ArtD
по поводу памятников тиранам и убийцам, замучившим "много-много непролетариев" обращайся к АнтЦу, он тебе раскажет про Ататюрка...
Про Ататюрка я и сам могу прочитать, но в этой теме вроде о Краматорске, Ататюрк здесь ни на что не повлиял.
Плохо то, что коммунистическая пропаганда превратила миллионы убитых граждан своей страны в простую статистику,и мало кого это волнует.

Давайте теперь поплачем над нашим несбывшимся буржуазным прошлым? Ленин был. и действовал так, как того требовали обстоятельства ТОГДА, а не так как мы сегодня можем рассуждать...
Я Ленина уважаю (мое мнение)... и в старых коммунистических названиях улиц нет ничего плохого. Ну давайте теперь попереименовываем все в петлюру и бАндеру, в 3 съезд НСНУ...
Если кто-то очень уважает Сталина, Берию, Пол Пота, и не пожалеет своих денег на установку памятников рядом с уважаемым Ильичем на центральной площади Краматорска - ничего плохого ?
Ленин был, непосредственно в Краматорске не был, много было деятелей, которые действовали так, как того требовали обстоятельства ТОГДА, но при чем здесь центральная площадь Краматорска?
А на его место нужно что-то отражающее дух города
- с этим согласен на 100% и вместо названий улиц типа "очередного съезда партии, не важно какой".