Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 16:56:35
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350810 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

22 Квітня 2018, 05:46:01
Відповідь #3165

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
«Ша́хтинское дело» (официально «Дело об экономической контрреволюции в Донбассе») — инсценированный судебно-политический процесс, проходивший с 18 мая по 6 июля 1928 года в московском Доме Союзов. В рамках процесса группа из 53-х руководителей и специалистов угольной промышленности СССР — входившая в ВСНХ, трест «Донуголь» и в управляющие органы ряда шахт Донбасса — обвинялась во вредительстве и саботаже; кроме того участников процесса, являвшихся преимущественно представителями старой (дореволюционной) технической интеллигенции обвиняли в создании подпольной контрреволюционной организации, связанной с зарубежными антисоветскими центрами. Первые аресты отдельных участников произошли в июне-июле 1927 года; в марте 1928, после того как Политбюро ЦК приняло версию о «заговоре», дело стало политическим.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3165 : 22 Квітня 2018, 05:46:01 »

22 Квітня 2018, 06:01:36
Відповідь #3166

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На происхождение от коэнов могут указывать такие еврейские фамилии, как Кац, Кохен, Кахана, Каган, Коган, Коген, Кан, Кон, Кун, Зах, Зак и их различные модификации — Каганер, Каганович, Каганский, Кагановский, Кацман и другие. Фамилия Азулай в среде марокканских евреев и израильтян, выходцев из Марокко, также может указывать на происхождение от коэнов (анаграмма слов Торы иша зона вехалала ло икаху, то есть «Они не должны брать за себя блудницу и опороченную.» (Лев. 21:8)).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:23:43
Відповідь #3167

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
§ 4. Дува-Согор имел один глаз посреди лба. [Он] обладал способностью видеть за три кочевки.
СОКРОВЕННОЕ СКАЗАНИЕ МОНГОЛОВ

Предки Чингисхана и монголов из числа циклопов

Архимандрит Палла́дий (в миру — Пётр Ива́нович Кафа́ров; 16 (28) сентября 1817, Старошешминск — 6 (18) декабря 1878, Марсель) — священнослужитель Православной Российской церкви. Участник 12-й (1840—1849) и начальник 13-й (1849—1859) и 15-й (1865—1878) Российских православных миссий в Пекине. Один из основоположников российской академической синологии[1]. Создатель китайско-русского словаря, популяризировавшего кириллическую транскрипционную систему китайского языка.

Как-то не знаю но наверное только у меня такое ощущение, что попец и есть автор сего шедевра ) Так вовремя оно всплыло, при развитии интересов империи в отношении Китая...  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:30:17
Відповідь #3168

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
С. А. Козин: Тогда Бельгутай возложил возвращение своей матери на ответственность именитых Меркитов, пригрозив костяною стрелою...

Текст: Бэлгутэй же пускал стрелы в каждого (завиденного им) мэркита, приговаривая: «Отдай мою мать!».

Насколько был тупой перевод Сказания

§ 9. Прослышав о знаменитых Бурхан-халдунских звероловлях и прекрасных землях, он теперь и подвигался, оказывается, кочевьями своими к Шинчи-баян-урянхаю, на котором были поставлены божества, владетели Бурхан-халдуна.

Надо :

Считая, что Бурханхалдунские звероловные угодья очень хороши для охоты, Хорилартай-Мэргэн прикочевал к Бурханхаддунским князьцам, урянхайцам Бурхан босхохсан'у и Шинчи-Баину.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:34:47
Відповідь #3169

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
«В лето 6750. Пойде великий князь Александръ Ярославичъ съ братомъ своими Аидреемъ и с Новогородьци и с Низовци на Немецьскую землю в силе велице, да не хвалится, ркуще: “Укоримъ Словеньскый языкъ, нежели себя". Уже бо бяше взятъ градъ Пьсковъ, и тиуни ихъ посажени въ граде. Великий же князь Александръ Ярославичъ зая все пути до Пьскова, и изгони градъ, и изъимавъ Немци и Чюдь и наместникы Немецьскыя и сковавъ, и поточи в Новъгородъ, а градъ Пьсковъ свободи отъ плена. А землю ихъ повоева и пожже, и полона много взя, а иныхъ иссече. Они же гордии совокупишася и реша: “Пойдемъ, победимъ великаго князя Александра и имемъ его руками".
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:37:23
Відповідь #3170

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аралезы (арм. Արալեզներ, в ед. ч. Արալեզ) — в армянской мифологии духи, являвшиеся в виде крылатых существ, которые спускались с неба, чтобы воскресить павших в сражениях, зализывая их раны

Внешне Аралезы больше всего были похожи на аборигенных собак Армянского нагорья — армянских волкодавов — гампров

Святые Ахракас и Аугани — Житие коптского св. Меркурия Абу-Сефейна (в переводе с арабского Меркурия «отца о двух мечах») упоминает о двух святых с собачьей головой — Ахракасе и Аугани, которые верно служили ему и повсюду сопровождали. Эти святые изображены и на коптской иконе XVIII века, хранящейся в Коптском музее
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:45:39
Відповідь #3171

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Псоглавцы Никобарских островов

Одорико Порденоне или Одорик Фриульский (ок. 1286, Порденоне — 14 января 1331, Удине) — один из самых знаменитых путешественников средневековья, посетивший Индию, Суматру и Китай. В 1755 году состоялась его беатификация.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:48:04
Відповідь #3172

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
24. Об острове Никоверан, где живут псоглавцы

Покинув эту страну и плывя к югу по морю-океану, посетил я много островов и стран, и побывал я на одном из островов, который называется Никоверан 34, Это очень большой остров — в окружности он добрых две тысячи миль, и у мужчин и у женщин здесь собачьи морды. А поклоняются они быку, считая его своим богом, и постоянно носят на лбу изображение быка, золотое или серебряное, в знак того, что бык и есть их бог. Все в этой стране, как мужчины, так и женщины, ходят нагишом, только и есть у них, что единственный лоскуток, которым они прикрывают срамное место. [186]

Телом они сильны и в бою хитры, а сражаются голые, но заслоняются от врага щитом, который защищает их с головы до ног.

А когда берут пленников, за которых не могут получить выкуп, то тут же съедают их, но коль скоро за них получают деньги, отпускают их на волю.

А у царя этой страны на шее ожерелье из трехсот громадных жемчужин, и ежедневно, обращаясь к своему богу, он читает триста молитв. И держит он в руке некий драгоценный камень, который называется рубин, очень длинный и широкий, так что кажется, будто сжимает он пламя.

А говорят, что камень этот самый что ни на есть драгоценный на свете, и великий император татар Катая так и не сподобился поглядеть на него, и не добился он его ни за деньги, ни силой не хитростью 35.В этой стране суд правит сам царь, и везде, во всем царстве, можно ездить без опаски. Много есть в этой стране такого, что достойно внимания, да писать об этом не буду.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Травня 2018, 20:56:09
Відповідь #3173

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

05 Травня 2018, 19:45:45
Відповідь #3174

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Юрий Герасимович Илье́нко (укр. Юрій Герасимович Іллєнко; 1936 — 2010) — советский и украинский кинорежиссёр, оператор, сценарист и политик. Народный артист Украинской ССР (1987).

Член КПСС с 1973 года. В период независимости Украины занимал активную политическую позицию, исповедовал идеи современного украинского национализма, пропагандируя их в своих литературно-художественных произведениях и публицистике[2][3][4]. В последние годы жизни был членом политсовета Всеукраинского объединения «Свобода».

А вот его сынуля

Андре́й Ю́рьевич Илье́нко (укр. Андрій Юрійович Іллєнко; род. 24 июня 1987, Киев) — украинский политический деятель, член политсовета и председатель киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода». Депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов.

Власть не меняется меняются лохи эту власть избирающее...

Номенклатура, в государственном управлении и партийном строительстве — пе­ре­чень важ­нейших долж­но­стей в государственном ап­па­ра­те, хозяйственных и об­щественных ор­га­ни­за­ци­й, ут­вер­жде­ние и на­зна­че­ние ко­то­рых от­но­си­лись к ком­пе­тен­ции партийных органов; в собирательном значении — соответствующий партийно-хозяйственный актив, как высший слой руководящих работников в СССР и ряде других социалистических стран.

А этот клун как его Гонопольский

С 20-ой минуты... интересно в 1991 году он уже был п***ом? Тогда как-то я плохо понимю смысл сакральных жертв ссущих на бтр предтеча небесной сотни )), и главного голос свободы, который потом только и делал что обсирался и врал... ахахаха
Лохам прокатит

&t=1224s

А сына Черновола клоун... Папа зато какой умный был, есть видео, где он яростно хочет продать заводы. Ай противный во славу Украины небойсь хотел... Какой умны уже тогда пильнуть хотел а не дали...  :lol:

Ми́лован Джи́лас (серб. Милован Ђилас; 12 июня 1911 г., с. Подбишче, Королевство Черногория — 20 апреля 1995 г., Белград) — югославский политический деятель и литератор черногорского происхождения, известный как популяризатор концепции «нового класса» — партийной номенклатуры, правящей в коммунистических странах.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

05 Травня 2018, 19:57:08
Відповідь #3175

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Еще во время учебы в университете Петр Порошенко женился на дочери замминистра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева Марине, которая тогда была студенткой медицинского института. «Мама сначала возражала против нашего брака, — вспоминала Марина Порошенко в одном из интервью. — Теперь она оправдывается и говорит, что против не была, а просто считала, что мы молоды и все это несерьезно, а учеба пострадает».

Владимир Абрамович Григян

Папа Юли Тимошенко из аномального города Днепропетровск...

Леони́д Ильи́ч Бре́жнев (6 [19] декабря 1906[4][5], по другим данным, 19 декабря 1906 [1 января 1907][5][6][7], Каменское, Екатеринославская губерния — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область) — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие должности в СССР в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года (комиссар сводного полка 4-го Украинского фронта).

Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР от Днепропетровской области (3 созыв, 1950—1954)[8]

После Ильича количество днепропетровской братвы в рядах КПСС зашкаливало... ) :D Просто так сложилось  :lol: Но то не щиры Украинцы, а то не их детки у власти... И гопорям из парт актива, позволят завалить банк Днепропетровского пацанчика, что бы по братски его подмутить, но ты молодой лох делаешь это не во славу "ДЯДИ", а во славу Украины. ) Только не забывай, что Ночь длинных ножей, это стандартная процедура чистки партактива.

«Ночь длинных ножей» (нем. Nacht der langen Messer; Путч Рёма — нем. Röhm-Putsch) — расправа Гитлера над штурмовиками СА, произошедшая 30 июня 1934 года. Кодовое название — операция «Колибри». Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча.

Что при Тито, что при Сталине... Злые чекисты были уничтожены еще при молодом Сталине

«Большо́й терро́р» — термин современной историографии, характеризующий период наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований в СССР 1937—1938 годов[1][2][3]. В научных кругах до сих пор нет единого мнения, что было причиной террора. При этом большинство историков считает, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий[4].

Других примеров в истории нет )
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

05 Травня 2018, 20:37:40
Відповідь #3176

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кучма, Леонид Данилович

В 1960 окончил физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности «инженер-механик». Кандидат технических наук.

1982 года — первый заместитель генерального конструктора, в 1986—1992 гг. — генеральный директор производственного объединения «Южный машиностроительный завод».

Аномальный Днепр

Донецкие пятая по силе партия братвы в КПСС. Помните как на шахтах Донбасса батрачил неизвестный никому паренек Хрущев? ))

После гражданской войны Хрущев вернулся в Донбасс. . Братва Артема своих не бросает это вам не Упа, по Канаде шараеб**я
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

05 Травня 2018, 20:53:12
Відповідь #3177

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Алекса́ндр Па́влович Ляшко́ (укр. Олександр Павлович Ляшко) (17 (30) декабря 1915 года, пос. Родаково Славяносербского района Луганской области, УССР, — 9 октября 2002 года, г. Киев) — советский и украинский политический деятель, 15 лет возглавлявший украинское правительство (1972—1987).

парторг завода). В 1952—54 1-й секретарь Краматорского горкома КП Украины.

В детдоме лью слезы над судьбой Олежки

Олег Ляшко с матерью. "Мама моя с Луганщины родом – не скажу только, откуда, чтобы террористы туда не приехали"

Удивительное рядом  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

05 Травня 2018, 21:11:55
Відповідь #3178

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
&t=44s

В начеле 90-х правительства планомерно уничтожало поколение 1975-1985, путем внедрение наркомании, сект, и алкоголя.  Такой размах геноцид не мог набрать без покровительства правительств стран пост СССР и ментов.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Травня 2018, 08:27:20
Відповідь #3179

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Следует вспомнить и свидетельство епископа Кремоны Лиудпранда о походе князя Игоря на Константинополь в 941 г., где было отмечено, что некий северный народ греки именуют rousioV («рыжие»), «мы же по местонахождению именуем норманнами. Ведь на немецком языке (lingua Tentorium) nord означает “север", а man — “человек", [202] поэтому-то северных людей и можно назвать норманнами» 25.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3179 : 14 Травня 2018, 08:27:20 »