На тя не угодишь и тут те не так и это те не то... Ну честно нет украинской версии, даже средненькой достойной внимания, просто нет...

Я просто не понимаю, что именно ты доказываешь? То что народы мигрировали, дак я тоже самое и грил, то что это иранцы, вроде тоже, я ж со всем почти согласен даже с официальной точкой зрения, но есть же маленькие аспекты, ну так же нельзя скачками и выборочно писать, получается галиматья в итоге, Бейбарс действительно житель Донбасса, это не тяжело доказать даже с помощью википедии? Но его нет в истории Украины, и никогда в ней не будет и это даже бобру понятно почему. Тоже нащет названий все они не имеют к Киевской Руси никого отношения и к этносу который сформировался позже намного, позже тоже. Но так почему бы и не добавить, что Татары, Хазары, Украицы, и Дагистанцы с Азербайджанцами и Евреями, суть один народ современный. И видя Дага ты должен понимать, что это твой брат по крови родственник почти, намного побольше чем, тот же Серб например.
Я не за крутые идеи, но я против манипуляций.
Суть как правильно строить идеологию, а сейчас у нас господство другой идеологии на лицо, причем даже не нашей.