Я тоже этой мути не понял. Диспетчер мне сказала - 2 км строго БЕСПЛАТНО.
Первых 2 км стоит 6 грн, а не БЕСПЛАТНО.Простой считает отдельно. Так ведь можно от ЦУМа до Абсолюта 3 часа ехать, а потом возмущаться, что таксисты сволочи, потому как насчитало больше 6 грн.
Проще надо быть.Или ходить пешком. Что такое по сегодняшним временам 6 - 7 - 8 грн???!!!
St., я понимаю, корпоративная солидарность и все прочее. Но ты читать умеешь? Ведь в газетах работал. Вот и перечитай моё сообщение. Если перечитал и всё равно не понял, я тебе по полочкам разложу:
1. за минимальную плату (в данном случае 6 грн) дается некоторое количество халявных километров (в данном случае 2 км)
2. пока не проедешь эти 2 км, на счетчике висит 6 грн
3. только ПОСЛЕ двух км счетчик должен считать дальше
4. каким-то непонятным образом счетчик начинает считать СРАЗУ, не отсчитывая двух км
5. Василич, как человек (я так думаю) близкий к такси, рассказал, что это, оказывается, НОРМАЛЬНАЯ СИТУЁВИНА. Т.е. хитрожопые пассажиры НАСИЛЬНО заставляют бедного таксера ждать 30 секунд после посадки и включения счетчика, чтобы начал считать счетчик. Если этот их маневр не удался, они просят таксера ехать не более 10км/час, аргументируя, что их, типа, укачивает. А потом, прикинь, сами же и возмущаются, чё это счетчик работает! Ну, не падлы, а??? И едут, ты тока прикинь, Ст., ТРИ ЧАСА от ЦУМа до Абсолюта. Не, сволочи, однозначно. Делать им нехер, они таксистов напрягают. А потом ещё и возмущаются, что натикало более 6 грн. Ходили бы пешком, а не отрывали бедных таксеров от семей...
P.S.
"Что такое по сегодняшним временам 6 - 7 - 8 грн???!!!" Богатым стал? Уже 6-7-8 гривен не считаешь? Ню-ню... А я и гривну считаю.
P.P.S. Ты так и не понял. Женщина могла и десятку отдать. Зарабатывает прилично, поболее нас с тобой. Вопрос в том, что она не захотела, чтобы таксер её лохом делал. Доступно?
P.P.P.S. И что-то я ни от кого, причастного к таксю, не услышал укоров в адрес таксЁра по поводу его грубости и хамства. А ведь нарвется когда-нибудь...