Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 08:22:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Грудня 2013, 13:38:18
Відповідь #195

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ПолТОРа  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #195 : 19 Грудня 2013, 13:38:18 »

19 Грудня 2013, 15:23:51
Відповідь #196

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Исходя из "Саги об Инглингах". Один был царем города Асгард (Азов). Сама сага повествует о том как один вышел из Асгарта переправился через Таниас (Дон) и попал через Гардарику в Норвегию.

В наши дни, опираясь на скандинавские саги, известный норвежский путешественник и ученый Тур Хейердал обосновывал свою идею о том,  что часть древней норвежской аристократии составляли аланы — выходцы из Приазовья. Возглавляемая Tyром Хейердалом русско-норвежская экспедиция в 2001 году проводила исследования в низовьях Дона и у города Азова, где мог находиться упоминаемый в сагах город Асгард, откуда асы с вождем Одином пришли в Скандинавию.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

19 Грудня 2013, 16:20:54
Відповідь #197

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
t=210

Спасибо птицефабрике за это  :lol: :lol: :lol: :good:

:) Да нах**р ту находку даешь бабку в камеди клаб :lol: Почему я не учился в этой школе :( :( :( :(
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 03:21:00
Відповідь #198

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Вопрос на засыпку... Почему уз украинской истории выпала Свейя зато осталась Волыния, Киовия, и тд...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 03:29:29
Відповідь #199

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Миус
река Обл. Войска Донского, берет начало на границе Славяносербского у., Екатеринославской губ., течет сперва к Ю.В., а за тем поворачивает к Ю. и это направление сохраняет до впадения своего в Азовское море. Речные берега М. с обеих сторон возвышенны, большею частью плоски; балки встречаются лишь изредка. М. прорезывает горную возвышенность, состоящую из раковинного известняка и до впадения важнейшего своего притока, р. Крынки (с правой стороны), течет по совершенно оголенной степи. Леса начинаются только от устья Крынки, где ранее находились знаменитые в истории южно-русских лесов Леонтьевский и Глуховской буераки. Здесь и теперь еще встречаются превосходные дубы, ильм, явор, груша и яблонь. Средняя ширина до 20 саж., глубина колеблется в пределах от 1 фт. до 3 саж. М. никогда не был ни судоходным, ни даже сплавным. В геологическом отношении долина М. весьма богата: прекрасные залежи каменного угля и серебросвинцовые рудники (pp. Крынка и Нагольная). Вода в реке чистая и годная для питья; из рыб особенно много карпов, судаков, окуней и щук. М. оканчивается лиманом, который судоходен. При Петре I предполагалось в Миусском лимане устроить порт, но впоследствии для этой цели предпочли Таганрогский залив. В XVIII в. на М. существовала построенная при Петре I крепость Новопавловская; от нее и до Таганрога был устроен ряд бастионов, замыкавшийся ретраншементом; эта военная пограничная линия охранялась ландмилицкими войсками, набиравшимися из жителей украинских или "польских" городов. По Прутскому договору 1711 г. крепость срыта, а линия упразднена за ненадобностью после завоевания Крыма в 1783 г.
Л. В.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 03:52:56
Відповідь #200

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гали́сия (галис. Galiza, исп. Galicia) — исторический регион и автономное сообщество на северо-западе Испании. Столица — Сантьяго-де-Компостела, крупнейший город — Виго.

В древности территорию современной Галисии называли «finis terrae» (край света), на котором проживали кельтские племена галлеков (лат. Gallaeci или Callaeci). Отсюда и произошло название Галисия. В 136 до н. э. территория современной Галисии была завоёвана римлянами, однако, благодаря тому, что в этой части Испании они имели наименьшее влияние, кельты не утратили своей культуры. При императоре Августе Галисия составила диоцез Каллеция, затем, вместе с Астурией — диоцез Астурия и Галлеция; при Диоклетиане была образована провинция Галлеция[1].

Пра родина хохлов и грузин. Грузия раньше = Иберия, Испания = Иберия, Галиция = Испания, Народ паназывавший это Вандалы = Немцы. Нет логики...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 03:56:35
Відповідь #201

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лангоба́рды, ломба́рды (лат. langobardī, «длиннобородые»[1]) — древнегерманское племя. По легенде, чтобы лангобарды казались более многочисленными и чтобы запугать врага, перед битвой лангобардские женщины завязывали свои волосы под подбородком, становясь похожими на бородатых мужчин.

В русском языке остался правельный перевод "Дуболомы", а вот как они стали лонгобардами это эпический вопрос.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 03:58:49
Відповідь #202

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тугоркан (Тогортак, 1028 — 19 июля 1096) — половецкий хан, ближайший соратник Боняка. Вместе с Боняком объединил под своей властью несколько западных половецких орд.

Если исходить из русских имен получится "Печальный Хан"
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 04:12:30
Відповідь #203

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Документ №77(75) Острожская Библия. 1581г. Острог (Волынская Русь). Печатник Иван Фёдоров.

Предисловие к библии написал Герасим Смотрицкий.
Фрагменты из предисловия:

«…Вам же о Христе избранным прежде век попред уведению вечнаго Бога в народе рускомъ сыном церкве восточныя и всем сгласующимся языку словенскому и съединяющимся тоя жде церкве православию всяческаго чина христоименитым людем аз Константин нареченыи в святом крещении Василие благодатию Божиею княжа острозское воевода киевскии маршалок земли волынское и прочая…»

Выложил донбассру.

Библия насамом деле такая же уникальная, как и годская библия.

Если не учитывать, что она описывает ЗИМУ!!! В Ерусалиме. То даже текст выложенный донбасс ру уже уникальный. Например про словенский язык в Новгороде, который назывался раньше Словения. Да, была такая на севере, Татищев в трудах выкладывает рукопись с моностыря, про эту самую Славению. После чего перестает быть Руссим историком. Обрушившийся шквал критики досихпор вызывает споры. А что же нашел Татищев который всегда считался классическим историком.

Иоакимовская летопись, История Иоакима — условное название выдержек из старой рукописи, опубликованных русским историком XVIII века В. Н. Татищевым в труде «История Российская» (1-й том, 4-я гл.).

Татищев предполагал, что летопись принадлежала первому новгородскому епископу Иоакиму (ум. 1030 г.). Выдержки содержат ряд неповторимых сведений по ранней истории славян и Древней Руси, которым не находится соответствия в других источниках.

А за что зачмырили Татищева, а вот за эту тему:

«И был князь Вандал, правил славянами, ходя всюду на север, восток и запад морем и землею, многие земли на побережье моря завоевав и народы себе покорив, возвратился во град Великий (Велиград)…
 После сего Вандал послал на запад подвластных своих князей и свойственников Гардорика и Гунигара с великими войсками славян, руси и чуди. И сии уйдя, многие земли завоевав, не возвратились. А Вандал разгневался на них, все земли их от моря до моря себе подчинил и сынам своим передал. Он имел три сына: Избора, Владимира и Столпосвята. Каждому из них построил по городу, и в их имена нарек, и всю землю им разделив, сам пребывал в Великом граде лета многие и в старости глубокой умер, а после себя Избору град Великий и братию его во власть передал».

Тоесть Вандалы = никак не Немцы. Во время чумы названной "Великим переселением", типа климат поменялся. Наши Вандалы штурмовали Крепость Анапа, Только вот где она? В Алжире или там где и всегда была? Тогда где находился Египет?) Или почему немецкие вандалы назвлали свой город Анапа? Да ладно бы они паганцы такие взяли и за месяц стали из загноных качевников пиздатыми мореходами.Еще и весь византийский флот утопили. Отсюда слово Мавр, также местность Моравия.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 04:31:35
Відповідь #204

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Пещера Махпела́ (ивр. מְעָרַת הַמַּכְפֵּלָה‎, Ме‘ара́т а-махпэла́ — букв. «Двойная пещера»; араб. الحرم الإبراهيمي‎‎, Хара́м-ал-Ибраһи́ми) — склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии (Быт.23; 49:29-32; 50:13), похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия. Авраам купил это место у хетта Ефрона за 400 шекелей серебра. Согласно еврейской традиции, здесь также покоятся тела Адама и Евы.

В иудаизме почитается как второе по святости место (после Храмовой горы), также почитается христианами и мусульманами.

Насамом деле это голимый новострой. Для развода евреев на бабло и сопли. Куда интересней это Печерские катакомбы вот там пакойников валом. Главное все придуманые, как и основной капатель этих самых пещер, тоесть радился мужик и погнал 90 лет рыть пещеры, понарыли по всей Украине. А еще у нас при третьем Папе римском который в Хохлоленде помер Черное море как у моисея расступалось, три века народ видел, а после Мойши ниразу не смогло его чудо повторится полна Русь чудес. )

В труде 1675 года читаем. "При крищениях руси". Тоесть это национальная забава была устраивать казждый год крищение Руси!

Выписывается из Патерика Коссова известие о пятикратном крещении Руси и в заключение говорится: “быть может и при прежних крещениях руссов (т. е. до Владимира) благочестивые мужи, боясь тиранства язычников, для безопасного убежища выкапывали себе такие подземные пещеры, как об этом можно догадываться из житий Антония и Феодосия в Патерике”.

Киев не есть древняя Троя, — равно несправедливо думать, [109] что в пещерах киевских лежат неповрежденные тела Гектора, Приама, Ахилла и других троянских героев;

Откуда ваще автор взал эту торию. Почему не Троя? Тоже развалили, я протистую.

След. каталог отцов, почивающих в пещерах киевских:

1) Антоний, основатель большой пещеры Антониевой, первовиновник греко-русского монашества;

2) Феодосий, основатель меньшей пещеры Феодосиевой;

3) Стефан игумен;

4) Никон игумен;

5) Варлаам игумен;

6) Ефрем евнух;

7) Исаия чудотворец епископ;

8) Дамиан пресвитер;

9) Иеремия монах многолетний;

10) Матвей прозорливый;

11) Исаакий, искушенный сатаною;

12) Никита затворник, впоследствии епископ новгородский;

13) Лаврентий затворник;

14) Алипий иконописец;

15) Агапит целебник;

16) Григорий чудотворец;

17) Моисей угрин — строгий блюститель целомудрия;

18) Иоанн многострадальный;

19) Марко гробокопатель;

20) Феофил;

21) Прохор чудотворец;

22) Феодор искушенный;

23) Василий, друг Феодора;

24) Пимен игумен;

25) Спиридон просфорник;

26) Никодим пекарь;

27) Евстратий постник и мученик;

28) Никон пленный монах;

29) Кукша мученик;

30) Пимен постник;

31) Афанасий затворник;

32) Никола святоша, князь черниговский;

33) Еразм монах нерадивый, но впоследствии раскаявшийся;

34) Арефа монах скупой, но [112] после раскаявшийся;

35-36) Евагрий диакон и Тит пресвитер, враждовавшие между собою братья;

37) Нифонт епископ новгородский;

38) Онисифор монах;

39) Поликарп архимандрит киевский;

40) Николай;

41) Дионисий пресвитер;

42) Нестор летописец pyсский;

43) Симон, епископ владимирский и суздальский;

44) мироточивые главы.

Хто эти люди?))))) :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

23 Грудня 2013, 04:41:57
Відповідь #205

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гондурас - Мало кто знает, что никто не знает почему эта страна называется так. Ведь в испанском языке такого слова нет, и его же нет ни в одном языке местных плимен. Тоесть страна с названием не имеющим смысла. И только русскому слухо оно так мило.

Существует несколько теорий относительно происхождения названия государства — Гондурас, но на сегодняшний день ни одна из них не имеет научного обоснования. Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю, и, когда ему удалось спастись, он сказал: «Gracias a Dios que hemos salido de estas …а потом добавил… honduras» (перевод «Благодарю Бога, что мы вышли из этих …глубин»). Эта фраза дала название мысу Грасиас а Диос (Cabo Gracias a Dios) и стране Гондурас (Honduras). Глубины у берегов Гондураса действительно велики, поэтому такое название могло быть дано и вне связи с указанной фразой Колумба[источник не указан 1221 день]. Первое упоминание названия «Гондурас» для обозначения местности на запад от мыса Грасиас а Диос появилось в текстах в 1607 году.

Тоесть встал Колумб с карабля и такой, а пизданука я слово Гондурас, че красивое и страну так назавем. Ваще сам колумб тоже никтогда не существовал, также как и Таций и Иосиф Флавий. Все это вымышленные персонажи. Даже Аргинтиной раньше называлась не та страна) Она была в европе)  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

25 Грудня 2013, 12:37:42
Відповідь #206

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ТореаДор

По сути Тор из Тора.

Место рождения современной корриды — Андалусия.

Андалусия - до захвата мусульманами Испании Вандалусия.

Хотя большинством учёных отстаивается версия происхождения названия от слова «вандал» (Вандалусия), топоним «Аль-Андалус» впервые появился в мусульманской нумизматике после захвата полуострова.

Вандалы после короткого пребывания на территории нынешней Андалусии ушли в Северную Африку, захватив побережья Марокко. Местные жители назвали земли, находящиеся на другой стороне пролива, землёй вандалов. В языке, на котором говорили жители захваченных территорий (берберский), генитив образуется прибавлением частицы «у» в начале слова. Слово «вандал» произносилось как «уандал», что вызвало путаницу. Земля вандалов на местном языке называлась «tamort uandalos», что привело к ошибке в понимании фразы как «tamort u-andalos» (земля андалов). Арабы, захватившие земли берберов и Пиренейский полуостров, дали землям, захваченным за проливом, название Аль-Андалус, добавив к берберскому названию частицу аль-.

Вполне логичный Тор из Тора. :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

25 Грудня 2013, 21:13:32
Відповідь #207

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Очень многое общее связывает друг с другом части народа русского, и совершает грех и перед собою, и перед славянством тот, кто насильственно разбивает созданное веками, вместо того чтобы совместными усилиями создать один, из свободных частей состоящий, народ русский и одну государственность.

Лю́бор Ни́дерле (чеш. Lubor Niederle; 20 сентября 1865 — 14 июня 1944) — чешский археолог, этнограф и историк-славист, профессор Пражского университета, член Чешской Академии наук. Сын чешского филолога Индржиха Нидерле.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Грудня 2013, 02:58:28
Відповідь #208

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Карта внимание 1546. Одного немецкого дяди Зигмунда.
Карта примечательна тем, что на ней есть 1546 Хазария, на ней есть Черкассия, а вот чего не ней нет? Правельно Украины, причем Хазария в понимании дипломата еще очень жива.)))
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Грудня 2013, 03:03:11
Відповідь #209

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Еще одна карта, есть Половецкое Ханство, есть опять же Черкассия, Украины нет...  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #209 : 27 Грудня 2013, 03:03:11 »