,, Мы предпочитаем ,, ... а дальше много много матов . 
ТАК ну хватит пороть ерунду .
Если что-то надо открутить , отрезать и вывезти .
То его открутят и отрежут , и неважно есть электричество или нет .
................
Какая вам разница , нет никаких народных заводов и народных поставщиков электроэнергии .
Есть владельцы и есть схемы , приносящие прибыль .
,, #Алчевск Пост для тех, кто не хочет оплачивать газ и электричество за "тех", кто в "ЛНР" и "ДНР".
Итак, Сеня заморозил все финансы для оккупированных территорий. Все, кроме газа и электричества. В тви пошла тут же волна. Типа: "мне отключают свет за 100 грн. долга, а тем можно всё", "Я не хочу оплачивать из своего кармана тепло для сепаратистов" и т.д. Призывы "отключить и заморозить чтобы поняли, суки" звучат очень громко. А что в итоге????
Начнём с электричества. Компания "Луганское энергетическое объединение" (далее ЛЭО) принадлежит россиянину Бабакову. Это самое ЛЭО закупает электричество у Украины (ну, или у "ДТЭК" Ахметова) на аукционах по рыночным ценам. И продаёт в розницу потребителям. Городские электросети, магистральные ЛЭП обслуживает также ЛЭО. То есть все возможные убытки по неплатежам несёт ЛЭО. И только ЛЭО. Которое, напомню, принадлежит гражданину России. Никаких убытков Украина не несёт. В случае неплатежей от ЛЭО поставки будут приостановлены.
Далее газ. Луганский облгаз принадлежит ЧАО "Газтек". Это "чудо" принадлежит Д.Фирташу. Схема та же. Облгаз закупает у Нафтогаза газ по рыночной цене. Перепродаёт потребителям. Не будет проплаты облгаза, не будет поставок от Нафтогаза.
Итак, вывод: остальные жители Украины никак не будут нести это бремя оплаты за жителей временно оккупированных территорий. Все убытки получать Бабаков и Фирташ. Я понимаю, что возможны всякие варианты. Что Нафтогаз не осмелится выключить газ Луганскоблгазу, и электричество ЛЭО будет получать вне зависимости от оплаты. Коррупция и решалово никуда пока не делись. Но, в идеале, всё должно быть именно так. Простые жители Украины не будут платить за Луганск и Донецк, это должны будут делать Бабаков и Фирташ. ,,
Есть в ваших рассуждениях дефект. Причем он настолько важный, что не понимаю, зачем вы столько букв потратили и неужели сами этого не понимаете? Правительство обещает поставлять газ
несмотря на убытки. Понимаете? Даже уже сказали сколько Украина заплатит за отопительный сезон — порядка 1 млрд. долларов. Это значит, что Украина будет поставлять газ, электроэнергию и воду невзирая на убытки. Покупать и передавать облгазам, горводоканалам и т.п. С чего вы взяли, не пойму, что облгаз будет делать предоплату, если принято
политическое решение поставить все, что уже пообещали?
Однако думаю, что решение поставлять ресурсы ДНР/ЛНР принято неспроста. И вовсе не из вашей еврейской логики: мол, пообещать-пообещаю, но сам же знаю, что так не будет. Все немного по другому. Украина имеет потенциальные проблемы с поставками в Мариуполь.
1) Вода идет через ДНР. Ближайший альтернативный источник в Бердянске за 80 км. Возить цистернами только.
2) Газопровод идет практически по границе боевых действий.
3) Мариуполь в значительной мере зависит от Старобешево по электроэнергии.
Особенно важно водоснабжение. Объявить блокаду ДНР/ЛНР = сдать Мариуполь. А сдать Мариуполь нельзя, ибо тогда дальше пару мелких городов и степи вплоть до Крыма. Танковый бросок и есть коридор в Крым. Вот и весь резон.