Злой, интересно было бы узнать - в какой список Вы зачисляете себя. А то, всем ярлыки развесил, охарактеризовал, нагородил прописных истин. Так расскажите нам, свидомым, как конкретно Вы, несвидомый, добиваетесь лучшей жизни в Украине, или хотя бы путь, который собираетесь пройти для этого? И какой смысл Вы вкладываете в слово "свидомый"?
Я из тех, кто идет тихим сапом

Так уж случилось, что украинский в школе всего 1 год изучал....
Но спокойно могу сказать, что если не полностью ликвидировал пробел, то серьезно поработал над этим. Говорить, конечно, трудно - практиковаться не с кем особо, но читаю на украинском с таким же удовольствием как и на русском. Это раз.
Второе и самое важное - ребенка стараюсь воспитывать так, что бы она Украину любила, историю - изучала, но относилась критически - проверяла, перепроверяла....
Что касается внешних проявлений моей любви к Украине, то в праздничные дни как председатель правления ОСМД я даю указание вывесить Государственные флаги.
Ну, то что я делаю в масштабах своего хобби-гемороя для жителей одного дома- тоже считаю в зачет- работаю над гос. программой, учу заново любить людей свой дом, заботиться о нем.
А еще я давал воинскую присягу на верность народу Украины.
Если этого мало - скажите что я могу сделать больше

Если это меньше чем числится за некоторыми псевдо-патриотами- тоже скажите, я еще подумаю что я могу сделать для Украины.