Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:30:54
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350553 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

18 Травня 2017, 21:48:10
Відповідь #2745

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гунерих (Хунерих; ванд. Hûnarix; лат. Hunirix, Hunericus) — король вандалов и аланов,[1] правил в 477 — 484 годах.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2745 : 18 Травня 2017, 21:48:10 »

19 Травня 2017, 18:15:29
Відповідь #2746

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В написанном в 1898 г. рассказе «Казацким ходом» И. А. Бунин, например, пишет: «Хохлы мне очень понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и хохлом. Наши мужики — народ по большей части изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами. А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду».
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Травня 2017, 18:24:10
Відповідь #2747

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, мы считаем своим долгом объявить г-ну Костомарову, чтобы он не трудился присылать в редакцию нашей газеты объявления о пожертвованиях, собираемых им в пользу издания малороссийских книг. Таких объявлений мы печатать не будем и каемся, что в начале этого года по случайной оплошности эти объявления раза два появлялись в “Московских ведомостях”. Мы искренно сожалеем, что г-н Костомаров ссудил свое имя на это дело, и позволяем себе надеяться, что он оценит наши побуждения и, размыслив, быть может, и сам согласится с нами. Мы думаем, что общественный сбор на такой предмет по своим последствиям, если не по намерениям производящих его лиц, гораздо хуже, чем сбор на Руси доброхотных подаяний в пользу польского мятежа. Взамен того мы охотно вызываемся печатать объявления г-на Костомарова, если он будет собирать пожертвования на развитие провансальского жаргона во Франции или нор-томберландского в Англии. Или пусть эти суммы передает он в кассу немецкого национального ферейна на постройку германского флота. Лучше бросить эти деньги… Бог с ними! Они жгутся.

Русский Вестник. 1863

Михаи́л Ники́форович Катко́в (1 [13] февраля 1818, по другим сведениям 6 [18] февраля 1817, Москва — 20 июля [1 августа] 1887, село Знаменское-Садки Подольского уезда Московской губернии) — влиятельный русский публицист, издатель, литературный критик консервативно-охранительных взглядов. Редактор газеты «Московские ведомости», основоположник русской политической журналистики. В своих изданиях обеспечивал идеологическую поддержку контрреформам Александра III. Тайный советник (1882).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Травня 2017, 18:35:07
Відповідь #2748

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Миллер, Алексей Ильич (1959-).

"Украинский вопрос" в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIX в.) / А. И. Миллер. - СПб. : Алетейя, 2000. - 267, [3] с., [6] л. карт., портр.; 22 см.; ISBN 5-89329-246-4
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Травня 2017, 18:43:33
Відповідь #2749

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Архимандри́т Инноке́нтий Ги́зель (нем. Innozenz Giesel; ок. 1600, Кёнигсберг, Пруссия — 8 (18) ноября 1683, Киев, Русское царство) — архимандрит Киево-Печерской лавры (с 1656), ректор Киево-Братской коллегии. Историк, богослов, политический и церковный деятель Речи Посполитой и Русского государства[2].

Немец из Кёнигсберга придумал концепцию "Триединый русский народ"

Клятый немец и сепаратист, должен быть заклеймен позором как носитель европейских ценностей  :wild: Как так было можно взять и придумать идею об единстве таких разных народов, и вы хотите после этого в Европу? Засрал мозги молодежи и будучи уже Украинцем выдвинул теорию Единого народа.... Иуда? Весь вред от Религии...

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Травня 2017, 18:55:52
Відповідь #2750

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Стилизованный Трезуб  :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Травня 2017, 19:02:45
Відповідь #2751

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Помните откуда у вас бит

Из Вк https://vk.com/rb338

А тут есть кто помнит сайт rebirth.km.ru?

А на том сайте народ творил ничуть не хуже, чем тот же T.G.ViRUS. Просто не у всех был лицензионный ReBirth и доступ на сайт пропеллеров.

Я был резидентом этого сайта  :lol: И еще один краматорский из группы Импакт, а еще Debass он щас уже Американец :lol: Детство 1998 год

Щатал рот Вируса и всех америкосов прогой за 10 грн

ReBirth — программный эмулятор электронных модулей Roland TB-303 (басовая линия) и Roland TR-808, Roland TR-909, широко используемых музыкантами таких стилей, как электро, транс, техно, эйсид-хаус.

Дейв звали на Чернобыле жил

Через несколько недель экспериментирования над своим ново-родившемся стилем, текстом и музыкой в целом – Дэйв, (ныне DJ Дэйв), раз и навсегда создал правило: «…Никаких семплов и заимствованных мотивов у нас не будет… Только созданная своим трудом музыка!..» . Да, для начинающей, на то время, команды – это было не легко…
Совершенствуя свои навыки и записывая все больше новых треков, «IMPACT» и «MegaBlast» разрабатывают идею первого Краматорского РЭП – фестиваля. Решили назвать его «RAP JUICE».

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:04:52
Відповідь #2752

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:13:49
Відповідь #2753

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Андру́совское переми́рие — соглашение, заключённое в 1667 году между Россией и Речью Посполитой, и завершившее активную фазу Русско-польской войны 1654—1667.

Название произошло от деревни Андрусово (сейчас Смоленская область), в которой оно было подписано. Было подтверждено «Вечным миром» в 1686 году[1].

Условия Андрусовского договора

Между Россией и Речью Посполитой устанавливалось перемирие сроком на 13,5 лет, в течение которых государства должны были подготовить условия «вечного мира».
Речь Посполитая официально передавала России Смоленск, Черниговское воеводство, Стародубский повет, Северскую землю, а также признавала присоединение к России Левобережной Украины.
За Смоленском сохранялось право владения землёй (бывшее тогда дворянской привилегией за специально оговорёнными исключениями), пожалованное королём Сигизмундом III (фактически было подтверждено царём Алексеем Михайловичем ещё в 1654 году).
Россия отказывалась от завоеваний в Литве.
Правобережная Украина оставалась под контролем Речи Посполитой.
Киев передавался России сроком на два года. Однако Россия сумела удержать его и закрепить за собой его принадлежность в договоре с Польшей в 1686 году после уплаты 146 тысяч рублей.
Запорожская Сечь переходила под совместное русско-польское управление «на общую их службу от наступающих басурманских сил».
Стороны обязывались оказать казакам помощь в случае нападения на украинские земли России и Речи Посполитой крымских татар.
В специальных статьях договора регламентировался порядок возвращения пленных, церковного имущества и размежевания земель.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:24:02
Відповідь #2754

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:27:22
Відповідь #2755

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
От царя и великого князя Федора Ивановича всеа Русин в нашу отчину в Астарохань боярину нашему и воеводам князю Федору Михаиловичю Троекурову с товарыщи, да диаку нашему Меньшому Дюрбеневу.

1589 г. июля 6-го. – Грамота царя Федора Ивановича астраханскому воеводе Ф. М. Троекурову об отправке кабардинских отрядов к Шайку для участия в войне против Швеции.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:28:23
Відповідь #2756

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1653 г., июля 16. Москва. — Грамота Алексея Михайловича чугуевскому воеводе Федору Пушкину о доплате жалованья и устройстве в Чугуевском уезде 25 семей переселенцев с Украины

|л. 16| От ц[а]ря и великого ки[я]зя Алексея Михайловича всея Русии в Чюгуево воеводе н[а]шему Федору Володимеровичю Пушкину.

Июля в 30 д[е]нь 5 писал еси к нам с чюгуевцом с Тренькою Семаковым, что в н[ы]нешнем во 161 году в розных числех вышли в Чюгуево из Литовские стороны на н[а]ше ц[а]рское имя на вечное житье черкасы Фетька Дмитреев с товарыщи двадцать пять ч[е]л[о]в[е]к з женами и з детьми и з животы 6, и нам великому г[о]с[у]д[а]рю кр[ес]т целовали что им жити навеки. И по отпискам из Яблонова боярина н[а]шего и воеводы кн[я]зя Григорья Семеновича Куракина велено тех нового выезду черкас устроить в Чюгуеве на посаде дворами и огороды и пашнями и сенными покосы и всякими угодьи. И те черкасы в Чюгуеве устроены ль или нет тово в отпи/л. 17/ске не написано.

А на Москве в Розряде 7 черкашенин Тимошка Михалев сказал: стоят де они н[ы]не и поселитца хотят на реке на Удах от Чюгуева верстах в десяти 8 и болши. И в том месте им поселитца непристойно, потому что от города в дальнем месте и от приходу воинских людей не к заступе; а что им дано н[а]шего жалованья и на дворовое строенье не против 9 их товарыщей.

/л. 18/ И мы великий г[о]с[у]д[а]рь их черкас пожаловали для их иноземства и новые селидьбы, велели им н[а]шего денежного жалованья дадать против их товарыщей нового выезду черкас. А кому имяны и по чему и[а]шего денежного жалованья дати и тому послана х тебе роспись под сею н[а]шей грамотою 10. А на жалованья тем черкасом послано с Москвы н[а]шие денежные казны чюгуевские приказные избы с подьячим с Кирюшкой Ларионовым сто пять рублев за ево счетом. И как к тебе ся н[а]ша грамота придет, а подъячей Кирюшка с н[а]шею денежною казною приедет, и ты б у нево ту н[а]шу денежную казну сто пять рублев взял, а черкасом сказал, что мы великий г[о]с[у]д[а]рь их черкас пожаловали для их иноземства и новые селидьбы, /л. 19/ велели им н[а]шего денежного жалованья додати против их товарищей. И они б нам великому г[осу]д[а]рю служили, н[а]шего г[о]с[у]д[а]рьства от татар и ото всяких воинских людей оберегали, и дворами на вечное житье строилися и указные свои земли пахали и хлеб сеяли и жили смирно; дурна б от них никакова не было б, а вина и табаку на продажю не держали, и за рубеж бы от них нихто никакое ч[е]л[о]в[е]к /л. 20/ в Литовскую сторону не ходил, чтобы между г[о]с[у]д[а]рствы ссоры не учинить. А сказав, устроил их в Чюгуеве где пригож, в крепких местах, чтобы они были к городу к заступе и к ним бы воинские люди без весно не прошли и их не побили и в полон не поимали. И дал им под дворы и под огороды места и на пашню земли и сенных покосов и всяких угодей по н[а]шему указу, и роздал им н[а]ше жалованье по сему н[а]шему указу сполна без вычету.

/л. 21/ А в которых местех и урочищах черкас устроит, и по скольку чети 11 на пашню земли и сенных покосов и всяких угодей даш, и ты б ту дачу велел написать в строелные книги, да о том к нам отписал и строелные книги за своею рукою прислал к Москве. А другие таковы ж книги держал в Чюгуеве в приказной избе за своею рукою.

Писано в Москве, лета 7161 июля в 16 д[ень].

Пометы на л. 16 об.:

1. В Чюгуево воеводе н[а]шему Федору Володимеровичю Пушкину.

2. 161 году августа в 1 д[ень] подал г[о]с[у]д[а]р[е]ву грамоту приказной избы подъячей Кирило Ларионов
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:29:54
Відповідь #2757

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1588 г. августа 5-го. - Грамота из Посольского приказа терскому воеводе А. И. Хворостинину об отпуске на Терек кн. Мамстрюка Темрюкова и мурзы Куденека Камбулатова, об условиях посылки служилых людей против кн. Шолоха Тапсарукова и др.

/л. 28/ От царя и великого князя Федора Ивановича всеа Русин на Терку воеводам нашим князю Ондрею Ивановичю Хворостинину с товарыщи.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:31:56
Відповідь #2758

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1453 г. февраля 23. — Грамота молдавского господаря Александрела с разрешением Яцкову монастырю около Сучавы «осадить село» и освобождением от всех податей и повинностей поселившихся в нем крестьян независимо от их национальности 6

+ Милостию божиею мы, Александръ воевода, господаръ земли Молдавской, чиним знаменито ис семъ листомъ нашим въсям, кто на н оузрит или его оуслы[ши]т (В рукописи: оуслыт) чтучи.

Юже благопроизволи господство ми нашимъ благым произволениемъ и чистим и светлымъ сръдце[м] (В рукописи: сръдце) и оучинили есми въ задоушие святопочивших родителем нашим и за наше здравие, и дали есми монастырю нашему, що ест подли Сочаве, Яцкову монастырю, где ест храмъ Оуспение свяеи богородице, где ест старице Феврониа, да осадит село оу монастырских хотаръ около монастырю, где имает любити. И варе кто имет звати, или от чужеи земли, или от Лядцкую земли, или от нашей земли, а тоты люди оуси, кулко имут быти оутоту монастыр, да ест им слободно: орали соби, и жито сиати, и сино косити, оу торговскою царину [51] Сочавское, якож торговскых (В рукописи: торговсскых) людие. А також тоты люди да имают слободу: или мастрове имут бы, или кожухари, или буд какы мастеръ, или русин, или гръчин, или буд какыи язык, да не даст тых люди ни дан, ни посаду, ни илиш, ни на млинох наших да не робят ни на город, ни десятину от бчел да не даст, ни от винограда, а ни иное нищо да не даст николи на векы. А також тых люди да ест им слободно и доброволно ходити съ хорнцом, или с солею, или по рибу, или живым товаром имет ходити, или мрътвым чим мочи имут годовати cе везде по нашей земли, продаючи и купуючи и по тръгом и по селом, а мыто нигде да не даст ни гроша, али проданна мы[то] (В рукописи: мы) или не проданна. А також ни дворници сочавскых (Так в рукописи), а ни ин никто да не имают дила с тими людми, ни судити их, а ни иное нищо ис них не брати. А кому cе оузрит кривда на тых люди, а ин да ищет их пряд старице, а либо прад господство ми, а иного судце да не имают, але тот приход оувес да ест монастырю нашему. Тое все вышеписанное да ест монастырю нашему оурик и съ въсям доходом не порушенно на векы.

А на то ест вера нашего господства вышеписанного Алезандра воеводы и вера боиръ наших: вера пана Думи дворника, вера пана Маноило, вера пана Станчула, вера пана Кости пръкалаба и брата его пана Петра, вера пана Балчана, вера пана Жулича, вера пана Козми 7 Ша[ндровича] (В рукописи: Ша), вера пана Думи вистиарника, вера пана Петрика постелника, вера пана Журжи комиса и вера въсях бояръ наших молдавских великых и малых.

А по нашем животе, кто будет господаръ нашей земли, а тот бы не порушил монастырю нашему нашего даниа. А кто имет порушити сие наше дание, тот да ест проклет от господа бога и спаса нашего Исуса Христа, и сот пречиста его матери, и от 318 сотци Никеискых, и ют въсах сватых... (Писец пропустил часть формулы проклятья) и въз[ъ]пиша (В рукописи: възапиша); кров его на них и на чадах их.

А на болшею крепост велели есми нашему верному пану Михаилу лого[фету] (В рукописи: лого) писати и привесити наш печат к сему листу нашему.

Писа Добрул, оу Сочаве, в лето 6961, февралия 23.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Травня 2017, 00:36:07
Відповідь #2759

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЭНЕЙ СИЛЬВИЙ ПИККОЛОМИНИ

Некоторые из славян, а в частности долматы (Dalmatae), хорваты (Croatini), карнийцы (Carni) и поляки (Poloni) придерживаются римской церкви. Другие же повторяют ошибки греков, как болгары (Bulgari), русины (Rutheni) и многие литвины (Lituanis). Некоторые придумывают собственные ереси, как чехи (Bohemi), моравы (Moravi) и боснийцы (Bosnenses), из которых большая часть приняла безумие манихеев (Manichaeorum). Другие язычники до нынешнего времени блуждают во тьме, покланяясь идолам, как, например, многие из литвинов. В наше время большую часть тех [литвинов] привели ко Христу, после того как Владислав из их народа принял польское королевство.

------------------

Молдавско-немецкая летопись 1457—1499 гг.

Через два. года послал воевода Стефан одного боярина в Землю русинов и [он] занял ее вплоть до Галича, а на четвертый год пришел пан Николай Галицкий и разбил его войско у Рогатина

-----------------------

Сказание о невольниках, освободившихся из турецкой каторги (1643).

Но русины храбро схватили камни, сабли и другое оружие и бросились на турок с криком: «вот, вот, сейчас овладеем галерою!»
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2759 : 26 Травня 2017, 00:36:07 »