Всього голосів: 320
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
Егор Фирсов и Денис Казанский "уходят в народ": создается новое общественное движение по "политпросвещению" жителей украинского востокаЗнаменитые новые киевляне с донецко-луганскими корнями мечтают заниматься украинским Донбассом. Со временем вместо инициативной группы появится новая политическая сила. Известный блогер, журналист Денис Казанский написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что для настоящих перемен в стране необходим действенный инструмент, и одной только журналистской деятельности не достаточно, сообщает "Диалог.UA" "Я много пишу о том, что происходит в восточных регионах. И, как вы знаете, мне очень не нравится то, что там происходит. Не буду тратить время, чтобы в очередной раз все это подробно расписывать. Могу лишь сказать, что со всем этим нужно определенно что-то делать. В связи с этим образовалась небольшая инициативная группа, которая поставила себе задачу более системно заниматься Донбассом, не только в плане записей в социальных сетях, но и чего-то большего", пишет Казанский и добавляет, что это "пока еще не партия", но инициатива по ее созданию. Рабочее название – "Альтернатива". У истоков "Альтернативы", кроме самого Казанского, стоят Егор Фирсов, Денис Каплунов, Руслан Калинин и другие молодые активисты. Планируется работать с земляками из Донбасса, поддерживать проукраинских кандидатов на выборах в территориальные громады. А еще: "пропаганда территориальной целостности Украины и европейского вектора, противодействие деструктивным антиукраинским силам, борьба против олигархических кланов, установивших в Донбассе свою политическую монополию". По словам Фирсова, к реализации этой идеи подтолкнули результаты социологических опросов на востоке Украины. Регион до сих пор остается проблемным. "Ни для кого не секрет, что в Донбассе достаточно распространены антиукраинские настроения. И с такой политикой, какая проводится у нас, можно не рассчитывать на то, что они быстро исчезнут", – пишет Егор Фирсов.
Разве все так принципиально? (кто, что постил)
У истоков "Альтернативы", кроме самого Казанского, стоят Егор Фирсов, Денис Каплунов, Руслан Калинин и другие молодые активисты.
Пока партнеры Украины выражают обеспокоенность, оккупанты переходят в контрнаступление.