Форум Краматорска

  • 22 Июль 2017, 19:45:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Вариации на тему Котлета по-киевски  (Прочитано 2087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июнь 2006, 22:09:24
Прочитано 2087 раз
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Размышляя над тем, какое гастрономическое удовольствие доставить любимой супруге, остановил свой выбор на следующем


Котлета по-киевски.

Точнее, почти по-киевски, поскольку для классического блюда нужна куринная грудка с косточкой от крыла, а для начинки – чистое сливочное масло. У нас же немного импровизации. Вместо грудки берем ножки, а начинка – с добавками. Начинку, кстати делаем в первую очередь, чтобы во время остальных манипуляций она затвердела в морозилке. Варианты начинки, естественно могут быть другими, например, туда же добавить мелко нарезанных грибов, вареный яичный желток и т. д. Правда, чем шире полет фантазии в этом направлении, тем более условным становится название "по-киевски".


Берем граммов 50-70 сливочного масла, небольшой пучок зелени зубчик чеснока и немного твердого сыра. В блендере превращаем все это в однородную массу, из которой формируем кусочки по форме и размерам с небольшую еловую шишку. 



Отправляем на заморозку.Не беда, если остается лишняя начинка – ее с большим успехом можно оприходовать для бутербродов или добавить в гарнир.

Остальное:



С ножек снимаем шкурку, мясо разрезаем вдоль, чтобы освободить косточку. Внутреннюю часть косточки удаляем, оставляя нижний конец, к которому сухожилиями прикреплено мясо.



Мясо распластываем, Удаляем лишние жилки и пленку, отбиваем как можно тоньше, солим, перчим и аккуратно заворачиваем в него затвердевшую начинку. Это нужно сделать как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы при жарке начинка не вытекла. Заворачивать лучше с края.

Получившиеся котлеты поочередно хорошенько обмакиваем в сбитом яйце, муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Помимо всего прочего яйцо с мукой закупоривают возможные выходы начинке, и при жарке она не вытечет.



Подсолнечного масла для жарки желательно не экономить. Если масла недостаточно, то, после того как котлеты обжарятся – пару тройку минут потомить под крышкой на малом огне.



Вуаля.



А вот и самое главное --  начинка, вся сохранилась.



Приятного

Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорска



17 Июнь 2006, 22:22:52
Ответ #1
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

18 Июнь 2006, 13:37:35
Ответ #2
Оффлайн

Spirit


Оффлайн Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1925
  • Страна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 18
  • Получил: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ух тыы...... клево...выглядит здорово!

18 Июнь 2006, 14:45:33
Ответ #3
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
Красиво!  :lol:
Хотя я обычно  все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.
Филе более мягкое и лучше подходит для котлеток.
Всем мира и добра!

18 Июнь 2006, 17:12:03
Ответ #4
Оффлайн

AntZ.


Оффлайн AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 961
  • Страна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а отзывы целевой аудитории?

18 Июнь 2006, 20:19:54
Ответ #5
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже

Трава -- это петрушка "второгодка", попалось несколько веточек в пучке.
А в рис положил остатки начинки, чересчур много ее получилось.

Хотя я обычно все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.


Я тоже из грудки обычно. Гораздо красивее выходит, чем из ножки -- форма идеальная получается. Но в данный момент в холодильнике были только ножки.
Мое главное имя - Терпение

18 Июнь 2006, 20:25:05
Ответ #6
Оффлайн

Эл


Оффлайн Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 4478
  • Страна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Спасибо
  • Сказал: 29
  • Получил: 12
  • недобитый романтик
    • Женский
    • Просмотр профиля
а отзывы целевой аудитории?

не, ну так меня еще не обзывали!))

а вообще было вкусно и приятно))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

Форум Краматорска

Re: Вариации на тему Котлета по-киевски
« Ответ #6 : 18 Июнь 2006, 20:25:05 »