 00:39:12 »

26 Травня 2017, 00:42:53
Відповідь #2761

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Винце́нтий Кадлу́бек (польск. Wincenty Kadłubek; 1160, село Каргов близ Стопницы — 8 марта 1223, Енджеёвский монастырь) — первый польский хронист, родившийся в Польше[1], краковский епископ.

Ляхи и термин Лях, кто ввел термин

Согласно принятой ныне точке зрения, этимология слов «лехиты» и «Лях (Лех)» возводится к слову «ленд (*lęd)» (пустошь, необработанное поле). В других языках это название видоизменялось по фонетическим законам: «Lendizi» — в списке племен географа Баварского, «Lendzeninoi» — у Константина Багрянородного, «ляхи» — в древнерусских летописях. Оно обозначало как привисленских «лендзян», главенствовавших до середины Х в. среди польских племён, так и другие, видимо, родственные им племена. В конце Х в. возникло княжество полян, от которого возникло название «поляки».[1]
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:59:47
Відповідь #2762

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Свято наблыжается  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 01:21:55
Відповідь #2763

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 01:34:57
Відповідь #2764

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Институт Национальной Памяти в действии... На сегодняшний день это у нас самая веселая контора  :lol: За нее даже делать ничего не надо.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 01:59:38
Відповідь #2765

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Гениально

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 21:59:31
Відповідь #2766

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Если выбить подпорку Новгород-Киев, то и развалится вся национальная идея... Это для думающих людей должно быть понятным. Веками велась война Степи с Лесом, и само собой, что обезьяны должны продолжать прыгать по деревьям. Склавин по немецки Раб, так не будем же нарушать традиции... Разделить, Русов от Славян, и признать первых Доминантой, а вторых, Кормом, и должна быть вменяемая идея. Мы только начинаем стоять на пороге большого кипиша.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Травня 2017, 23:57:00
Відповідь #2767

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://likbez.org.ua/donetsk-and-luhansk-region-a-historic-land-of-the-don-cossacks-not-ukraine.html

Белоцерковский мир — мирный договор, заключённый Богданом Хмельницким с поляками после Берестечского поражения 18 (28) сентября 1651 года, на следующих условиях:

число реестровых казаков не должно превышать 20000 человек (½ числа, определенного Зборовским трактатом, в августе 1649), причём казаки обязывались жить только в одних королевских имениях, в воеводстве Киевском, «не касаясь воеводств Брацлавского и Черниговского»;
коронное войско не должно стоять в воеводстве Киевском, где будут реестровые казаки;
обыватели воеводств Киевского, Брацлавского и Черниговского вступают во владение своими имениями и пользуются всеми доходами и судопроизводством;
Чигирин остаётся при гетмане, который должен состоять под властью гетмана коронного;
Евреи могут жить и арендовать земли только в имениях королевских и шляхетских;
Гетман обязывается отпустить татарские войска и не вступать в отношения с иностранными государствами.
Так как эти условия ставили казаков почти в то же положение, в каком они находились до 1648 г., и к тому же они одинаково нарушались обеими сторонами — в конце следующего года возгорелась между казаками и поляками ещё более ожесточённая война.

Так-кто же мы? Статья ведь не лживая... А полностью идеологическая, с полным вырыванием контекста истории, и расстановки приоритетов, в угоду авторам, по их собственному желанию
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:13:33
Відповідь #2768

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://likbez.org.ua/donetsk-and-luhansk-region-a-historic-land-of-the-don-cossacks-not-ukraine.html

Разберем слова автора статьи

Цитувати
ДОНБАСС Донецкая и Луганская области — это исторические земли донских казаков, а не Украины?

Говорить об исконности нахождения в составе Дона территорий, переданных Украине в 1920 г., не приходится.
Говорить об исконности нахождения в составе Дона территорий, переданных Украине в 1920 г., не приходится. До поры времени, Северное Приазовье являлось контактной зоной запорожских и донских казаков и четких границ тут не существовало. Запорожские казаки вели активную хозяйственную деятельность (соляные и рыбные промыслы) в устье Дона и считали эту территорию своей. (Смотри: «Роль украинцев в колонизации Северного Причерноморья была незначительна?», «Запорожье и Войско Запорожское — это одно и то же?»)

Украинский историк, как и украинский политик живет, в своем мире, где подгонка фактов уже норма. Планета земля не бесхозный шарик, и нельзя на нем селится, как сейчас, так и тогда там где тебе хочется, и просто потому, что тебе хочется.
1920 год не год появления Казаков в степи, и упор на этой дате делать незачем. У одних землю взяли и другим передали, сам автор это утверждает, то есть кто-то взял землю и отдала в распоряжение кому посчитало нужным. При тупейшей политике Декомунизации, когда государство говорит Комуняки плохие. Так чья это была земля? Комуняк? Упа тут, что ли бегало? То есть тут плохие, а тут хорошие... Такие плохие, что землю возделывали заводы хаты строили. За хату спасибо, но Вася ты мудак. Сколько хат построило другая власть, или эту власть прилетели инопланетяне и поставили? Да нет все тот же народ пришел и привел эту власть и эту идею...
Я атеист, прости Господи!!!

Современные Донецкая и Луганская области располагаются преимущественно на восточных окраинах бывших Екатеринославской и Харьковской губерний. Эти губернии относились к Украине, согласно ІІІ Универсалу Центральной Рады. Большевики также считали их частью советской Украины.

Опубликуйте полный текст этого универсала? Слабо? Конечно слабо... Идеи там сосем не те и слова совсем не те. Но это же документ, но я вам его не покажу )
Центральная рада, не имела никакого влияния на этой территории, когда писала свои Универсалы, и могла смело ними подтереться в то время.

Взяла на себя функции высшего законодательного органа на Украине, координирующего развитие украинского национального движения, провозгласила в одностороннем порядке национально-территориальную автономию Украины в составе России.

Взяла, сама пришла и взяла ибо государство развалилось... И каждый, че хотел то и брал если мог конечно унести. Эти ребята не смогли.

Концепция «Украинской революции» сформировалась в 1920-е гг. в украинской эмигрантской среде, была поддержана рядом западных историков и получила широкое распространение в украинской историографии после распада СССР и обретения Украиной независимости в 1991 году

Концепций у нас больно много....

В 1920 г. в состав УССР передали некоторые земли бывшей Области Войска Донского, но в 1925 г. большинство из них вернули обратно России (смотри: Таблица изменений границ советской Украины с РСФСР до 1939 г.).

Ну не все же вернули? Забыли? А Войско Донское не отдельное государство?

Расказа́чивание — политика, проводившаяся большевиками в ходе Гражданской войны[1] и в первые десятилетия после неё, направленная на лишение казачества самостоятельных политических и военных прав[2], ликвидацию казачества как социальной, этнической и культурной общности, сословия Российского государства

Опять подтасовка фактов, и выстраивание концепции, не соответствующей реальности

Согласно переписи населения 1897 г., 61,7% населения Таганрогского округа Дона были украинцами. Перепись населения 1926 г. и последующие демонстрируют стабильное преобладание украинского населения над русским на Донбассе.

Перепись 1897 года не имела строки НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Вранье.
Перепись 1926 года итог политики СССР. А не народа который был безграмотным в своем большинстве.

И. В. Сталин считал, что русскоязычные города, окруженные украиноязычными селами, обречены на украинизацию. В своем выступлении на X съезде РКП(б) в 1921 году он заявил: «Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.

В 1730-х гг. запорожцы разделили свои владения на административные округи — паланки. На землях от Северного Донца до Дона раскинулась Кальмиусская паланка. Ее пределы выдвигались восточнее нынешней украинской границы на участке Донецкой области (и частично охватывали украинские приобретения в 1920 г).

Так им эти земли дал клятый москаль Царь Алексей Михайлович. Подтасовка фактов в рамках концепции на лицо.

К чему написана статья? ИНП разработал новую концепцию, протоукров, но вменяемом фантике, теперь это г надо продать, даже не старому дураку. А новому поколению, дабы у человека создалось впечатление, что все тут всегда так и было. И главное нужно изменить термины именно термины и позволяют, но базисе фактов выстроить любую, нужную на сегодняшний день КОНЦЕПЦИЮ

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:29:04
Відповідь #2769

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дми́трий Ива́нович Багале́й (рус. дореф. Дмитрій Ивановичъ Багалѣй, укр. Дмитро Іванович Багалій; 26 октября [7 ноября] 1857; Киев, Российская империя — 9 февраля 1932; Харьков, Украинская ССР, СССР) — российский[1] и советский[2] историк, краевед, общественный и политический деятель. Профессор истории Харьковского университета (1887), академик АН УССР. Составитель первого полного собрания сочинений Г. С. Сковороды.

В эпоху царской России служил чиновником, занимал разные посты. Действительный статский советник, член Государственного совета, почётный член Российской академии наук и девяти российских университетов (1906), ректор Харьковского университета (1906—1910), Харьковский городской голова (1914—1917).

До революции 1917 года входил в партию кадетов, после революции добровольно передал бразды правления Харьковом эсеру В. А. Карелину, возглавившему Харьковскую городскую думу. В год правления П. П. Скоропадского в Киеве, стал одним из первых почётных академиков Украинской академии наук.

При советской власти был привлечён в качестве историка к осуществлению политики украинизации, а также был одним из консультантов по установления административных границ УССР. Впоследствии стал сотрудником Археографической комиссии центрального архивного управления УССР и писал о значении социально-экономических процессов в истории Слободского края с позиций марксизма. В 1931 году входил в сельскохозяйственную комиссию по предотвращению грядущего неурожая и голода в Харьковской области.

Книга которую надо прочесть человеку с именем Максим Майоров называется

Очерки из истории колонизации и быта степной окраины Московскаго государства

Лежит она здесь http://dlib.rsl.ru/viewer/01003913838#?page=2

И я уверен его стройная концепция станет еще лучше... И даже возможно адекватной.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:41:13
Відповідь #2770

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кріпацтво, або кріпосне право (також кріпаччина[1], панщина[1], або панське право[2][3]) (від «кріпостей» — купчих документів на землю, відомих у Росії з кінця XV ст.[4]), у вузькому сенсі — правова система, або система правових норм при феодалізмі, яка встановлювала залежність селянина від феодала й неповну власність другого на селянина. Знаходило юридичний вираз у прикріпленні селянина до землі, праві феодала на працю та майно селянина, відчужуванні його як із землею, так і без неї, надзвичайному обмеженні дієздатності (відсутність у селянина права порядкувати нерухомим майном, спадщиною, виступати в суді, права державної присяги тощо). Один з видів рабовласництва.

Ай как хочется быть князем  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:45:03
Відповідь #2771

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://www.libex.ru/detail/book546482.html

Еще одна книга Історія селянства Української РСР
В 2 томах
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:52:35
Відповідь #2772

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Святогорская лавра

Земля рядом с ней как и везде не только у нас, но и в Европе принадлежала ЕЙ. Для жителей это и была власть. И на эту организацию селянин должен был шестерить, дабы было, что пожрать. И вот с мыслями об Украине он оплачивал монастырю, право на ловлю рыбы, охоты, и переправы с одного конца речки на другую. А также право на возделывание земли, и отработку на монастырь. В 1663 году произошло малое восстание рабов (не не гордых Казаков-Украинцев, солнца и света нашей НАЦИИ) и они конечно же с мыслями об Украине, отжали немного прав у наших святых Отцов.  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 13:59:13
Відповідь #2773

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хромой Алексей Григорьевич

Атаман, запорожский казак, принимал участия в восстании 1670 года Степана Разина, защищал крепость Тор и Маяки. Был разбит, дальнейшая судьба не известна...

Алексей Григорьевич ( Черкашенин Лесько) (гг. рожд. и смерти неизв.) - запорожский казак, один из руководителей крестьянско-казацкого восстания на Слободской Украине 1670. Сподвижник С. Т. Разина. В 1669 находился вместе с ним в Царицыне. В сент. 1670 Разин отправил X. с отрядом укр. и донских казаков на Слободскую Украину для оказания помощи восстанию крестьян и казаков под рук. И. Дзиковского. Отряд во главе с X. захватил Цареборисов, Маяцк, Чугуев, Змиёв, Балаклею и ряд др. городов. В нач. ноября 1670 повстанцы потерпели поражение от войск царского воеводы Г. Г. Ромодановского под Змиёвом и Маяцком. X. с небольшим отрядом удалось прорваться на Дон. Дальнейшая судьба его неизвестна.

Тоже с мыслями об Украине... Не сомневайтесь...  :lol: Героем Украины не является в Упа не состоял  :( Победил бы Разин тазик был бы нашей Украинской мичте. Но традиция она в людях сидит крепко, малая мечта о взятии Азова и скромной такой независимости

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

28 Травня 2017, 14:26:14
Відповідь #2774

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Геноцид Донбасса

Московия решает наконец навести порядок, в бесконтрольном Диком поле, от отдает земли Украинцам в 1704 году царем Петром был издан указ "отдать земли Украинцам". 1705 году Украинцы разоряют соляные варницы вблизи Бахмута, для создание вида был прислан дьяк Горчаков, что бы разрулить ситуацию его арестовал Бахмутский атаман Булавин, и немножко показнил, дабы показать, что ни соль ни землю Украина и Россия не получат. 1707 Московия окончательно отдает землю Украинцам, начавшийся беспредел привел, к восстанию. Булавин, а также 1500 запарожских Казаков прибывших на помошь восставшим против власти Хохла Мазепы и Москоля Петюни. Попытались защитить свой дом, но с 1708 Украина и Россия производили геноцид коренного населения Донбасса, уничтожив большую его часть, часть ушла, часть приняла новые правила. И вот так ребята строилась Украинская национальная идея, а не по другому.

Некра́совцы (некрасовские казаки, казаки-некрасовцы, игнат-казаки) — потомки донских казаков, которые после подавления Булавинского восстания ушли с Дона в сентябре 1708 года. Названы в честь своего лидера Игната Некрасова. Более 240 лет казаки-некрасовцы жили вне России, на территории Османской империи, приняв подданство султана.

А теперь понаехавшие нам расскажут правду жизни  :lol:

Донцы считали беспошлинное добывание соли своей привилегией, которая была отобрана у них Петром I[~ 1]. Это вызвало кровавое столкновение в Бахмуте недовольных донских казаков с проправительственным Изюмским слободским казачьим полком, после чего была послана особая царская грамота, призывавшая казаков к послушанию[4]. В 1701 году, отобранные в российскую казну соляные ключи, было поручено охранять бахмутским, маяцким и торским казакам, объединённым под названием «Бахмутской казачьей кампании»[5], то есть роты (сотни).

Бахмутские казаки, предводительствуемые сотником К. А. Булавиным, разгромили отряд Ю. В. Долгорукого (при этом погибло более 1 000 солдат и офицеров, захвачены в плен и обезглавлены бунтовщиками), положив тем самым начало «Булавинскому восстанию» 1707—08 годов

Соль она как нефть только дороже  :lol: А еще туда + и крутую церковную рефому Никона которая утопила Русь в крови, а ведь здесь был оплот старой веры, а что на западной было? Уния, они и бога продали и строну свою. Их потомкам и надо оправдываться, вот ребята и стараются...  :lol:

И поздно мужик подносить щепоть ко лбу,
работать надо двумя руками, когда идёшь ко дну.
Ведь всё идет к тому что уже близок час,
когда на этом чернозёме больше не будет нас.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2774 : 28 Травня 2017, 14:26:14 »