Сьездил на море - Азовское... Ребенку горлонос прополоскать

Впечатления дорожные...
Поскольку через Донецк как-то не хотелось, то кругами поехал - Красноармейск. Запорожье, Мелитополь... Блокпост - первый - на Богатыре увидел (Донецк-Запорожье). Тихо-мирно, нашей Стелле не чета, досмотра практически нету. Перед Запорожьем первый раз ГАИ проверяло - документы на машину а не паспорта! На Харков-Симферополь в Запорожье и Васильевке - тож ГАИ, оч. вежливо! Поняв что я с Караматорска-Славянска, задавали кучу вопросов... проверка затягивалась на пятиминутку политинформации

о том что нас с землей не сровняли. Мрачнели при упоминании о том что наше ГАИ и милисия поголовно обДНРились. Сквозь зубы непечатные выражения. За Мелитополем после поворота на Кириловку движение резко упало, за Геническом (куда и я) вообще пустая трасса на Чонгар! Отдыхающих ну очень мало! Отношение "донецкие" - свои - никакое, без разницы, все живо интересуются что и как там у нас есть и было, тем более что не мало тех кто именно сейчас из Донецка - Луганска уехали. То есть, скорее нейтрально-доброжелательно к нам... А вот на обратном пути дернул меня черт заехать в МЕТРО Запорожье! Тут я вкусил сполна! Ну кто ж знал что база донецких МЕТРО грохнулась и их карточки недействительны? Девочка с чисто запорожским именем Сабина Жиляева на бейджике не говоря худого слова. отобрала мою метрокарточку, сказала что Донецк - это не Украина и ессно не пустила в торговый зал

Каюсь, был раздражен жарой и дорогой, поэтому сходу наехал и набрал "горячую линию" СБУ. Донецк - это Украина, как бы там кто не думал! К чести МЕТРО, ситуацию выправили - выдали новую карту, благо данные в базе. А вот реакция местного электората мягко говоря - удивила! От "понаехало!" и "у себя ТАМ командуй, ублюдок!" до "щас позвоню, посоны подьедут, и тебя и машину побьют, разьездились!" Вот такие пироги с котятами! Выложился на "нейтральных" туристических сайтах, и в ответ огреб - "ваши "донецкие" тут быкуют, наглеют и прочая. И из Запорожья. И со Львова. И из Киева!
Нет, я понимаю. что мы ассоциируемся с Януковичем и Ко напрямую, но зачем же так к всем? Ибо долго еще ловил себя на нехорошей мысли "вам бы, сцукам, под обстрел... хоть на одну ночку!"
Так что ИМХО сложилось - в соседних с нами областях Донбасс Украиной не считают. И самое прекрасное для них - огородить нас колючей проволокой, вывести от нас "своих" солдат и ласково и непринужденно накрыть Донбасс "Градом".