Опять, к сожалению, стоит вопрос: Что делать, вернее КАК!? Задачи понятны. Отставки, перевыборы, "люстрации", реальные реформы, бопрьба с коррупцией, экономика, социалка, .... Только для ответа на вопрос "КАК", это не ко мне, не к тем, кто "стоит на майданах и майданчиках". Я (мы) не организатор и не лидер всеукраинского масштаба. Априори не имею возможности спланировать "тактику и стратегию". У меня такое впечатление, что и у наших киевских командиров, они же лидеры трёх крупнейших политических оппозиционных партий, нет чёткого плана, той самой стратегии и тактики. Очень хочу ошибиться в своих сомнениях. Несколько сот тысяч митингующих на площадях, это огромная сила. Но я понимаю, как и большинство, что силой этой надо уметь воспользоваться, нужен результат. Иначе мороз, время, семейные и производственные, учебные... планы и заботы тысяч и тысяч митингующих, плюс жесткие, нмчем не органиченные действия власти, сведут к очередному долгоиграющему псевдоэволюционному процессу всё то, что мы принимаем сегодня за начало конца единоличного и ненавистного режима ПР и Ко.
Сергей, всегда полагал вас умным человеком. И рад, что не ошибся.
о! спасибо Вам, Вениамин, что сказали имя СВ, а то как к человеку обращаться???

так вот...
еще один умный человек высказал следующее мнение:
Ослунд: отставка Януковича и Азарова неизбежнаАндерс Ослунд из Института Петерсона уверен, что дни президента Украины Виктора Януковича сочтены. В шахматах положение, в которое он попал, называют "цугцванг" - любой ход приведет к ухудшению его позиции
Янукович теряет сторонников
Оппозиция призвала к массовым мирным демонстрациям, а сотни тысяч человек вышли на улицы в воскресенье.
Посол ЕС и послы девяти стран - членов ЕС (Польши, Нидерландов, Чехии, Швеции, Финляндии и других) присоединились к акциям протеста.
США, ЕС и многие европейские страны осудили действия властей по разгону мирного митинга.
Крупные демонстрации продолжаются в 29 крупных городах Украины.
Два высокопоставленных чиновника, которые поддержали оппозицию, принадлежат к группе Дмитрия Фирташа, одного из самых влиятельных олигархов в лагере Януковича.
У партии Януковича всего 207 мест из 442 в парламенте Украины. Но ее обычно поддерживают 32 коммуниста и 35 внепартийных депутатов. У оппозиции 168 мест.
Янукович может потерять контроль над Радой, которая ведет себя достаточно гибко и часто непредсказуемо.
Оппозиция не оставит Януковичу шансов
Сейчас есть пять явных лидеров оппозиции, которые поддерживают друг друга. В их число входят лидеры трех парламентских партий.
Виталий Кличко пока выглядит как главный кандидат на пост президента. Арсений Яценюк - мозг его партии и, возможно, будущий "серый кардинал" Украины.
Националист Олег Тягнибок и его сторонники - важная часть протеста, но Тягнибок не претендует на лидерство в оппозиции.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который также поддерживал "оранжевую революцию", тоже являются одним из лидеров протестующих.
Петр Порошенко, крупный бизнесмен и бывший министр, предоставляет ресурсы для протестов.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выражает оппозиции поддержку из тюрьмы, где она находится с 2011 года.
Все это очень опытные политики, а их действия кажутся четкими и синхронными: всеобщая забастовка до тех пор, пока Азаров и Янукович не уйдут. Блокировать Киев и все административные здания, но не штурмовать их. Все протесты должны оставаться мирными, а Украины должна стать частью Европы.
Возможны следующие экономические последствия:
Экономика страны потеряет 1% ВВП в этом году. Спад может оказаться более глубоким из-за всеобщей забастовки.
Доходы бюджета могут оказаться ниже прогнозов, налоги на Украине и так достаточно сложно собирать, а сейчас ситуация ухудшится.
При этом расходы бюджета вырастут. Совокупный дефицит бюджета в этом году уже составил 8% ВВП.
До тех пор, пока не будет создано новое правительство, доходность по облигациям Украины будет расти. Страна не сможет выйти на международные финансовые рынки, в такой ситуации Украина продолжит тратить резервы.
России в таких условиях невыгодно помогать Украине: ни Азаров, ни Янукович не смогут выполнить взятые на себя обещания. Ждать помощи от России не стоит.
Вероятно, политический кризис приведет к оттоку капитала из банков и повышению давления на гривну. Результатом станут девальвация и банкротства банков.
Последствиями могут стать дефолты госкомпаний, например, "Нафтагаза" по их обязательствам.
Как только будет создано более или менее дееспособное правительство, ЕС и МВФ придется помогать стране выйти из кризиса.
http://www.finmarket.ru/life/article/3566998