А где мои умозаключения по поводу необходимости уменьшения коммуналки?
Наши умозаключения о чужих умозаключениях страдают, да.
Человек сказал, что для меня коммуналка нормально, а для него многовато, я и ответила, что майдан ее не уменьшит.
И больше ничего не говорила.

Понимаете-ли в чем дело? Деньги нельзя печатать бесконечно. Это, если элементарно объяснять. Денежная масса в стране должна соответствовать тем материальным ценностям и услугам, которые страна в состоянии предоставить своим гражданам.
У меня бабушка была, но ей простительно, у нее было 3 класса образования, так вот, она говорила -- а в чем вообще проблема? Почему государство не может нарисовать каждому гражданину по 10 000 рублей и все заживут богато?
Бабушке простительно. Она не понимает, что если денежную массу в стране увеличить вдвое и раздать эти деньги на руки, то товары, грубо, подорожают сразу в два раза.
Можно не поднимать цены на товары, тогда первые 50% покупателей успеют скупить весь объем товаров, а вторые, имея деньги на руках, не смогут купить ничего, что и случилось в восьмидесятые. Рабочим платили зарплату реальными деньгами, но мало что можно было на них купить, потому, что спрос превышал предложение (читаем Маркса).
Деньги платили, но эти деньги не были подтверждены необходимым количеством товара.
А когда отпустили фиксацию цен, то цены взлетели в разы. Зато товары появились, потому, что то количество денег на зарплату уже не покрывало те необходимые нужды. Все как в сообщающихся сосудах с жидкостью.