Издеваются над детьми . 
Ну не в состоянии донецкий или крымский ребенок произнести украинское слово .
Ну нет у его в генах такой хромосомы .
в состоянии. и украинское в состоянии, и русское, и еще на многих других языках, наверняка, в состоянии
только почему он должен это делать, забыли спросить у него и у его родителей
или надо, потому что надо?
или вы считаете, раз в состоянии - значит обязан?
Карлос
Не впевнений. Все залежить від батьків. Як вони відносяться до мови, так і їх діти. Якщо вдома казати постійно, що ОТ ЗМУСИЛИ тебе чвити цю нікому не потрібну українську мову - то одне... Але ж Є варіанти, чи не так?
знаете, мы, по-моему, мы - в смысле страна, как обычно, придумали проблему, а теперь стоически ее решаем
конечно, дома буду делать вид, что обучение на украинском мне страшно по приколу, уже делаю
а сама судорожно думаю, где взять хорошие книжки на украинском, чтоб он вычитывался, потому что иначе просто понимать не будет на уроке ничего
ну и, зачем эти проблемы, мало их без этого в первом классе у шестилеток?
то есть, государство создало мне проблему, и, кстати, ничем не компенсировало ее создания
ну, например, кипы детских качественных и недорогих книжек на украинском я не наблюдаю
а если бы я хотела что-то подобное сделать, типа украинизации, я бы их раздавала безкоштовно
вместо создания родителям напряга - где взять украинские учебники, книжки и деньги на них, можно сделать радость и приятный момент - но это не в нашей стране, не, у нас все через..
объясните мне, какая высшая цель украинизации средней и высшей школы?
ну есть же какая-то цель, кроме собственно процесса? ради чего, пару пунктов, пожалуйста