но Вы сами не интересовались РЕАЛЬНО - а что делать людям, которые учились раннее на территориях , которые сейчас под ДНР и ЛНР ? А ответа то и нет на сегодняшний день. Все в процессе разработки , а на дворе уже октябрь. Ходят бывшие ученики в украинские учебные заведения простыми СЛУШАТЕЛЯМИ по месту сегодняшнего проживания и все. Несоответствие учебной программы и невозможность забрать документы с места предыдущего места учебы - проблемы только этих учеников. Жди с моря погоды и надейся на дальнейшее прояснение ситуации в этом вопросе. Так що - маємо, що маємо. Все так и есть.
Это спрашивал мой ребенок

Вот на этой встрече "
11-а Щорічна Зустріч YES" которая проходила 11–13 вересня 2014 року
А вообще кто как - кто успел подсуетиться, тот перевелся в Харьков, Одесса, Симферополь, Киев на свои курсы-специальности, ну и из-за границы, естественно, больше начали любить Украину)), Некоторые просто ждут на диване. Это то что я знаю.
Обещают дистанционное образование, некоторым даже сбросили кое-какие лекции-книги, но пока все висит в воздухе
Решения на госуровне вроде есть, а вроде и нет, все в подвешенном состояние.

Никто вплотную вопросом не занимается.
Так-что "Такая жизнь" (с)
Кстати, несоответствие учебной программы сдаются допзачеты (название точно не помню)
И по отзывам, полученные знания в университетах Донецка на порядок выше того-же Харькова, Одессы.