это к тому было написано, что форум - площадка для обмена мнениями
А ым что делаем?
не более того, ваши действия мне не интересны, интересны аргументированные мысли, исключительно
А мен неинтересны мысли, не подкрепеленные действиями.
Если человек говорит о том, как он любит Украину, но собирается отсюда валить - мне неинтересны его слова о любви к Украине.
Если человек говорит о том, как нужно говорить по-украински, но сам даже попыток к этому не делает - мне неинтересны его слова о любви к языку.
Если человек двигает какие-то умные мысли, но не может объяснить их содержание - мне неинтересно, что там говорит этот человек.
Это называется лицемерие. А по-простому - понты.
своими высказываниями я никого и никуда не призываю. и не выдвигаю предъяв, или как вы там еще написали?
Я вас умоляю... (с)

Я только один пост приведу:
основная масса баранов уверена что родной тот, на котором он говорит
Конкретная предъява многим-многим людям.
Если потратить время, на нескольких последних страницах Вы достаточно много напороли.
я рада за вашу семью, но говорила не о вас конкретно, а о ситуации в принципе, без нюансов
А ситуация "в принципе, без нюансов" и складывается из таких маленьких ситуаций.
Страна, вообще-то, из семей состоит.
и вообще, вопрос этот огромный , и никаких особенных открытий посидев почитав форум сделать невозможно, поэтому приняли к сведенью - и забыли
О, как оно...
Вообще-то, если что-то принимать к сведению, так надо уж делать выводы, и т.д. Либо уж не принимать к сведению.