имею вопрос по батальону теробороны. Насколько я знаю, никто не знает где в него записываться и что для этого нада.
Так что таки да, при шухере - или сваливать, или в погреб так как опять старая пестня на новый лад - средства для защиты города и себя любимого никто давать не собирается, а паче чаяния добудь их и заначь - придет уважаемое СБУ и уведет под белы рученьки.
В погребе на этот раз отсидеться вряд ли получится с теми же шансами на успех. Если гипотетически представить, что сепары бы вернулись:
1) отношения с местным населением будут совсем не те, что во времена оккупации. Я думаю, понятно почему.
2) Если, не дай Бог, начнутся активные боевые действия, бои будут гораздо ожесточеннее, чем во время оккупации. Наверное, многие согласятся, что Краматорску крепко повезло — у нас было немного жертв и обстрелов, если даже сравнивать со Славянском. А уж что начало твориться дальше в Горловке, Донецке и т.д... Мы просто везунчики.
А теперь посмотрите на нынешнее положение. У нас тут почти столица области. Военных много, аэродром, то да се... То есть вряд ли город сдадут запросто, будет борьба. А значит при нападении будет много бомбометаний. Очевидно же.
По теме вопроса. Даже не задумывался предметно о местных батальонах. По разным причинам. Для себя вижу выезд в Днепр или Киев. А там, по ситуации — призыв или добровольно — смотря какая ситуация в стране.